Заграничники

     Новости благословенной Саратовщины. После "концентрационных" весьма обнадеживающие.

 Намедни господин Бусаргин обратил внимание коллег на "ножницы" в зарплатах работников разных отраслей. В обрабатывающем производстве , заметил председатель правительства региона, средний уровень оплаты труда  36,5 тысячи рублей.

 А бедные "пищевики" получают какие-то несчастные двадцать восемь.

 Господин Бусаргин потребовал (в других СМИ -попросил) приглашать на заседание правительства области виновников расхождения в уровне зарплат.

 "Там ни одного нищего, поверьте мне, нет. Они все ездят на престижных автомобилях, многие (в других СМИ-иные) из них живут за границей"

 Не надо придираться к словам, скажет кто-то из соавторов.

 И то правда. Многие или иные, в этом ли суть? Они, эти владельцы престижных "железно-пластмассовых коней" знают, как работники пищевой отрасли могут компенсировать разницу в доходах.

 А искусственно подняв зарплату подчиненным, наши заграничники ускорят и без того нехилую инфляцию.

  "Банк России повысил прогноз инфляции по итогам 2021 года до 7,4-7,9 процентов с 5,7-6,5 процентов, в 2022 году по-прежнему ждет инфляцию на уровне 4–4,5 процентов, следует из среднесрочного прогноза регулятора"

 В Год Тигра -четыре процента? Вы это серьезно?

 Нет уж, господа. Уж лучше сидите за границей. А наши чиновники будут к вам заглядывать и обсуждать вопросы поднятия уровня жизни в губернии.

 Вы же профи. Но разрешите совет от дилетанта.

 Сколько у нас пищевых предприятий? Не так уж и много. А не поддержать ли региональному правительству муниципальных "пищевиков"? Тех, кто ещё не живет за рубежом великой Саратовщины. Точнее, России.

 А пока весьма опасная тенденция. Вдруг упомянутые Бусаргиным "туристы" ещё и иноагенты? Тогда они вообще могут там остаться. Но это уже отдельная тематика, связанная с отжатием бизнеса в виде престижных автомобилей и заграничной недвижимости.

 


Рецензии
Низкие зарплаты тормозят экономику...

Олег Михайлишин   05.12.2021 09:31     Заявить о нарушении
...но сдерживают гиперинфляцию.

Евгений Садков   05.12.2021 09:42   Заявить о нарушении
А вот ещё один свежачок по теме.

"После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу"

Две непонятки в этой ситуации.

Как чувак вообще мог покинуть Россию?

А как же его любимая партия?

Евгений Садков   09.12.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.