Послесловие. Глава 5

Джеймс сделал большой глоток. Затем отрыгнул в себя и вперил свой взгляд на стенку с газетной вырезкой, хмуря брови.
А я всё думал, что он делает в полдень на пляже? Чем он вообще занимается? Почему его футболка, выглядит так, будто на неё вылили синюю краску и размазали.

- Чем ты занимаешься? Ну в смысле, как ты зарабатываешь?

- Зачем тебе это?

- Интересно, чем занимается человек, проводя полуденное время на пляже.

- Я художник. Рисую мир. Сейчас вот, я захотел нарисовать двоих людей, пьющих пиво. Как тебе?

Я осмотрелся, но никого кроме нас, в этом баре не было, спустя несколько секунд, до меня дошло.

- И ты зарабатываешь на этом?

- Конечно! Каждый хочет получить, какую-то картину.

Он ещё раз взглянул на ту же самую газетную вырезку, внимательно к чему-то пригляделся, и не отрываясь от неё, продолжил.

- Пойдем, я кое-что тебе покажу. Это поможет тебе, как писателю.

Осушив свой бокал, Джеймс хлопнул стеклом по липкому столу и грузно поднялся со скамьи.

- Расплатись, я на мели. Потом отдам. Точнее сам возьмешь.

Да уж, этот тип весьма загадочный. Но чем-то его голос, манеры, оказывали на меня воздействие. Словно я был очарован. Хотя другой стороной своего разума, сложилось и противоречивое мнение. Он что-то не договаривает. И надо это узнать.
Положив на стойку десять баксов, мы вышли на свежий, океанический воздух.

- Нам туда.

Лениво взмахнул рукой Джеймс, в сторону высоких пальм, и зашагал, насвистывая какую-то знакомую песенку.


Рецензии