Неразумно сдавать датчанам в аренду остров Шумшу

_________________________
________________
    ...Гусёк не только пальцами нужно шевелить, но и...
 ( Наставление новобранцу суворовского полка)
________________________________________
    Глава Сахалина Лимаренко: компания из Дании хочет арендовать остров Шумшу на Курилах.
Датская компания Copenhagen Offshore Partners, инвестирующая в возобновляемые источники энергии, намерена взять в аренду остров Шумшу из северной группы Курильских островов. Инвестор готов вложить в проект по производству водорода до 2,5 млрд долларов.


     Произведенный водород датчане планируют продавать в Японию.
Smotrim.ru


     Губернатор уточнил, что на Северные Курилы территориальные притязания японской стороны не распространяются, поэтому никаких юридических препятствий для долгосрочного выстраивания бизнеса нет,- заявляет Комсомольская правда


      Водородная энергетика самое перспективное направление будущего в этом сегменте! Япония будет потреблять водород на $сотни млрд. Газ через 30- 50 лет заканчивает свою эпоху на планете Земля и водород выйдет на первое место.


   Мудрые датчане хотят вложить  $2.5 млрд., а получить $сотни млрд. Мы теперь собираемся кормить Данию, которая 2 года не давала нам разрешения всего лишь на прокладку в своей экономической зоне трубопровода "СП-2".


   У российских предпринимателей есть такие деньги. Найдет такие деньги и государство. Это должно быть, в крайнем случае, государственно-частное партнёрство.Только на этот раз этот проект нельзя доверять "чубайсам". Завалят! Половину денег украдут, потом обанкротят и за бесценок продадут японцам или китайцам!

   Газпром за полгода отбил свои инвестиции по"СП-2" даже ещё не запустив его в работу. Инвестиции в производство водорода отобются с лихвой! Сама идея производства водорода не нова. Японцы  всегда покупали идеи! Давайте возьмём с них хороший пример.
    
   

04.12.21г.   г.Воронеж

.


Рецензии
Согласен Григорий! Свое "богатство" надо осваивать самим и не гнать деньги в офшоры. С признательностью Евгений

Евгений Кошелев   11.12.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Только бы дурак како не сделал иначе.

Григорий Ерохин   12.12.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.