О слабости, которая скрывается за силой

Каждый из нас лелеет в себе силу. Да-да силу!
Кто-то силен в одном, кто-то силен в другом.
Многие коучи и психологи учат опираться на сильные стороны.
Кто-то учит развивать слабые стороны, идти на страх.
Кто-то задаётся вопросом насколько экологично всю жизнь выходить из зоны комфорта, чтобы стать полноценной версией самого себя.

Я бы не хотела ставить вопрос ребром: Сила или слабость? Комфорт или дискомфорт? Я бы хотела обозначить необходимость общего обзора личности. Тихого познания себя. Только не нужно сидеть по 2 часа в асане. Я не об этом.
Давайте попробуем понаблюдать за собой. Что мы можем, а что у нас не очень хорошо получается. Что на ура, а где подножка.

Почему это важно? Потому что в полёте, набрав хорошую высоту, корректировать слабость очень сложно. Падение не минуемо, если мы не знаем своей слабой стороны. Если мы с ней не в контакте. Если мы прячемся от неё, и прячем её от других. Нет, выставлять слабость напоказ тоже не уместно, более того не стоит так жестоко с собой поступать. Но для себя, знать свою слабость, ох, как необходимо.

В чем бы мы ни были совершенны или почти совершенны, или эксперты, или хотя бы думали, что мы экспертны, неизбежно настанет момент требующий нашего развития. И знаете, какой это будет момент? Это момент, когда мир отразит нам нашу слабость. Наш страх, нашу затаённую боль, нашу капризность или порывистость… Да, что угодно, и у каждого эта слабость будет своя и возможно не одна. В этот момент жизни можно закрыться латами и прокричать внутренним рупором: «Это не про меня! Этой слабости не существует!»

А можно тихо посмотреть на себя со стороны и признаться. Да, и именно здесь, именно в этом месте возможен порыв.

Помните историю про котов официантов. Их обучили великолепно справляться с задачей, но стоило в зал впустить мышь, как от официантов не осталось и следа.

Мы люди, но мы сотканы из животных инстинктов. Мы сотканы из материи и законов Бытия. В нас присутствует все, что существует вокруг. А значит наша слабость, способна проявляться при всяком удобном случае. Стоит снизить градус контроля, как животный инстинкт победил. Жёстко? Неприлично? Не красиво? Не важно, как эта реальность нами воспринимается. От этого она не перестаёт быть реальностью.

И наши слабости никогда не дадут нам ощутить полноту силы, если мы не будем их знать, понимать их проявление и чувствовать каждый импульс, который готов смести все человеческое с лица земли.

Приобретённая и развитая сила, только тогда становиться полноценной силой, когда мы способны знать её слабость.

Исследуйте свои слабости, открывайте себя через познание запретного, болезненного, потаённого, наблюдайте за собой, любите себя, учась заботиться о красоте своей Человечности.


Рецензии