Академия пространственного развития стран brics

             БРИКС(BRICS)  – коротко об исторических корнях содружества.



               Археологические раскопки показывают то, что примерно 4000 -4500  лет назад  в западной Европе население сменилось, в некоторых местах на 100 %    (1)   то есть, коренные жители  старой Европы были  уничтожены  мигрантами.  Надо полагать, именно тогда  началось  формирование   англосаксонского  центра силы, и запустился процесс  разделение мира на  Восток и Запад, который  определяет  и настоящее время  всю мировую  геополитику.
              Восточный центр силы  преимущественно развивался естественным путём, не за счёт уничтожения и разграбления   экономического и культурного потенциала народов и территорий, попадавших в зону освоения. Даже  при нашествии   Чингиз  хана, и его последователей,  назовём это  Восточной волной, не были  разрушены  культурные и этнические  основания завоёванных народов.  Например, историки утверждают, что Русь была несколько столетий под татаро-монгольским игом. Но исследования  показывают, что генетический  код русских  остался чистым,   так же как и ядро Русской культуры  -  православная церковь, не была  уничтожена. Мало того,  многие из тех, кого причисляют к татаро-монголам были христианами. (3)  Да, народы облагались  данью, но это  был обычный налог. Разве центральная власть России не облагает достаточно большими  обременениями,  например, Сибирские регионы. Но за счёт перераспределения  благ развиваются  менее богатые территории  одного государства.
             Западный центр формировался иначе. Происходил захват территорий, ограбление и уничтожение  культур коренных народов.  Вторая волна, после   «освоения»  новыми хозяевами пространства  Европы ,  возникла с её территории  в  виде  Крестовых походов .  Итогом  стало  разрушение  и ограбление  богатой  Византии.(4)  В результате возникла Западная культура, так как на целые столетия появились для этого средства.  3-я волна связана с освоением Америки, разрушением  индейских государств  и вывозам от туда сокровищ.  В  4- ю волну, посредством колониальной политики были ограблены Азия, Африка и Латинская Америка.   5-я  волна разрушила Советский союз и социалистический лагерь, а теперь направлена  на дезорганизацию  России. 
             6  и 7 волны  налагаются одна на другую  и   посредством технологий глобализации и трансгуманизма (5)  направлены на  разрушение  существующего в мире порядка, уничтожение стран и цивилизаций.  Речь идёт о том, чтобы создать   одну мировою корпорацию,  которая бы без нанесения ущерба Планете  могла бы обеспечить неограниченное потребление благ её основателям и  высшему слою управленцев. (6)  Налицо,   последняя фаза  воплощения  мечты о построении рая на земле для узкой группы  лиц,. Повторяем,  суть их планов -  получение  благ за счёт энергии, возникающей в результате дезорганизации  систем,  попадающих под их влияние.  Для того, чтобы добиться окончательной победы  западные глобалисты принялись за уничтожение  семьи – хранительницы традиционных устоев и ценностей, на которых основывалось социальная устойчивость государств и народов. Именно отсюда ювенальная юстиция,  агрессивная пропаганда сексуальных извращений.
            Формирование БРИКС,  -  это ответная реакция на Евроатлантическую волну, запущенную на мир из США. Это государство, рождённое мигрантами,  развило и продолжило  традицию своих предков  достижения благополучия  за счёт   потребления чужих ресурсов.  С появлением  новых технологий отпала необходимость в росте числа рабочих рук. Тем более  с умножением  населения планеты  начал  угрожать  острый  дефицит  природных ресурсов.  Возникла теория  «золотого миллиарда», (7)  которая с середины 70 – х  годов  прошлого  столетия активно проводится в жизнь  посредством  специальных технологий сокращения численности населения. Это хорошо описано в книге  Бьюкенена «Смерть Запада». (8).
           Особенно бесчеловечна теория «золотого миллиарда». Она  связана по сути  с созданием двух человеческих рас  – высшей, которая будет пользоваться всеми достижениями науки,  обеспечивающими  её представителям неопределённо долгую земную жизнь со всеми благами и  группу прислуги, находящейся   под полным контролем, с помощью применения цифровых и  психобиологических технологий. (9)  Но этой практике противостоит ряд государств, придерживающихся традиционных ценностей, не требующих изменений  природы человека.  При этом вовсе не отрицаются необходимость применения и развития высоких технологий.  Это позволит  естественным способом отрегулировать и численность населения, и  обеспечить  демографическую, продовольственную, энергетическую и экологическую безопасность для всего человечества. Для этого нужно  уйти от  практики эксплуатации человека и природы.
           Русская традиция освоения пространств, в отличие от западной  основывалась не на разрушении систем ради получения материальной выгоды, а извлекала её за счёт синергии, то есть  сохранения и развитие потенциалов народов, территории которых осваивала, в том числе и путём их завоевания. Это ясно показывает и История Российской империи,  и  Советского союза.  В зоне русского влияния всегда наблюдался экономический и культурный подъём.  Это относится не только к среднеазиатскому пространству. Россия в значительной мере помогла становлению  Китая, Индии, Африки и Латинской Америки. Даже  для становления  Европейских государств и   США  Россия сделала немало. (10)
           Можно однозначно заключить то, что в основу формирования центра, который  призван противостоять  планам глобалистов  ложится многовековой  опыт России. Тем более,  она уже даёт эффективные военно-технические ответы  непомерным амбициям  глобалистов.  Крайне важным  расширяющееся содружество БРИКС является и для  России, как внешний контур  сохранения  и укрепления  её  культурно-экономического ядра.  Во времена СССР было несколько рубежей защиты России.  Во-первых, её окружали дружественные соседи – национальные республики, живущие по единому народно-хозяйственному плану.  Во- вторых, существовал военный блок «Варшавский договор», надёжно защищавший западные рубежи государства. И, наконец, Россия через поддержку антиколониальных движений в странах  Азии, Африки, Латинской Америки имела множество союзников. Вступая в различного рода войны и конфликты в странах третьего мира,  Россия  несомненно защищала свои интересы на дальних рубежах.  Перестав это делать, она и сама стала на грань выживания. Поэтому проект БРИКС  носит не искусственный характер, а для России  является продолжением её тысячелетней внешней политики.



