Азбука жизни Глава 1 Часть 115 Помоги!

Глава 1.115. Помоги!

http://proza.ru/2021/12/01/1400

Ребята смеются, подключили и братика. Олег советует заглянуть в библиотеку сынуле.
- Что случилось, мальчики?
- Папа, твоя сестричка ещё и улыбается.
- Я поняла, что ты застрял на Людовике XIV.
- Могу даже аванс тебе вернуть!
- Нет, племянник! Продолжай! Так воспитывала меня наша Ксюша, если я отлынивала от инструмента.
- Как сегодня играешь, то сложно поверить, что ты ленилась в детстве.
- Ленилась!
После признания нашей Ксюши, ребята улыбнулись.
- А мне трудно поверить в её лень.
- Напрасно, Диана! Пока я занимался английским с преподавателем, она пыталась улизнуть от моей бабушки, доказывая ей, как быстро можно изучать любой язык в связке с другими, тем более, что Викуля в тот момент хорошо знала немецкий и больше склоняла мою бабушку к нему.
- Решил продать меня, братик?! Тебе также приглашали репетитора, зная, что со своей бабушкой заниматься ты не хотел. А ребятам, как и твоему сыну, я плачу, чтобы они делали рекламу сайту.
- Молодец, внученька! Уводишь детей от компьютерных игр, они достойно зарабатывают и сами бегут к библиотеке, читая иногда книги!
- Вспоминаю, родная, твои способы воспитания.
- Верно, сестричка! По этой причине и смогла учиться сразу в трёх школах.
- Но эта закалка помогла нам и в университете.
- Тиночка, моя коллега и посоветовала вас отправить и на экономический факультет.
- Вот эта капиталистка и нас эксплуатирует, Ксения Евгеньевна!
Игорёк снова рассмешил детвору. А Тина довольна тем, как я отвлекаю разумно детей от компьютерных игр, которые и создают для них более взрослые ребята, сидящие сейчас в кабинете, открыв дверь, прислушиваясь к нашему милому разговору с детками.
- Викуль, спасла меня и заполнила пустой файл.
- Да! И мне помог, Виталий!
- Понял, почему ты так упорно училась в трёх школах!
- Виталий, и не только боролась со своей ленью, но и неуёмность природы помогала.

http://proza.ru/2021/12/06/598


Рецензии
Добрый день, Уважаемая Тина!

Прочитал сейчас,у Вас несколько глав, ну чинно, спокойно, размеренно... Наверно приходиться ходить только по ровным дорожкам... Без конфликтность текста, оно сну подобна...
Мне нравиться как Вы подаете текст... Но выше написанное, это только мое личное восприятие и мнение...

С уважением Вячеслав.


Вячеслав Воейков   09.12.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту Ваше замечание!)

Тина Свифт   09.12.2021 11:00   Заявить о нарушении