Кавказский ченч Часть четвертая

                Часть четвертая



         Усталые,но сытые туристы разбрелись по домикам, а Серову взбрела в голову свежая мысль позагорать на ласковом солнышке. Подложил казённое одеяло и расположился спиной вверх на самом солнцепеке. Через некоторое время заснул сном праведника, однако сон продолжался не долго. Серов проснулся от того, что некто пристально на него смотрит, подняв голову увидел осетинского "Азамата" с танцверанды в Орджоникидзе!

         Парень стоял над Серовым и смотрел с таким грозным и требовательным видом, будто Серов ему третий месяц не отдает взятый в долг "трояк".
   - Ё-моё?! Что ты? И кто тебе надо?- сонно спросил Серов горское "чудо в перьях".
   - Я привёз две бутылки водки, как договаривались. Ты обещал отдать мне русскую женщину.
   - Парень, ты мудак или так, или спятил, или с Казбека рухнул головой? Какие бутылки? Какую женщину!? Опомнись! - начал медленно приходить в себя Серов.
   - Ты на танцах обещал за две бутылки водки отдать русскую женщину, которая тебе надоела, - твердым голосом продолжал современный "Азамат".

          Наконец до Серова стал доходить смысл бреда горского барашка. Этот "олух царя небесного" всерьез понял в Орджоникидзе, что он готов поменять знакомую женщину на водку. Да-а-а-а с мозгами у парня не все в порядке! Оказался горец тупым, как глобус!

   - Слушай, мудила грешный, возьми себя в руки! Это была просто шутка. Понимаешь! Шутка, может неудачная, но шутка! Русские меняют жен на валенки в особо суровую зиму, но сейчас лето и Валя мне не жена,- начал по доброму убеждать парня Серов.
   - Ты обещал отдать женщину! Отдай! Я принес две бутылки водки,- продолжал канючить горец.
   - Слушай, дятел, вали отсюда на три весёлых буквы, пока не вызвал охрану! На территории лагеря посторонним находиться запрещено!  Ты, что не видел на воротах надпись огромными буквами, сделанную для горных баранов, вроде тебя? - всерьез разозлившись, прошипел Серов, боясь разбудить туристов.

         Серов поднялся во весь свой сто восьмидесяти сантиметровый рост с кулачищами с двухпудовую гирю и собрался вбить юного горца в землю, как сваю.
        Глаза у горца налились кровью, он захлопал ноздрями и заскрипел прекрасными зубами потом рванул из кармана бутылку ... Серов приготовился отразить атаку, но он швырнул бутылку о камень, выхватил вторую бутылку, и расколол вдребезги о каменистую дорогу. Горный воздух пополнился парами водки местного разлива. Потом резко повернулся и с проклятьями на гортанном языке отправился в сторону входных ворот турбазы в направлении города Орджоникидзе, размазывая грязной ладошкой сопли и слезы на красивом лице. Пройти пешком под горку тридцать километров для горного архара это, что для слона - груша!

           Так бездарно закончился ченч по - кавказски!
Слава Аллаху, не последовало кровной мести.
Восток - дело тонкое!
Продолжение следует


Рецензии