1.  
2. https://dzen.ru/a/YED14RUeaSh3kYdG
3. 4. https://topwar.ru/158388-gibel-vizantijskoj-civilizacii.html
https://dzen.ru/a/Y_yv9yCGcVQwhgLQ
6 7 https://www.kp.ru/daily/27445/4648437/; 8. https://azbyka.ru/fiction/smert-zapada/
9. https://zsbooka.livejournal.com/16888.html
10 




Академия пространственного развития БРИКС продолжает  подготовку материалов для  обсуждение вопросов, связанных с формированием общего экономического, социокультурного и духовного пространства стран БРИКС.

В ходе подготовки к Саммиту БРИКС 2924 в Казани,  проведём  серию дискуссий,связанных с определением роли и места России в общемировом пространстве. По результатам будет издан сборник  произведений, в которых затрагивается тема прошлого, настоящего и будущего России.

С целью определения походов к формированию Образа будущего России и её места в мировом пространстве предлагаем поразмыслить над  тезисами:
"Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности" (В.С. Соловьев).
То, "что думает Бог" о России - это выражается в осмыслении нами  исторического опыта освоения русскими географического пространства, построения межнациональных и межрелигиозных отношений.
Задача России, воспринимая Божественную Мысль, донести до сознания всего мыслящего человечества - Цель Творца, которая будет восприниматься, как общая Идея, для всех людей на планете.

В этой связи можно выдвинуть следующие вопросы и темы на обсуждение:

-Россия не "плавильный котёл" народов, подпитывающийся энергией разрушения окружающего мира.
Россия - содружество народов- оркестров, стремящихся в процессе согласования своих особенностей сыграть божественную симфонию становления Мира.

-Человек, - не средство достижение чьих-либо целей, а личность, настраивающая  богом данный инструмент -душу, таким образом, чтобы она совпадала с общим настроем души народа, в который она входит, на гармонию с окружающими людьми и природой.

-Главная ценность не отдельный человек, замкнутый в круге своих личных забот и притязаний, становящийся частичным, то есть отдельным-отделённым от Целого, от Со Общества,а человек - стремящийся гармонизировать свои устремления, потребности, желания с окружением.

