Письмо от деда Мороза

Несколько лет назад мне попалась рубрика в социальной сети «Одноклассники» под названием «ТамГдеДобро». Надо было написать письмо девочке, которая в тот момент находилась в больнице с тяжёлым онкозаболеванием и проходила там самый ответственный момент лечения…. Я долго думал. На дворе был декабрь и вот что получилось.

Привет. Ты заешь, что скоро Новый год? Это такой праздник, когда за окнами домов падает снег, а все ребята наряжаются в сказочных героев и собираются возле лесной красавицы – ёлки. И всех их ждёт загадочный сюрприз – подарок от деда Мороза. Просто загадай желание на Новый год и оно обязательно сбудется! И не верь тому, кто говорит, что деда Мороза нет. Ведь дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит. Верь и ты. Есть люди, которые очень тебя любят – это мама и папа, дедушка и бабушка. Они вместе с врачами и с дедом Морозом, конечно, постараются, чтобы ты быстрее вернулась домой. Здоровой и счастливой. Когда приходит Новый год, дед Мороз читает желания. И первыми исполняет желания детей. А самыми первыми – тех детей, которые сейчас не дома и хотят выздороветь. Ты, наверно, догадалась, кто написал тебе это письмо? Правильно. Ведь обычно, дети пишут письма мне. Но это особый случай: я всё знаю о твоих желаниях! И, как только 31 декабря стрелки часов покажут двенадцать ночи, твои желания начнут исполняться первыми. Это произойдёт не сразу, но со мною вместе мои помощники – вера, надежда и любовь…


Рецензии
Получилось замечательное письмо.
Хорошая поддержка для детей.
Александр, Вам удач во всех добрых делах.

Валентина Столярова 2   02.01.2023 12:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина С Новым годом! Благодарю за тёплые слова, они очень помогают:)

Александр Адевосян   02.01.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.