Тысяча правил жизни. Счастье не там, где хочется

Счастье не там, где хочется, но оно всегда тут...
---

     Счастье в эмоциях, в том, что Вы вдруг вспомнили ощущения и страсти, которые сопровождали приобретение вещей. Счастье не в самих этих вещах. Именно счастливые или несчастливые эмоции и переживания сопутствуют вещам. Вы были несчастны, если приобрели что-то, но это не сопровождалось какими-то чувствами, эмоциями. В старости Вы, глядя на фотку, на которой увидели старый стол, Вы вспомните, что за этим столом Вы отпраздновали первый день рождения Сына, что этот стол собрал Ваш дед. Жизнь Ваша вся наполнена чувствами, которыми Вы именуете вещи, окружающими Вас.
++++++++++++++
     Счастье не в том, что кто-то впечатлился Вами, это как вещь без души, без эмоций, которые Вы не вложили в это впечатление о себе, не самовыразились. А это далеко от счастья.
++++++++++++++
     Счастье приходит изнутри. Можно быть счастливым от мало мальского подарка дочки, который напомнит Вам кучу бурных эмоций при её рождении. Сама по себе вещь, ни с чем не связанная в судьбе человека, ничего не значит. Она должна быть поименована судьбой человека, которая у него в голове, в его подсознании.
++++++++++++++
     Счастье – это мгновение в прошлом, но это и мгновение сейчас, то именно, в котором Вы пребываете. Этому нужно учиться, тренировать свой дух способностью быть счастливым от того, что происходит с Вами именно сейчас. Это нужно иметь большой набор мотиваций, чтобы найти толику счастья в ломтике бородинского хлеба с полстаканом кофе утром на завтрак. Ведь это действительно волнительно вспомнить, как, то же самое стояло у Вас на столе, когда Вы с молодой женой разглядывали ордер на комнату в коммуналке.
++++++++++++++
     Счастье не ждут, его ищут в себе, его находят везде, потому что оно разбросано Создателем по всем краям Вашего Сущего, Вселенной.
++++++++++++++
     Счастье в любви, которая вылечит ото всех недугов, ради которой Вы двинетесь в немыслимое путешествие, на которое у Вас нет ни денег, ни времени, но есть жизнь и любовь, которые сочатся из всех Ваших жил. А Господь, который всё это придумал, на Пути к нему даст Вам подмогу.
++++++++++++++
     Счастье ощущать своё тело, чувствовать его способность преодолевать проблемы и пространства. Счастье, это когда перепрыгиваешь через лужу, даже когда и не допрыгиваешь до её конца. Это когда знаешь, что твоему организму нужно сейчас и нужно будет завтра, когда Вы отправитесь в поход вокруг озера просто так, ни за чем и ни отчего.
++++++++++++++
     Счастье в способности прощать ошибки, которые совершил. От них может быть больно, неприятно, но сочтите это как урок, опыт, и простите себя, чтобы двигаться дальше, ведь впереди Вас ждут только приключения с победами.
++++++++++++++
     Счастье в умении помогать другим. О, это целая наука, которую одни проходят всю жизнь, но так и не достигают счастья в помощи другим, делая это просто потому, что так делают другие. Нет, это, наверное, дар, который нужно как можно скорее раскрыть в себе и развить таким образом, чтобы Вы могли прийти на помощь человеку именно в тот неприятный момент в его жизни, когда он так нуждается в помощи. Не завтра, и не вчера. Вот как это сделать, как узнать, когда кому-то понадобится Ваша помощь, это целая наука, но это и дар свыше.
++++++++++++++
     Счастье в том, что ты способен учиться. В том, что ты этого хочешь, в том, что ты можешь открыть в себе новую книгу и записать туда новые страницы своей истории. Остановился, увлёкся Эгрегором, который предлагает тебе наезженную тобой уже дорогу, по которой слева и справа магазины, кинотеатры, а Храма уже и не видно за ними. Это не счастье уже, ибо счастье в том самом мгновении, когда ты ушёл с дороги и открыл для себя Путь, который всегда к Богу, и от которого только исходят лучи счастья.
++++++++++++++
     Счастье в способности расстраиваться и быстро мотивировать себя новыми перспективами своей жизни. Расстраиваться надо, так можно скорее скинуть груз неудач, можно втихомолку и всплакнуть. Но только человек, способный воспринимать и воспроизводить в себе счастье, не допустит расстройству перерасти в нервотрёпку. Ситуацию всё равно не изменить, а вокруг ещё полно жизненных поворотов, за которыми Вас ждёт удача и новое счастье.
++++++++++++++


Рецензии