Моя героиня

Моя героиня из рассказа «У Карпат».
Ее зовут Летиция,  Letitia...
Другую зовут Ровелия. И Ровелия нашла под срезанные ветви трех красивых щенков похожих друг на друга, и возможно они были голодны.
- Вы также должны найти Лейбу, сказала Ночная Птица, которая не известно откуда тоже появилась.
- А где она может быть?
- Где-то близко. Вам, надо смотреть внимательнее во все стороны. Отныне даже щенки могут помочь вам. Вы должны действительно верить этому в этот момент, сказала Птица Ночи.
И вдруг появилась собака, которая была больше похожа на волка. Ровелия оставила щенка с рук и более страстно посмотрела на собаку-волка. Он не обращал внимания на присутствие Ровелии, а только бросился на щенков, которые сразу же узнали их маму и начали радоватся. Гопо, который до этого помогал Дафину и Симу ловить лошадей для передвижения, повернулся к Ровелии. Эта собака поможет нам найти тех плохих людей.
Тем временем Дафину удалось доказать свое неумение к езде. Лошадь не слушала его, и это разочаровало. И с этого момента Ровелия стала решать все проблемы самостоятельно. Она нашла что-то подозрительное и дала собаке почувствовать запах. Она начала лаять и издавать злой рев от гнева.
- Мы должны найти плохих людей! И демонстративно она запрыгнула на лошадь, убеждая Дафина повторить именно так все ее движения. Рюкзак был у Гопо, а у Дафина было только автоматическое оружие. Собака-волк поняла, в чем заключалась его задача, и, понюхав еще несколько следов, оставленных преступниками,  начала двигаться к лесу. Но собака не пошла далеко в глубь леса, а взяла курс по опушке леса.
После того, как животное приняло новые следы, четверка направилась во главе Ровелии, которая оказалось произвольно руководителем поисковой операции. Проехав как расстояние между Тирасполем и Тигиной, собака остановилась и нюхала густую зеленую траву. Сначала Ровелия наблюдала за большой группой странных образов, которые выглядели вроде бы как люди, но почему у них были морщинистые лица со странными морщинами, а на голове, хотя было лето, у них были странные шляпы из шкур животных. Все они остановились, чтобы проанализировать ситуацию.
Перед ними была куча кочевников, которые, там где они достигают добычи, убивают и превращают в пепел оседлые человеческие поселения. Вероятно, они преследовали человеческое поселение на берегу реки. Было их многовато; столько листьев и травы, как говорится в сказках. Перед ними не была какая-то сюжетная сцена, а суровая реальность. Нужно было срочно решить, что делать дальше, потому что прямое противостояние с сотнями дикарей было не лучшим решением для них. У собаки были признаки беспокойства, поэтому они отступили немного дальше, не упуская из виду дикарей. Ровелия была дезориентирована. Впервые столкнулась с подобной ситуацией. Когда она была обезьяной, она видела разные столкновения между животными, но они были не такими большими. И силы были неравны: четыре плюс одна собака против тысячи, может быть, десяти тысяч, потому что было трудно сосчитать, сколько языческих воинов было в том ущелье. Или, может быть, рядом были другие? Кто знает?
Дафин впервые увидел себя перед лицом большой дилеммы: противостоять им или нет. Чтобы войти в борьбу, он и его друзья не имели ни малейшего опыта борьбы с врагом такого масштаба. А потом, что они будут делать только с одним оружием. Но он понял, что они находились в другой исторический период, когда огнестрельное оружие еще не было известно. С этой точки зрения они имели определенное преимущество. Враг должен был быть застигнут врасплох. Но как, подумал он.
- Давай подождем, пока стемнеет, придумаем что ни будь, предложил Сим.
- Но что, и если они решат пойти дальше? Тогда, как нам быть...
- Это будет лучше для нас. Они будут расходиться дальше, и, возможно, тогда у нас будет время напасть на них.
Они обсуждали около получаса, как действовать, пока собака снова не подала признаки волнения. Затем Гопо, который все еще был наполовину шимпанзе, поговорил с собакой. Он понял, что животное увидело мужчину, который убил его друзей, мужчину и женщину с маленьким ребенком, чья собака помогала как домашнее животное. Гопо спросил собаку, хочет ли она отомстить злодею. Собака посмотрела ему в глаза и жмурилась, и он ничего не сказал. Я понимаю вас очень хорошо, заключил Гопо. Здесь Дафин знает, что нужно делать. Давай спросим его. И собака ответила только скорбным знаком, не издавая ни звука, который мог бы привлечь внимание.
    Дафину было очень трудно принять решение. Но когда он обнаружил в рюкзаке взрывную мину, проводимую на расстоянии, он сделал знак всем. У меня есть идея! Мы прикрепляем эту мину к шее собаки и просим атаковать злодея. В этой ситуации мы готовы вступить в краткосрочное противостояние. Гопо задумался.
