Напиши письмо Деду Морозу

      Когда на землю белыми пушистыми хлопьями падает снег, всё вокруг замирает в трепетном ожидании чего-то необыкновенного, сказочного, чудесного. Свежий прохладный воздух наполняется духом волшебства, приближается Новый год.
      Именно в это время тысячи детских писем, со всех уголков необъятной страны, устремляются в далёкий северный край, в старинный белокаменный город – Великий Устюг. Здесь в своей уютной усадьбе живёт, всеми любимый, Дедушка Мороз.
      Дети всем сердцем верят в то, что этот сказочный новогодний персонаж существует, что он по-настоящему приносит желанные подарки под ёлочку и исполняет самые заветные желания.
      Когда именно возникла традиция переписываться с Дедушкой Морозом неизвестно, но сейчас этот обычай используется в воспитательных целях. Ведь за листом бумаги малыш может задуматься о своем поведении, оценить его, научиться формулировать свои желания и ставить перед собой цели. А когда после отправленного письма Дедушке Морозу, ребёнок получает в подарок именно то, о чём попросил, он убеждается, что всё в этой жизни возможно!
      У Деда Мороза очень много дел, много у него и помощников. Есть они и на его почте, куда каждый день слетаются сотни весточек. Верные друзья, помощники Дедушки Мороза не покладая рук с особым вниманием и усердием разбирают пришедшие письма, сортируют их, пересчитывают, раскладывают по полочкам.
      Дедушка Мороз очень любит читать письма. Читает их не спеша, с вниманием. Дети и взрослые в своих письмах доверяют ему самые сокровенные желания, делятся с любимым дедушкой своими радостями, успехами и достижениями. Особенно Деду Морозу нравится читать тёплые, душевные письма, в которых его маленькие и взрослые корреспонденты рассказывают о добрых делах, о семье, друзьях, учёбе и работе. Особенно радуется Дедушка Мороз письмам с рисунками, фотографиями, стихами, сказками и аппликациями.
      Многие дети начинают писать письма Дедушке Морозу задолго до наступления Нового года. Кто-то отдаёт своё письмо родителям, чтобы те отправили его по дороге на работу, кто-то кладёт письмо под подушку и за ним ночью приходит помощник Деда Мороза, кто-то своё письмецо оставляет на подоконнике, в надежде, что Дедушка Мороз обязательно заглянет в окно и увидит его.
      А ведь можно отправить Дедушке Морозу письмо по-настоящему!!!
      И для начала необходимо это письмо написать. Но как это сделать?
      Если ребёнок уже умеет писать, хотя бы печатными буквами, он может сделать это самостоятельно и пусть с ошибками, зато от всей души. Если ребёнок слишком мал, чтобы писать самостоятельно, он может все свои желания проиллюстрировать при помощи детских рисунков. Дедушка Мороз очень сообразительный и с лёгкостью распознает в детском рисунке все желания малыша. Оригинальным оформлением письма Деду Морозу может стать красочная аппликация на тему Нового года.
      Письмо Дедушке Морозу нужно писать правильно!
      В первую очередь письмо должно быть добрым и начинаться с приветствия – «Дорогой, Дед Мороз!» или «Уважаемый, Дед Мороз!». Далее обязательно нужно поинтересоваться как дела у старенького Дедушки Мороза, как он провёл год? Затем рассказать немного о себе и своих увлечениях, о том, как сам провёл год. После этого написать свою просьбу. И не забыть вежливо, и искренне поблагодарить дедушку.
      А самое главное – указать правильный адрес Дедушки Мороза.
      Россия, 162340, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу
      И, конечно, написать свой обратный адрес.
      Поверьте, ни одна весточка, прилетевшая к Дедушке Морозу, не остаётся без внимания зимнего волшебника. Каждый адресат непременно получает добрый совет, дружескую поддержку или благодарность от Деда Мороза с его сказочной подписью и волшебной печатью.
      Пишите и отправляйте послание Дедушке Морозу в сказочный град Великий Устюг и ждите волшебства. И оно обязательно сбудется!


Фото из Интернет


Рецензии
Екатерина! Мир вашему дому! Будем верить в добрые чудеса!
Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   11.11.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Альбина!
Надо, надо верить в чудеса!!!

Екатерина Тюшина   12.11.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.