Просто об этимологии Духа-I

         


    Работа получается немаленькая, поэтому будет разбита на короткие абзацы, чтобы облегчить ментальное понимание того, а о чём, собственно, речь?


  Эти вводные статьи, как введение в сакральность русского языка написаны автором совершенно спонтанно, хотя разнообразные виды обратного и прямого толкования смыслов слов были и раньше, в первую очередь, у Платона Лукашевича, у некоторых розенкрейцеров,и. разумеется, в различных трактовках иудейской каббалы.

Нас же здесь интересует только русский язык, причём, если сие не оговорено иначе, он рассматривается в современной грамматике (после 1918 года) и пРАвописании.


  Исходит же энергетическая этимология русского языка их двух основных положений, которые я коротко напомню для тех любо-знательных читателей, которые иногда заходят на мою страницу на Прозе.ру.

 1. Во-первых, что означает само слово САКРАЛЬНЫЙ?!
САКРАЛЬНЫЙ, - значит тайный, живой язык, не мёртвый, не мёртвая буква. Имеет в себе тайный, недоступный смысл для простого, бульварного,буквального, понимания.
Даже с латинского языка слово сакральный переводится, как "Посвящённый Богу".
Все мои работы буквально вопиют об этом Посвящении, так как Слово русского Языка в чём то и является Самим Богом, о чём верно сказано в Христианском Евангелии и в других  религиозных книгах большинства конфессий народов мира.

  Отсюда мы плавно переходим ко второму пункту, который может также облегчить понимание смыслов этой самой сакральности русского языка. 

               


    2. Человек есть многоуровневая сущность, но основных в нём три: животная (тело), душевная (душа) и духовная (дух).

 Эта концепция, а, вернее, фактическое положение также дел признают все религии мира, различные духовные, эзотерические и оккультные организации. Всё дело в различных трактовках данного положения этими вышеперечисленными организациями, которые из-за них постоянно конфликтуют друг с другом.

   Они раздробились на секты, как когда то распался на языки и народы, бывший единым земной язык всего человечества, что также подтверждается известнейшей библейской легендой о вавилонской башне.

    Отчасти энергетическая этимология русского языка приподнимает эту завесу, пока в русском, а, точнее, в общеславянском мире, который также оказался к данному моменту истории разделённым.

 Это два Кита, Два Моби Дика, на которых и основана энергетическая этимология русского языка. Так что упоротым материалистам она будет непонятна, неясна и вызывать раздражение, посему, ввиду их скудоумных мозгов лучшим вариантом будет покинуть эти страницы и поразгадывать чайнворды....

     А мы продолжим. Если прямое прочтение слова нам говорит о предмете прямо, фактически как-бы обрисовывая этот предмет и явление, то обратное прочтение выявляет истинную суть оного предмета или явления, или понятия.
Для того, чтобы иметь хоть небольшое представление о том, что здесь обсуждается, необходимо заинтересованному читателю прочесть базовую статью об этимологии русского языка, имеющуюся на данном сайте:

    "Этимология русского слова"....http://proza.ru/2013/02/10/920

   Стоит заметить, что тут не имеет никакого значения официальное происхождение слова, приписываемое ему официальной филологией и лингвистикой. Важно лишь энергетическое, звуковое его произношение и современное прочтение исходя из опять же современной русской Азбуки, состоящей из тридцати трёх букв. Русский язык расшифрует любое слово и иного языка!

  А далее я хотел бы привести в доказательство вышесказанного некоторые примеры расшифровки отдельных слов, наиболее понятно доказывающих сакральную суть именно русского языка на этой многострадальной планете.

  Стоит также заменить, что все слова разбиваются на обычные слоги,как для детей в первом классе, впервые знакомящие с Азбукой. каждый из этих слогов, уже сам в себе имеет некоторое значение, как и любая буквенная единица. Впрочем, всё это подробно разобрано в моей монографии.


 Сакральность обратного прочтения некоторых слов современного русского языка.




   Алмаз, - драгоценный камень с самой упорядоченной структурой. Именно поэтому он самый твёрдый.
 Это доказательство этимологически «спрятано» в названии оного кристАЛла.
Итак: ал-ма-з, - ал,- слог твёрдости, отсутствия внутренних изменений во времени (ср. Алтай, алтарь и проч.); ма, - слог материального явления, материи осязаемой, -з, - буква замка, ограничений, буквально: алмаз есть то, что есть… он не графит и не перлит).

Это объяснение энергоэтимологического значения слова.

   В обратном прочтении имеем:

    За-м-ла, - слог за есть слог ограничения, замОк. Ограничения чего? Разумеется, внутреннего, рыхлого структурного изменения данной структуры. Это перемещение символизирует слог перемещения ЛА.
(ср. лапоть, ласты, аэропЛАн, даже имя ЛАэрт, который переместил Гамлета в мир иной, и т.д.).

Я не буду здесь подробно расшифровывать слоги: все они имеются в моей базовой работе «Происхождение русского слова», расположенной на этом сайте в свободном доступе.


 
   P.S. Сверху вы видите фотографию Святого Луки, Бруно Войно-Ясенецкого, величайшего русского подвижника прошлого века,большого Учёного (через ё!), И практика-хирурга от истинного  Бога, спасшего сотни жизней во время войны и в мирное время, гонимого тупорылой властью и ею же награждаемого, (кстати, вечный парадокс России). Я чрезвычайно уважаю этого ЧЕЛОВЕКА. Советую ознакомиться с его биографией всем.



             Продолжение здесь:  http://proza.ru/2021/12/05/929


Рецензии