- Что ты имеешь в виду?
«Очень просто», - ответил Дафин. Даже Ровелия может это понять. Хотя она все еще большая девочка, которая ещё не нюхала порох ружья в своей жизни.
Тем временем солнце, сиял в небе, и не было ни капли дождя. Вскоре они увидят дождь пуль, решил Дафин. «Да», - отчаянно спросила Ровелия.
А вы будете похожи на настоящую Жану Дарк, сказал Дафин, а Гопо будет похож на настоящего Тарзана, а Сим ... Он и я будем героями после боя. А теперь давайте посмотрим, что собака может сделать среди этой кучи диких людей. Время истекала, проходила; не то что быстро, а мгновенно. Он крепко привязал мину к шее животного и сказал: Готово!
Рев одного из дикарей потревожил других, которые обратили свои глаза к тому, кто был атакован волчьего пса. Несколько острых копий уже были нацелены на животное, чтобы толкнуть его, но в этот момент Дафин нажал кнопку, и громкий удар сотряс небо и все окружающие долины. Взрыв привёл к сотням жертв и брызг крови, так как многие дикари стекались вместе, чтобы помочь тому, на кого напали. Неизвестный им до того момента взрыв и  истощение потрясло их так сильно, что они все подняли руки, прося пощады у своего Бога свыше. Над группой дикарей, разбитыми силой взрыва, из легкого полуавтоматического оружия Дафина вырвалось множество пуль, потому что до тех пор, пока он оказался в этих обстоятельствах, он также стрелял в армейский полигон. Ещё в то время, когда он окончил факультет, а также военную кафедру. Паника среди застигнутых врасплох, казалось, не имела никаких границ. Некоторые падали на землю и чувствовали себя разбитыми, но им было хорошо, потому что их не брали так легко пули, а остальная часть их была «стрижена», как колосья пшеницы, лезвиями огромного комбайна, которого не было видно. Затем все разбежались  во все четыре стороны. И бежали кто куда. Одного Ровелия, одним движением ударила его ножом, которого она получила от Дафина. То же действие было предпринято Симом, и когда Гопо схватил одного дикаря и начал сжимать его силой шимпанзе, ему не удалось избежать смерти. Но вероятно, один из вождей кочевников попался в руках Гопо. Тот попытался применить нож, но Ровелия одним мигающим движением остановила его действие, вонзив ему в сердце нож, которым он же пытался навредить дяде Гопо.
- Вы самый знаменитый воин, сказал дядя, и, если бы ваша мать, если бы она увидела вас, она бы гордилась вами, и слава о вашей смелости окружали бы африканские джунгли из стороны в сторону.
- Спасибо, дядя, но ты видишь другого кочевника сзади!
- Гопо не спит, Гопо сражается!
-  Мои дорогие друзья, дорогая Ровелия. Вы сделал необычную вещь. Мы вселили в них страх, и в дополнение к этому мы уничтожили несколько сотен кочевников, которые напали на земли наших предков. Сейчас самое время красиво уйти в лес!
Это были последние слова, сказанные там Дафином. Почти сразу же возник вихрь воздуха, поднимающего все на своем пути. Это было похоже на торнадо. И пролился дождь на зеленые листья, на горящие тела тех, кто решил напрямую столкнуться с неизвестным врагом. Торнадо не собирался уходить, то есть отступить. Им оставалось только мгновение, чтобы сбежать с ее пути. Но торнадо или вихрь казались что только начинают набирать силу. Обладая мощным ветровым круговоротом, торнадо рухнула на тех, которые не смогли спастись во всех четырех кардинальных точках. Через некоторое время Гопо проснулся, но уже в его африканских джунглях, а Дафин и Ровелия в какое-то поле с пшеницей, и только Сим куда-то исчез без следа.
Позже Дафину приснился сон. Казалось, он оказался в официальном браке с Ровелией.  К тому же, он был великим чиновником в министерстве, и, как бывает обычно, чиновники иногда ездят в делегации, в другие страны. И оттуда Дафин позвонил однажды вечером Ровелии. Когда спросил, что она делает, она ему ответила: «Джем»!
- Что ты делаешь, потому что я мало что понимаю, спросил Дафин, а Ровелия ответила:
- Я не знаю, какой черт заставил меня собирать сливу, и вот ... я готовлю варенье. Сливовое варенье! Джем называется.
- Браво Ровелия! Вы были на высоте, и я вижу, что вы все еще продолжаете меня удивлять. Завтра я вполне могу вернуться из делегации, и тогда посмотрю, какое варенье вы сделали!


Рецензии