Забыли?.. Значит, простили

 Как юрист юристам... Вопрос.

 Вот нашёлся шутник, который сообщил о бомбе в багажном отсеке авиалайнера. Правда же, смешно?
 А если эффект от этой искромётной шутки наш шалун усилил муляжом - эдакий брикет, один-в-один с тротиловой взрывчаткой? Согласитесь, ведь животики можно надорвать от смеха.
 А наш весельчак не угомонился на этом. Он обмотал свой "привет" зловещей синей изолентой, примотал таймер, завёл его, и, чтобы уж совсем была "вишенка на торте" - присобачил устройство подрыва. Что важно... Внимание! Это устройство вполне себе реальное. Не имитационное. А вот листочка с текстом: "Имитация", "Учебная тревога" - там не было.
 
 Так вот - вопрос.  Сорвёт ли аплодисменты этот массовик-затейник со стороны правоохранительных органов? Как не сорвёт? А пассажиры того лайнера?.. Разве  не смешно им будет, когда  объявят на высоте 10 тысяч метров над землёй, что самолёт заминирован, а на бомбе уже тикает будильник?

 Кто сказал, что это какой-то бред? И я согласен с этим мнением - бред.


  Среди ночи вдруг раздался, усиленный динамиками, очень вежливый, но зловещий приказ: Граждане! Дом заминирован. Срочно выйдите на улицу на безопасное от дома расстояние.
  И люди, выхватив из кроваток своих детишек, прижимая их к груди, босиком бежали по лестнице на улицу... Скорее! Ещё скорее! И волосы от ужаса шевелились на голове, люди молили Бога... За неделю до этого, весь мир облетели фотографии руин дома. А потом второго... И люди, боясь споткнуться на лестнице,  молили Бога: Только не это!

 Да, так всё и было. Сентябрь 1999 года. Рязань.
 Я не знаю, может глава ФСБ соврамши, но авторство этой шутки он взял на себя. Опять же вот аж два генерала ФСБ в студии Останкино,  отвечая на вопросы разгневанных жителей того дома, так и сказали: Ну что вы право-слово! Это же ведь была шутка. Экие вы тупенькие, чесслово.
 Злые языки утверждают, что, при всём том, что  "шутников" рязанские милиционеры сноровисто изловили, их, тем не менее (шалунов),  наградили золотыми звёздами за выполнение ответственного, государственной важности, секретного задания партии и правительства. Ну, а чему тут удивляться: имитаторы, имитируя имитационный теракт, выполнили свой гражданский долг перед Родиной.  Разве, нет?
 
 А теперь самый, что ни на есть, главный вопрос.
Только ли в Рязани эти шалуны-имитаторы имитировали теракт? Может ещё где-нибудь выполнили гражданский, так сказать, долг? Согласитесь, ведь однотипные (ОДНОТИПНЫЕ!) имитации поручают исключительно одной и той же, проверенной, набившей руку, группе сволочей. Я не прав?
......................

  Как?!! Вы не знаете имена этих "героев"? Ну так посмотрите-же на фоторобот тех, кого рязанские милиционеры объявили в розыск по подозрению в теракте. 


Рецензии