Галопом по Европам. Предрождественская вечеринка

                Галопом по Европам.
                Предрождественская вечеринка.

    Коронавирусная пандемия не отклоняется от ранее намеченного плана: статистика выровнялась и серьёзных отклонений в цифрах не наблюдается, как будто на количество заражений и смертей спустили определённую норму и отклонения не допустимы. Следует отметить важные моменты:
-количество выздоровевших за последние сутки превысило количество заразившихся
-идёт неуклонное снижение больных коронавирусом
-сегодня количество смертей от ковида превысило 280 тысяч человек

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 4 декабря:

Заражения -9 769 011+32 974

Смерти -280 072+1 215

   Новости КОВИД-19:

   1. DM: В Норвегии симптомы 60 человек, заразившихся COVID-штаммом «омикрон», удивили врачей

Как сообщает портал mk.ru, порядка 60 человек заболели новым штаммом "омикрон" после вечеринки, посвященной грядущему Рождеству.

ГЛАС.RU

Врач Тине Равло рассказывает, что «инкубационный период» нового варианта - время от заражения до появления первых симптомов - составляет от двух до четырех дней.

Московский Комсомолец

Тине Равло, главный врач района, где произошла вспышка, говорит, что симптомы в целом соответствуют тому, что сообщается из Южной Африки, где впервые появился новый вариант коронавируса.

Московский Комсомолец

В Южной Африке по-прежнему регистрируют заметно меньше случаев коронавируса на единицу населения, чем в Британии и Соединённых Штатах.

   2. Коронавирус может циркулировать на планете в течение следующих пяти лет, считают ученые из Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) при правительстве Великобритании. Их прогноз опубликовал Daily Mail.

По мнению экспертов, до 2026 года потребуются мониторинг новых мутаций вируса и «активные» меры.

Потом он ослабнет до уровня обычной простуды благодаря прививкам и естественному иммунитету, считают в SAGE.

Что касается нового штамма «омикрон», специалисты пока не пришли к окончательному выводу, вызывает он более или менее тяжелое течение заболевания. Так, врачи в эпицентре распространения «омикрона» в Южной Африке настаивают, что большинство случаев инфицирования являются легкими, хотя количество госпитализаций растет. Для изучения нового варианта коронавируса и эффекта на него разработанных вакцин ученым потребуется еще две-три недели, говорится в статье.

26 ноября ВОЗ обозначила новый штамм коронавируса как «омикрон». В организации считают, что он может быть более опасным по сравнению с предшественниками. Впервые «омикрон» выявили в странах на юге Африки, откуда он распространился в другие страны мира.

   3. Два миллионера наняли частный борт и привезли омикрон-штамм в Россию из Африки

Коронавирус — коварный противник человечества. Как только нам кажется, что он идет на спад — вирус мутирует и принимает новые формы, становясь еще более опасным. Одним из последних видов коронавируса стал омикрон-штамм, распространенность которого на данный момент лидирует в ЮАР. 3 декабря из сообщения Роспотребнадзора стало известно, что омикрон-штамм был обнаружен у двоих пассажиров, летевших частным рейсом в Россию.

«У двоих пассажиров, вернувшихся частным рейсом в ночь на 3 декабря из ЮАР, выявлен положительный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию. Они находились на карантине по прилете, в настоящее время госпитализированы», — говорится в сообщении.

Сейчас пассажиры сидят на карантине и каждый день сдают ПЦР-тесты. Биоматериалы от летевших направлены в 2 научно-исследовательские лаборатории. Зараженные находятся под круглосуточным надзором специалистов. Омикрон-штамм практически не исследован, именно поэтому врачи должны выяснить, чем эта разновидность болезни точно отличается от обычного ковида. Стоит отметить, что в ведомстве сообщили, что ситуация находится под контролем Роспотребнадзора.

Новость о том, что на территорию России ввезли очередную разновидность коронавируса вызвала негодование, что вполне можно понять: пандемия и без этого находится в самом разгаре, а теперь еще и до конца неизученный штамм грозит повысить статистику заболеваемости. Личности двух пассажиров частного рейса не раскрываются, что тоже можно понять. Однако пользователи Сети догадываются, что это не обычные пассажиры. Смутило всех словосочетание «частный рейс». Хотим отметить, что аренда частного самолета из ЮАР в Москву варьируется от 120,000 — 350,000 евро (примерно 11 миллионов рублей). Могут ли обычные туристы позволить себе арендовать такой джет? Ответ очевиден. Именно поэтому сейчас строятся версии насчет личностей загадочных, но явно состоятельных пассажиров.

   4. Два бегемота из зоопарка Антверпена в Бельгии дали положительный результат теста на коронавирус. Считается, что это первый такой случай в мире, пишет агентство AFP.

Ветеринарный врач зоопарка Фрэнсис Веркаммен сообщил, что решил сделать тест на коронавирусной инфекции в качестве меры предосторожности. К удивлению ветеринара, результат теста оказался положительным.

«Насколько мне известно, это первый в мире случай заражения Covid-19 у бегемотов», – сообщил Веркаммен.

Утверждается, что у двух самок гиппопотамов, 41-летней Хермиен и её 14-летней дочери Имани, не проявляется никаких симптомов, не считая насморка. В качестве меры предосторожности зоопарк Антверпена решил закрыть павильон бегемотов для гостей.

Смотрители гиппопотамов прошли проверку, их тесты дали отрицательный результат, но, теперь все они должны будут носить дополнительные средства защиты и каждый день проходить экспресс-тестирование.

Источник заражения животных коронавирусной инфекцией пока не выявлен. Как утверждает администрации зоопарка Антверпена, никто из служителей в последнее время коронавирусной инфекцией не болел.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что кот вылечился от коронавируса за 225 тысяч рублей.

     Из новостей можно выделить несколько курьёзных и несерьёзных, в смысле несерьёзного и безалаберного поведения некоторых граждан: прежде всего это массовое заражение омикроном на предрождественской вечеринке, сюрприз из ЮАР от миллионеров и, пожалуй, самое нетипичное заражение коронавирусом двух самок гиппопотамов. Оказывается у них тоже может быть насморк, ну а новость о том, что некий кот вылечился от коронавируса за 225 тысяч рублей-это просто бомба!
     Доброй ночи, страна!

 


Рецензии