Вотум недоверия 8

                ***
Народ собирался быстро. Через полчаса вокруг, неожиданно почившего, Елизара собралась приличная толпа. Умри он дома, никто бы и не подумал поторопиться к его халупе, но такое происшествие, при котором человек, хотя бы и дрянной, умер на главной площади посёлка, в осенней луже, случилось впервые.
Скоро к месту происшествия подъехал на мотоцикле  участковый инспектор Агеев Иван Николаевич, следом прибежал фельдшер Филиппов Василий Егорович. Участковый, выяснив у конторских работников, откуда шёл почивший, сразу понял всю скандальную подоплёку произошедшего:
« Сейчас люди начнут строить догадки и делать ничем не подтверждённые выводы» - мелькнула праведная мысль. И тут же в её подтверждение, кто – то из толпы  выдал:
- Наверное, новый директор довёл Трутнева до инфаркта!
- Да брось, ты что говоришь, этот охламон  и сам, кого хочешь, доведёт до этого инфаркта, - отверг предложенный диагноз второй голос.
- Ну, тогда, видно, довёл Елизар директора до белого каления, он и ахнул этого деятеля стулом по башке, - высказал свою точку зрения третий голос.
- Хватить болтать, что попало, - прикрикнул на галдящую толпу Иван Николаевич, - ну ка, Василий Егорович, давай осмотрим тело почившего.
Осмотрели труп, никаких синяков либо царапин на теле не обнаружили.
- Вот, что граждане, мы с доктором сейчас отправим труп на вскрытие в район, а вас я попрошу, не болтать лишнего, сами видите, никто,  никакого ущерба ему не нанёс.
 - Смотрите- ка, - показал пальцем на лицо умершего, стоящий в первых рядах  слесарь Титов, - он, однако улыбается, вот гад и мёртвый решил над нами потешится!
- Да, - подтвердила подошедшая секретарша Валентина, - он и от Григория Ивановича вышел радостный, я его раньше никогда таким не видела.
- Нет, директор его не трогал, наоборот позвонил мне, чтобы я выдал материалы Елизару на забор. Даже бесплатно, – сказал подошедший прораб Берёзкин.
- Да и мне звонил, что бы я выдала Трутневу краску, - подтвердила кладовщик Анна Петровна, - и тоже бесплатно.
- Выходит, Елизар Трутнев отдал концы от радости, - удивился Иван Николаевич, - вот так, граждане, пока, и будем говорить, а лучше, до получения результатов вскрытия, не молотите зря языками.


Рецензии