Сбывшаяся мечта

 Наконец они встретились. Он был для неё мечтой всей жизни. Она просыпалась с мыслью о нём и ложилась спать,  думая про него. 

По сто раз на день девушка представляла этот день. Всё было расписано до мелочей. Сначала - ювелирный. Там она выберет себе ожерелье, перстень и серёжки. Она так часто заходила в этот ювелирный, что продавщицы начинали нервничать, и нажимали тревожную кнопку, вызывая охрану из подсобки. Разбуди её посреди ночи и она по памяти назовёт содержимое всех витрин этого ювелирного. 

Потом они пойдут в дорогой бутик за роскошным вечерним платьем с голой спиной и разрезом с правой стороны почти до самых трусиков. Платье тоже было уже давно выбрано, как и туфли к нему. Однажды ей даже дали возможность примерить этот туалет. Заведующая сжалилась, но взяла с неё слово больше к ним не заходить. Чтобы своим видом не смущать богатых покупателей.

После бутика они направятся прямиков во французский ресторан. Она себе закажет целый поднос мидий и бутылочку лёгкого вина. Каждый день, поедая свой традиционный Доширак, она репетировала, что скажет официанту: "Любезный, бутылочку Шабли принеси. Как нет? А что есть? - Итальянское Греко ди Туфо и из Андалузии Херес Фино..." 

Сегодня, накануне Рождества, был её день - день сбычи всех мечт. Мешок с деньгами, о встречи с которым она мечтала с пятого класса, был у её ног. Он свалился с крыши проезжающей мимо неё инкассаторской машины. 

Девушка замерла, не веря в своё счастье. Оцепенение длилось секунд 20, потом она проверила, не заметил ли ещё кто свалившийся подарок. К счастью, тусклое освящение отсекало других претендентов.

Счастливица подняла добычу. Мешок был туго набитым и тяжёлым. Недолго думая, новоявленная богачка сорвала пломбу и расстегнула молнию. Практически одновременно с этим раздался хлопок и мир для неё окрасился в ярко-оранжевый  цвет. 

- Ой, мамочка, смотри, какая красивая, святящаяся в темноте ёлочка! - произнесла маленькая девочка, указывая рукой на нечто, стоящее в сугробе с  другой стороны улицы.


Рецензии