Энергетическая и интеллектуальная мощь. И о боксе

Часто бывает, что мы бьемся над решением какой-либо проблемы, но упираемся в непроходимый тупик, так как нам не хватает энергетической и интеллектуальной мощи, а как увеличить их мы не знаем. Просто это наш предел, который мы не в состоянии преодолеть. Боксер (или спортсмен из других видов спорта) дошел до определенной стадии своего развития, а дальше, сколько бы он не тренировался, продвинуться не может и так и остается на второстепенных ролях, хотя первоначально у него были амбиции и он выстраивал у себя в голове грандиозные планы. Это касается не только спорта, но и всех случаев жизни. Флешка возможностей забита до отказа и дальнейшему развитию хода нет. Можно ли увеличить умственный и энергетический потенциал мозга, обладает ли он такими возможностями и, если обладает, как ими воспользоваться?.. Мы, в большинстве своем, живем и мыслим в сдвиговом режиме, который гонит нас только в одном направлении – из прошлого, в будущее, через настоящее. К этому нас принуждает страх и интересы нашего ЭГО, которые первичны, иначе мы бы не выжили в этом мире. Но односторонняя направленность мышления не позволяет аккумулировать энергию достаточной силы, чтобы эффективно развиваться и противостоять угрозам. Наибольшую концентрацию внимания (энергию) дает равновесие, которое становится устойчивым при балансе сил между противоположностями. То есть, для стабилизации внимания необходима сила, уравновешивающая ЭГО. Что это за сила и какова ее роль в стабилизации внимания и концентрации энергии? Почему она явно не проявляет себя и не является ли она противоестественной? Как увидеть ее, почувствовать и осознать? Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях в одной из глубоких стадий сна… Сила, уравновешивающая ЭГО, называется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ, одной из составляющих которой является «альтруизм». «Альтруизм (с лат. Alfer – другой) – это бескорыстное побуждение человека, влекущее за собой поступки во благо людей»… Почему же человечность проигрывает хищническим устремлениям ЭГО, которое, когда чрезмерно доминирует, уподобляется раковой опухоли, которая съедает среду обитания и потом погибает сама? Все дело в несовершенстве человека, в недостатке разума. Природа, через жестокие испытания, принуждает человека совершенствовать свой разум и в должной степени учитывать интересы человечности… Когда мы ускоряемся под воздействием страха и чрезмерных амбиций ЭГО, позиции человечности ослабевают, а эгоистические позиции усиливаются. В большей степени усиливаются животные инстинкты, позволяющие выжить на животном уровне. Позиции же человечности ослабевают. Это ведет к войнам, болезням, страданиям, развале семей, потере духовности, самоуничтожению. Чтобы предотвратить нарастание хаоса (как сейчас происходит в мире), надо снижать возбудимость, что будет способствовать стабилизации равновесия и активизации разума, под воздействием активизации человечности. Стремление к этому заложено в человеке природой. Разум по возможностям, энергетике, сильней агрессии и жестокости и это опять же просматривается в сновидениях. Чтобы активизировалась человечность, надо затормозить маховик ЭГО, раскрученный под воздействием страха. Только после этого начнет активизироваться человечность, которая совместно с ЭГО в разы начнет усиливать творческий, умственный и энергетический потенциал мозга и всего организма. Мировосприятие вместо разрывного (фрагментарного) начнет становиться целостным и не придется шарахаться из крайности в крайность. Мыслительные процессы при этом, начнут подниматься в верхние отделы мозга вдоль внутреннего стержня, на котором расположены доминанты возбудимостей, с их горизонтальными слоями, расположенными по обе стороны «стержня правильности», являющегося «эволюционной направляющей», противоположными по значимости и взаимно друг друга уравновешивающими. Чем выше подняты мысли (в более верхние отделы головы), тем меньше амплитуда перепадов между противоположностями, тем выше степень концентрации внимания, целостней охват и глубже проникновение в суть. Возрастает энергетическая мощь, умственный и творческий потенциал и предела этому нет. То есть, мозг в своем совершенствовании обладает неограниченными возможностями. Сознание становится чистым, эмоции сохраняют свою первозданность и находятся в состоянии покоя, «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию, что сводит их износ к минимуму. Энергию можно концентрировать до площади точки и управлять ей. Вы становитесь проницательными, способными читать чужие мысли, предвидеть ход событий и действовать на опережение. Пусть мир крутится, вертится, взрывается, для вашего сознания он все время остается неподвижным. Боксер (и не только), обладая таким умением, всегда будет иметь преимущество перед соперником… Чтобы целостно воспринимать реальность, необходимо видеть и чувствовать не только свой, но и чужой интерес, не только светлую, но и темную сторону реальности, не только стремиться к идеалу, но и видеть реальное положение вещей, чтобы знать, как реализовать свой идеал с минимальными для себя потерями. Такое видение требует приложения усилий, но они намного меньше тех, которые придется затратить на решение проблем окольными путями с большим количеством ошибок… Именно видение (всматривание), а не представление на основе эмоционального опыта позволяет воспринимать мир напрямую и мыслить без искажений. Вы всегда расслаблены и сконцентрированы одновременно… При активизации в сновидениях человечности, вы не становитесь слабым, как в реальной жизни, когда вы превращаете человечность в крайность, а потом обижаетесь, что вас обманули, предали и никому верить нельзя. Человечность, уравновешенная противоположностью (сильным ЭГО), активизирует не только любовь, но и сильное «Я», которое противостоит страху, а целостное восприятие усиливает его в разы, вместе с такими чувствами, как гордость, благородство, самоуважение, чувство собственного достоинства… Ваш внутренний стержень становится несгибаемым и вам не надо делать ломки, поправки, корректировки, чтобы решить ту или иную задачу, поскольку восприятие напрямую – это отсутствие неизвестных. Поэтому возникающие проблемы решаются быстро, легко, без особых усилий. В ринге, например, боксер будет работать без утомления и в удовольствие… Все описанное, при осмыслении легко проверяется практически. 4.12.2021 г.


Рецензии