Мои мысли о психологии и философии жизни - 270

Любовь не только слепа, но и большая фантазёрка.
И когда она прозревает и перестаёт выдумывать...
То задумывается о том...
Что иногда и устаешь, и надоедает принимать человека таким, какой он есть...
Особенно, когда это не ценится.

                ***

Прошло то время...когда размер груди, как украшение женщины, соревновался с её интеллектом.
Сейчас размер груди...это больше не проблема.
А вот хирургов по пластики интеллекта в природе не существует..
Так что грудь - это уже не украшение, а предмет торга...
В отличии от интеллекта.

                ***

Два разных человека могут запросто...мыслить одинаково.
Если учесть, что мозг, как белковое вещество само по себе не способно генерировать мысли...потому как наш мозг - это всего лишь компьютер и приёмная антена одновременно.
Следовательно...
Все мысли, которые человек "слышит" или "видит"...транслируются человеку из околоземного информационного поля.
И предположение, что одни и те же мысли могут транслироваться нескольким людям одновременно...имеет место быть.

                ***

Человек всегда судит по себе...
Потому что...
Что бы судить НЕ по себе...
Нужно отключиться от своих приоритетов и собственных жизненных принципов, встать на другую точку зрения и понять другого.
На что умственные возможности и гордыня человека редко способны.

                ***

Я иногда задумывалась...что будет если я попаду в другой мир или на другую планету, ГДЕ ВСЁ ДРУГОЕ.
И пришла к выводу, что... возможно буду тосковать, если душой не почувствую любовь и к себе, и к тому месту, где окажусь.
Даже на другой планете пережить и привыкнуть можно ко всему....если душа не будет чувствовать пустоту без любви.

                ***

Хуже скучного и нудного человека, может быть...его любовь.

                ***

Самые распространённые мысли мужчин при общении с женщиной...
Ну что-то типа...
"Секс не повод для знакомства.... с родителями".

                ***

Целенаправленные жалобы мужчины женщине - это всегда простой расчёт на дармовую халяву... в любом виде.
И это не только давление на жалость, что бы потом паразитировать на этом.
Но и оправдание своего эгоизма и лени.

                ***

В некоторых случаях, наверное, нет смысла восстанавливать отношения после расставания.
Потому что это будет похоже на хождения по кругу душевных мазохистов.
Типа...попытка, разочарование, расставание, попытка, разочарование, расставание...и т.д.

                ***

Женщины волнуются о своём умении печь пироги...
Чтобы не слышать...
Мужскую заезженную пластинку про "мамины" пироги.

                ***


Рецензии
Любовь не только слепа, но и большая фантазёрка.
И когда она прозревает и перестаёт выдумывать...
То задумывается о том...
Что иногда и устаешь, и надоедает принимать человека таким, какой он есть...
Особенно, когда это не ценится.

***

Прошло то время...когда размер груди, как украшение женщины, соревновался с её интеллектом.
Сейчас размер груди...это больше не проблема.
А вот хирургов по пластики интеллекта в природе не существует..
Так что грудь - это уже не украшение, а предмет торга...
В отличии от интеллекта.
КОММЕНТАРИЙ:
кратко
жизнь, человек жизнь. У человека должны быть жабры, рыба в воде всё время тонет, но надо иметь право не ниже смерти, а на смерть, не только всегда тонуть но и иметь последние жабры.
моё "смотри_название" (по крайней мере главное). http://proza.ru/2021/11/12/215

Смотри Название Иванов Сергей Бо   04.12.2021 13:32     Заявить о нарушении