Дырка

В крыше возникла дыра. Крыша была барская. Барин посмотрел на дырку. В дырку посмотрел дождь. Барин крикнул: «Кузьма! Найди, мерзавец, кровельщика, пусть залатает». Но вместо Кузьмы пришла революция. Вместо барина пришло госучреждение. В госучреждении на дырку посмотрели и сказали: «Так не положено. Залатайте». Но дырку не залатали. Вместо этого госучреждение перенесли, а здание отдали под жилой дом. Жильцы посмотрели на дырку и сказали: «Так не положено. Залатайте». Управдом почесал голову и позвонил куда-то. Где-то подняли трубку и спросили: «Вам чего?» «У нас крыша протекает, — сказал управдом, — так не положено. Залатайте». «Хорошо, — сказали в трубке, — мы позвоним». И позвонили. Но не управдому. А в другое госучреждение. И сказали: «Тут управдом звонил. У него крыша протекает. Залатайте». В госучреждении почесали голову: «Хорошо. Мы позвоним». Они позвонили в другое госучреждение. Оттуда позвонили в еще другое госучреждение. И в еще другое госучреждение. И в еще другое госучреждение. Тем временем жильцы почесали голову и сделали из дырки в крыше новый вход. Точнее выход. Через него они выходили на крышу. А им навстречу входил дождь. В конце концов, жильцы съехали. Остался только дом и дырка. А потом и дома не осталось.


Рецензии