Мой третий рок-концерт

Вчера отгремел очередной концерт! И сейчас уже со спокойной холодной головой пишу свои комментарии. Вчера (чернее, сегодня ночью) я уже писала свои ЭМОЦИИ. Теперь хочу немного написать обо всем остальном.
Концерт проходил в "Адреналин Стадиум" на Соколе. Мне как только начинающему посещать подобные заведения, особо сравнивать было не с чем. Крокус-сити холл? Да, там было огромное помещение с замечательной организацией. Клуб "1930"? Это был клуб. От него особо многого и не ждешь. Но "Адреналин"? Позиционируется как место проведения подобных масштабных мероприятий, но...
Короче, наклонный вход в помещение (всё бы хорошо, но ночью подморозило с дождем - выход был аттракционом: каток на воде, можно ноги переломать), QR-код на входе (ну, это везде сейчас), но паспорт не спрашивали (обязательное наличие масок и этого самого кода). Дальше: несколько входов, но холл тесный, гардероб очень мелкий, не развернуться (по окончании фиг протиснешься хотя бы к стойке за одеждой), до танцпола, вроде, можно дойти, но выйти... После концерта минут 20 ждала, пока можно будет банально пройти в двери до гардероба.
Но это после. А после прохода... Большой тёмный зал с двумя экранами, балкон по периметру - всё как обычно. Люди собирались. Ожидали. Настроение было обычным: ни оскорбительных воплей за ожидание, ни истерик, ни драк. Хотя бар работал.
Задержка на 40 минут - и... Началось волшебство! Органное вступление, на широком экране медленно плыли гравюры, механизм часов, сами часы со стрелками...
Медленная величественная музыка сменялась быстрыми энергичными ритмами, которые стучали в душу, резонируя с костями и прочими запчастями в организме. Можно, конечно, всё объяснять именно звуковыми эффектами и физикой. Но как объяснить то, что эта физика делает с душой?
В этот раз я снимала концерт не весь. Хотела отдаться целиком этому фееричному действу. Спецэффектов, как у "Арии" тут было не особо. Но они и не нужны были. Они всего лишь оформление к тому главному, что было: исполнение. Те, кто до сих пор говорят, что Валерий Александрович  теряет голос просто не слышали его вживую. В этот раз так же, как и раньше, беря высокие ноты, держал эти самые ноты, а не съезжал или прерывал исполнение, маскируя понижением тональности. Не спорю, возраст сказывается. Но вовсе не так, как о том кричат хулители. Да, не молод. Но чтобы уж совсем его списывать - да послушайте его вживую!
Перечислять то, что исполнялось, не буду: кто был - не забудет, фанаты итак наизусть плей-лист помнят, а остальным это информация просто лишняя.
Как и раньше Валерий Александрович нежно опекает Андрея Голованова.
Потрясающий эффект хаера Алексея Харькова - фишка "Кипелов": сколько раз поражалась, как у этого исполнителя не кружится голова - каждые 3-5 минут балует своим огненным шоу.
Но помимо этой фишки на этом концерте и другие исполнители заразились подобным эффектом.
Возродившийся после череды заболеваний Александр Манякин подходил серьезно к своей роли: на широких экранах было хорошо видно его сосредоточенное лицо.
И куда уж без магии Валерия Александровича: его ловкость рук и "летающий микрофон" уже классика.
Концерт захватил даже Андрея Голованова, который, вроде, не так склонен к экстатичности, как Вячеслав Молчанов: хаер тоже летал.
И, наверно, ставшее уже закономерным соло Вячеслава Молчанова. Читала тут как-то дурацкие статьи типа "научился ли Молчанов играть на гитаре". Не знаю, в связи с чем это было, но, по-моему, научился давно. Виртуоз, который кайфует от своего исполнения. Чистый оргазм! Обнаженный экстаз!
Потрясающе!
Во время одной песни (уж не знаю, по какой причине) первый куплет исполнял как раз Вячеслав.
Весь концерт лирические баллады, в том числе и из последнего альбома, чередовались с жизнеутверждающими и энергичными. Зал подпевал всё время. Единение было потрясающим.
Диссонансом (для меня) были шляющиеся туда-сюда зрители. Зачем приходили - непонятно. И тем более неясно, зачем пробираться вперёд, если собираешься уходить до окончания.
Где-то в середине концерта слева от меня притерлись два маргинала с пивом. Здоровые лбы в подпитии нередко мешали. К сожалению, я не обладаю габаритами, чтобы выкинуть от себя подобные личности. Мало того, что передо мной стоял монолит, который спиной перекрывал всё на свете, еще и эти... Хорошо хоть что-то могла увидеть. А уж слышала всё.
Дань памяти ушедшим недавно Валерий Александрович отдал, посвятив им исполнение песни "Без тебя".
Конечно, не обошлось без пары теплых слов зрителям, пожеланий хорошего всем. Душевный человек...
После концерта удалось встретиться с представительницей фан-клуба, чтобы передать для группы свой пустячок.
Долго не удалось выйти: организация была ужасной. Выйти через одну дверь, хотя на плане было несколько выходов, просто издевательство. А дальше - мало было просто добраться до гардероба. Надо было ещё к нему пробиться. Спрашивается, почему? Если из зала выпускали долго и нудно?
Пристроилась за спиной одного знакомого лица: убей бог, не помню, откуда оно знакомо. То, что я его видела еще на концерте в апреле - это одно. Но и тогда данное лицо мне показалось знакомым. Шут его знает: может, в интернете общались в какой-нибудь группе... И вот эта добрая душа своим могучим телом проложила мне дорогу из зала. Спасибо тебе, родной...
Как итог, жутко переживала, как попаду в метро: оно не работает круглосуточно. Но все обошлось.
В метро улыбнули поклонники: под песню "Я свободен" фан-клуб раздавал флажки с символикой группы. И теперь по этим флажкам легко узнавались фанаты, бывшие на концерте.
Троллейбус (электробус), слава богу, подошел быстро. Удивительно. Обычно в подобное время они вообще ходят раз в час. Загрузилась. Настроение - любить всех. Эйфория, душевный подъем. После концерта "Арии" у меня опять всё не ладилось, депрессия накрывала. Зачем-то "Легион" слушала. Вообще хоть вешайся. А тут! Как можно жить без такого счастья? Не понимаю людей, которые не ходят на такое событие. В чём смысл жизни тогда, если нет места и времени ощутить такие эмоции? Впадать в депрессию и как следствие вешаться-топиться? Не дождутся.
Доехала без проблем - бог дураков хранит. Правда, зачем - неясно.
Дома долго не могла успокоиться от эмоций. И по первому впечатлению написала небольшой пост.
Окончился день (ну, как день... за полночь уже перевалило) для меня часов в 4-5. Дописала пост, пообщалась с фанатами в группах, запила счастье пивом, покормила котов - и спать.
Всё-таки, есть в жизни счастье.
С нетерпением жду следующего концерта.



Рецензии