С любимыми не расставайтесь

                Миниатюра

      Мой дорогой, любимый, единственный! Ты умный, добрый, обаятельный, заботливый. Ты наделен ну просто неисчислимым множеством достоинств.
      Но почему-то я часто ловлю себя на мысли, что мне тебя жаль. И тогда мне хочется обнять тебя, согреть, защитить от всех бед и напастей, позаботиться как о своем сыночке. Хоть ты совсем не маленький. И рост, и вес и вся твоя такая внушительная внешность вполне соответствует одному впечатлению – танк.

     Я люблю кормить тебя. Мне нравится смотреть, как ты ешь, как ты спишь.  Во сне все люди так беззащитны, и ты  -  тоже. Глядя на тебя спящего, представляешь, каким херувимчиком ты был в раннем детстве, пухленьким, симпатичным, капризным и непослушным. Прыгал по лужам, и брызги разлетались во все стороны, гонял кур, полоскал руки в бочке с холодной водой.

    Я люблю ощущать твой запах, такой родной и единственный. Животные находят друг друга по запахам. И люди в некотором роде тоже зверющки. И ими тоже управляют животные инстинкты. Инстинкт размножения, инстинкт самосохранения.
   Я люблю  после близости  с тобой лежать на твоем твердом плече. И тогда мне кажется, что в этом мире нет никого, только ты и я. И мы на необитаемом острове. Нас выбросило волной, мы спаслись. Спаслись от наваждения, от вожделения и непреодолимого желания принадлежать друг другу.

    Я люблю слушать тебя, когда ты что-то рассказываешь мне. И твой тембр голоса, он меня завораживает, какие-то волны радости рождаются глубоко внутри моей души, настроенной на твою волну. И захватывают, и несут и кружится голова и хочется запомнить эти твои словечки навсегда и прикосновения. Я пишу тебе стихи и повторяю их про себя. Иногда, когда тебя нет, а мне хочется, чтобы ты был рядом.

   Ты успешный, тебя ценят на работе. Я горжусь тобой и говорю тебе об этом. Мне нравится, что ты всегда хорошо одет умеешь выглядеть во всех ситуациях. Я знаю, что тебя любят твои коллеги. И женщины тоже. Ты такой один.

   Но я у себя тоже одна, понимаешь, одна. И ни я, ни ты, никто из нас не знает, сколько времени у нас впереди. Хочется верить, что много. Но Николай Гумилев сказал, что давно уже спутаны дороги в книге судеб. И никто из нас не знает, какой дорогой он придет к своему концу. А мы только-только начали понимать, как прекрасно просто жить. И эта жизнь сейчас кажется «Такой манящею и сладкой, как будто дальняя дорога опять открылась для меня». А это мой любимый Булат Окуджава.

    И кажется, что впереди много-много ранних рассветов, таких чистых, таких прозрачных. Таких обжигающих утренней свежестью и пьянящих запахами росистой сирени и березовых листьев, еще клейких наощупь и неразвернувшихся. И одуванчиков, пахнущих медом. Рассветов, оживающих птичьими голосами. Рассветов, отороченных по краям неба мягкими   облаками тающих туманов. И туман, как река, между гор плывет.

    И еще много всего впереди, чем хотелось бы поделиться с кем-то. Потому что никакое благо человеку ни в радость, если он пользуется им один.
    А жизнь,  это такое благо, которым  хочется поделиться с кем-то. И мне так жаль бывает себя, ну просто до кома в горле, что мне некому рассказать об этой Божьей красоте. Жаль, потому что все выходные и праздники  я сама с собою. Все ночи я одна. И я трачу эту жизнь, на то, чтобы ждать тебя. А ты только то и делаешь, что при любом удобном случае повторяешь:
     - Ты у меня одна. – И это все, на что ты способен.

    И еще говоришь,  что тебе без меня плохо. Но ты – такой. Нерешительный. Там твой дом, там половина твоего сердца,  а скорее всего, все твое сердце там, где твоя семья, твои дети и внуки. И это  -  нормально.
      Ненормально то, что даже общаться с кем-то другим, кроме тебя, я не хочу. Я не могу представить, о чем я могу говорить с другим мужчиной. Как он будет обнимать меня и что я буду делать с ним. И я знаю, что никто, кроме тебя, не может так привлекательно пахнуть. Особенно после ночи любви.

 И много еще всего другого я не могу представить, что я могла бы делать с каким-то чужим человеком.
    Но, каждая женщина в отношениях с мужчиной стремится к порядку. К перспективе - устроить свою жизнь. А перспективой у нас с тобой и не пахнет.

                Поэтому:

  Ты знаешь, что я не скандалистка и никогда не позволю себе оскорбить тебя. Я могла бы сказать:  «Да иди ты….!»  и так далее и высказать все, что думаю о тебе. После стольких лет наших отношений, объятий, прикосновений, откровений, проникновений, прощаний и необещаний.

     Я просто хочу тебе сказать: с-п-а-с-и-б-о! И попросить тебя: сделай мне самый последний,  самый дорогой для меня подарок. Подари мне меня саму! Отпусти меня, отпусти совсем и навсегда. Не думай обо мне, не снись мне, не приходи и не звони, исчезни из моей  жизни навсегда.

     Мне будет ужасно не хватать тебя. И я буду болеть. Но может быть, я смогу перебороть, преодолеть себя и заставить тебя забыть. И когда-нибудь я смогу на все смотреть другими глазами.

    Я не буду считать, что я тебе изменяю даже когда разговариваю с другими мужчинами или когда они делают мне комплименты. Это же ни в какие ворота! Ты от меня идешь к своей жене и не считаешь, что ты изменяешь мне. А я считаю даже когда…Ну все, достаточно травить себя.

    Может быть без тебя я даже сумею устроить как-то свою жизнь. Восточная мудрость гласит:  -  пока ты не закроешь предыдущую дверь, Бог не откроет перед тобой новую. «Зеленая калитка, крест накрест ты забыта, но не забыта старая любовь». О чем это. Да все о том же.

    И у меня все получится и все будет по-новому.С другим мужчиной.  А это значит, что у меня будет кто-то, с кем я смогу делиться впечатлениями:  - восторгом от красоты утреннего рассвета. И заката. Вместе мы будем смотреть как уставшее за день солнышко садится за розовую тучку. И может быть, кто-то скажет мне: «Как я скучал за тобой ». А потом мы обнимемся крепко-крепко, будем спать в одной постели  и согревать друг друга теплом своих тел. Будем сопеть, как два зверька в норке, потому что ему не надо будет никуда уходить.


    А потом мы вместе выпьем утренний кофе и по всей квартире будет носиться его аромат.
   А потом я приготовлю обед. Борщ, как песня, на трех сортах мяса, чтобы  капусточка  хрустела и биточки с поджаристой  корочкой и скажу ему: «Муж, дорогой, любимый, единственный, как я тебя люблю!»
    А потом мы будем идти по улице рядом, потому что нам не надо будет прятаться от всех, чтобы меня никто не увидел с тобой.
    А потом он скажет мне, посмотрев в глаза:  -  я тебя никогда не обижу…

            Вот так. А теперь  -  марш «Прощание славянки»! А ты думал, что я только и мечтаю, чтобы ты только приходил и уходил? И говорил при этом, что я у тебя одна!
    С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них   и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг…


                Хабаровск, апрель 2025г.
               


Рецензии