Разумные и балбесы

«Вера без дел мертва», -- сказал апостол Иаков; то есть знание о Боге не спасает, ибо и бесы отлично знают, что есть Бог, но не покоряются Его воле, а творят зло и беззаконие. Так же и многие люди (большинство) отлично знают, что есть Бог и Его заповеди, но не желают покоряться Его воле и живут как бесы. Таких правильно называть не людьми, а балбесами.
Но человек разумный, мудрый, богобоязненный не желает жить во своей поганой воле и сопротивляется злому, старается жить по совести и соблюдать заповеди Иисуса Христа. Таких, к сожалению, меньшинство, но благодаря им существует ещё этот мир, потому что если не будет их, то зачем такой мир нужен. Поэтому балбесы должны носить праведников на руках, уважать и благодарить за своё счастливое детство.
Разумные от балбесов отличаются тем, что первые знают, что есть Бог и стараются жить по Его заповедям, а вторые знают, что есть Бог, но не желают жить по Его заповедям. Почему? Из-за гордости; потому что гордость – начало всех бед. Из-за гордости и ангелы светлые, небесные, совершенные превратились в бесов и творят зло.
Жаль, конечно, балбесов, и хочется им помочь; но как им поможешь? Ведь они самостоятельно должны отказаться от бесовской гордости, покаяться и творить дела правды. А без этого никак; без этого ад и муки вечные. Для того и сошёл 2000 лет назад на Землю Иисус Христос, чтобы примирить нас с Богом и даровать жизнь вечную.
Конечно, Господь призывает к себе самых лучших, способных, и смотрит в первую очередь на сердца, но и балбесы не обделены вниманием, и они получают от Бога всё необходимое, -- но вот беда: они получают и не благодарят, а чистые сердцем (благоразумные) получают и благодарят.
Нам сказано: «Ищите -- и обрящете; просите – и получите; стучите – и отворят вам». То есть если балбесы будут искать, просить и стучать, то и они получат, и возрадуются, и станут свободными. Но они не ищут, не просят и не стучат, вот в чём беда. Поэтому жаль на них смотреть призванным, счастливым и воцерковлённым и хочется помочь, но как им поможешь…
Другими словами, все в мире сем в равных условиях, и каждый может спастись, но одни что-то для этого делают: смиряются, терпят, избавляются от страстей, помогают ближним, не ссорятся, а другие плывут по течению в океан грехов, страстей и пагубы.

Богу нашему слава всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


03. 12. 21.


Рецензии
грех я не понимаю, понимаю только что может быть здоровый человек кашляет, но вообще смысл жизни в выживании, а не в том что здоровый человек может быть кашляет.
Моё "с мотри_название".

Смотри Название Иванов Сергей Бо   04.12.2021 13:35     Заявить о нарушении