Свитер

И однажды случилось чудо. Хотя его практически никто и не заметил, кроме одного маленького мальчика и его мамы. Ведь это было простым, обыкновенным, рядовым  чудом, которые частенько происходят под Новый год, да и в любое другое время они случаются постоянно. Только люди так заняты своими делами, что не обращают на них ни какого внимания, а чудеса и не спешат выставлять себя на показ, ведь на то они и чудеса.
- Пожалуйста, три мотка вот этого красного махера - Мама показала рукой на прилавок.
- А Вы на что берете? - немолодая, слегка располневшая продавщица, в синем колпаке, украшенном серебряными звездами, протянула Маме пряжу.
- На свитер для сына. Ему пять.
- Красный?
- Да, ему очень идет красный, он белокурый с большими серыми глазами. Да и красный его любимый цвет.
Мама достала из кошелька восемнадцать рублей:
- Вот.
- Женщина, этого мало, мохер подорожал! За три мотка - двадцать один рубль!
- Извините, у меня больше нет - Мама показала пустой кошелек " фее".
- Ну возьмите другие нитки. Вот эти, они дешевле, всего пять рублей за моток.
- Но это же синтетика, из нее нельзя вязать свитер. Он совсем не будет греть. И к тому же пряжа черная.
- Ну, а я то чем могу помочь? Возьмите два мотка мохера и свяжите шарф или шапку!
- Давайте два.
Мама вышла на улицу и слезы покатились у нее по щекам. Она так мечтала связать сыну свитер и теперь не знала как быть.
Смеркалось, горели фонари, снежинки, медленно кружась, падали на землю.
Внезапно налетел сильный ветер, зачерпнул снег с макушки громадного сугроба и закрутил его будто большущим миксером. Гирлянды, натянутые между электрическими столбами, затрещали и заискрились. Мама неожиданно поскользнулась, закачалась, и раскинув руки начала уже было падать. Какой - то, непонятно откуда возникший прохожий, подхватил ее под локоть и поставил на ноги.
- С наступающим! Будьте счастливы! - с улыбкой сказал он и исчез, так же необъяснимо, как и появился.
Все вокруг на мгновенье замерло, а через секунду ветер полетел дальше, замешивать пышное, белое тесто из снежной муки.
- Странно. Уж очень горячие руки были у моего спасителя - подумала Мама - Прямо обжог меня.
Она пришла домой, вытащила пряжу из сумки и внимательно посмотрела на этикетку.
- Как же так! - не веря своим глазам, улыбалась она - этого не может быть! В этих мотках пряжи намного больше, чем обычно! Чудо какое - то!
Мама была очень счастлива.
 А совсем скоро, через пару недель, сюрприз для сынишки был готов.
 Буквально за несколько часов до нового года у Мамы зазвонил телефон, никто и не заметил, что мелодия у звонка была такая же, как и у будильника. Мама взяла трубку:
- Ало! Кто это? Надо выйти на порог? Подарок от Деда Мороза?
Алешка, накинул куртку и выскочил на улицу. На пороге стоял пакет засыпанный снегом.
Он знал, он верил, что Дед Мороз все - таки существует! Он добрый и любит всех детей на земле! Ему не нужны деньги и он умеет совершать чудеса!
Алешка забежал в свою комнату, раскрыл пакет, разорвал оберточную  бумагу и достал  оттуда красный мохеровый свитер.
- Ух ты, какая красота! Теплый, мягкий и моего любимого цвета!
Он тут же примерил обновку.
- Мама! Ты только посмотри!
- Вот это да! - всплеснула руками Мама, сделав вид, что ничего не понимает - это от Деда Мороза?
- Ну конечно же от него! Это ты мне всегда одежду на вырост покупаешь, так что приходится рукава подворачивать, а этот же посмотри - как раз в пору! Точно от Деда Мороза!

(На фото Найда, нашла мою потерянную варежку)
   


Рецензии
А может правда Дед Мороз
С горячими руками подхватил
И поменял мотки или наполнил их,
Чтоб счастлив был мальчишка!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   02.02.2024 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Варлаам! Я даже не сомневаюсь.)

Вера Кулагина   05.02.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.