Очевидцы рассказывают... Таинственный зимник

 В районе заброшенного нефтяного месторождения "Салатное" на севере Томской области, есть участок "зимника", проходящего среди бескрайней болотистой тайги. Здесь происходит самая настоящая чертовщина! Проезжающие по " зимнику" шоферы часто видят, как перед самым капотом машины дорогу переходит старик с палкой или перебегает кошка. Между тем в округе на сотни километров нет никакого жилья.

 Водитель "КамАЗа" Александр Еремеев рассказывал заезжим журналистам, что на этом странном месте его всегда охватывал беспричинный страх и возникает ощущение навалившейся тяжести на плечи. А однажды с ним приключилось следующее: - Было уже темно. На дороге никого. Да и кому тут взяться в глуши? Но все равно время от времени по привычке поглядываю в зеркало заднего вида. Вот и в тот вечер глянул и обомлел: прицепа-то нет! Ну, думаю, потерял! Где-то отцепился, а я и не заметил. Хотя не заметить потери прицепа невозможно. Но ведь нету же! Сразу по тормозам, выбегаем с сыном, а мы с ним вдвоем обычно ездим. Что за чертовщина? Прицеп на месте. Обошли кругом, все проверили - нормально. Неужели почудилось? Поехали дальше. Минут через 20 -30 увидели фары стоявшего на дороге грузовика. Тот, видно, навстречу ехал и почему-то встал. Подошли ближе, остановились. Видим, вокруг машины водитель с фонариком бегает. Спрашиваю, что случилось, не нужна ли помощь? Он и рассказал, что, как и мы, спокойно ехал, глянул в зеркало и обнаружил, что у его грузовика... нет колес! Вот и бегал, смотрел, что у него с колесами случилось. Видно, тоже пригрезилось...

А вот рассказ сына Александра - Владимира Еремеева.

- Нам рассказали, что в этих местах все-таки живет какой-то старик, который наверняка кое-что знает о творящихся на "зимнике" странностях. Мы с отцом решили к нему наведаться. Пока к его избушке шли, все время хотелось убежать. Преследовало чувство тревоги, беспокойства, совершенно непонятного. Приходилось волевыми усилиями подавлять панику. Дед нам рассказал, что в эти места в конце тридцатых годов сослали очень много народу. Привезли и бросили в совершенно не пригодных к жизни условиях. Конечно, почти все они здесь погибли в первую же зиму. А "зимник", сказал дед, проходит фактически по костям...

 Как угодно можно оценивать рассказ этих водителей, но одно то, что заехали туда репортеры не случайно, уже говорит о непонятной аномалии этих мест, ведь подобные рассказы местных жителей там не редкость. Одним словом считается, что самая большая аномальная плотность, как раз присутствует в местах Сибири и Дальнего Востока. Возможно, не случайно, именно в этих краях падали с неба загадочные небесные тела , которые в последствии назвали Тунгусским метеоритом и Витимским болидом. Не счесть легенд и о снежном человеке, обитающем в тайге... Но это уже совсем другая история.


Рецензии