Основными задачами страны для формирования своего достойного будущего является решение задач в сфере:
-Образования, как системы мер, обеспечивающих непрерывное раскрытие в человеке талантов - образа Божьего Образование  связано с установлением гармонии между духом, душой и телом, между земным и небесным началом. Эта гармония называется Красотой  см.  http://proza.ru/2018/10/28/881 стр.210

-Воспитание – как системы мер, обеспечивающих установление гармонии  во внутренней сфере жизни человека, ведущих к осознанию им необходимости следовать  требованиям нравственного закона, совести. Посредством него обеспечивается перевод внешних требований соблюдения закона в потребность сердца и души следовать ему.
 http://proza.ru/2018/10/28/881  стр. 209. 212-220


Материалы  направлять на эл.почту  a2113883@уandeх.ru
или  мне в личное сообщение.

Для справки: Академия создана В рамках Некоммерческого партнерства Содействия развитию международного экономического сотрудничества  "Объединенный центр делового сотрудничества БРИКС", (ОЦДС БРИКС) с целью осуществления совместных программ в области экономики, науки и технологий, образования, миграционной политики, определения места и роли государств-участников БРИКС в общем экономическом, социально-культурном и духовном пространстве.
Ядром Академии является  общественная организация без образования юридического лица "Сибирский институт пространственного развития" , созданный с участием региональных отделений Петровской Академии наук и искусств,Всемирного Русского Народного Собора, Общества Славянской письменности и культуры, Философского общества, Конгресса русских общин,Центра геополитики и глобалистики СФУ, ЦС ТПП, ОПОРЫ России,Союза промышленников и предпринимателей,Восточно-Сибирской Ассоциации биотехнологических кластеров


Руководитель Академии - Александров Вячеслав Григорьевич,Заместитель директора ОЦДС БРИКС, Председатель Правления Восточно-Сибирской ассоциации биотехнологических кластеров, Академик Петровской академии наук и искусств.

Автор книг
Введение в философию православия. Часть 1. Издательство ridero
Ступени. Философско-литературные заметки.Часть 1. Издательство ridero

Из уроков обыденной жизни. Издательство ridero
https://ridero.ru/books/iz_urokov_obydennoi_zhizni/freeText
Избранные пословицы, афоризмы, высказывания. Мысли по их поводу.
Издательство ridero
Автор публикаций в  Русском Литературном Журнале "ПАРУС" (Содружество литературных проектов. Русское поле)https://ruspole.info/taxonomy/term/3028.
Номинант  на:
Литературную премию Российского союза писателей "Наследие"
http://proza.ru/avtor/a2113883yandex&s=200
На национальную  литературную премию Российского союза писателей  "Поэт года"
https://stihi.ru/avtor/elena2801

Основные направления деятельности Академии:
В МАТЕРИАЛЬНОЙ СФЕРЕ:  создание и внедрение в практику  технологий,  обеспечивающих  гармонизацию  пространства городов, поселений, территорий  и предприятий  с окружающей природной средой. Переход от экономики потребления к экономике предложения.
В СОЦИАЛЬНОЙ  СФЕРЕ:
- Оптимизация, гуманизация  информационного пространства. Создание, отбор, трансляция произведений, знаний, сведений, сигналов,  обеспечивающих развитие личности.
- Переход от концепции  -  «не навреди себе» к  программе -  «здоровый дух – здоровая душа – здоровое тело». Формирование системы воспитания и образования на основе ценностей традиционной культуры,
- Разработка и реализация Программы «Новые технологии – Новая экономика – Новый человек».
В ДУХОВНОЙ  СФЕРЕ.
Инвентаризация и популяризация  традиционных методов очищения, укрепления человеческого духа, как условия достижения гармонизации семейного, культурного, общественного пространства.


В Академии пространственного развития БРИКС подвели итоги Конференции (Молодёжной стратегической сессии) «Арктика как зона перспективного сотрудничества стран БРИКС». Доработали текст Резолюции.
Резолюция
Молодежной стратегической сессии
«Арктика как зона перспективного сотрудничества стран БРИКС»

Молодежная стратегическая сессия «Арктика как зона перспективного сотрудничества стран БРИКС» состоялась 12 октября 2023 года, в Государственном Геологическом Музее им. В. И. Вернадского (г. Москва).
Соорганизаторы стратегической сессии – Департамент молодежной политики Энергетической Ассоциации БРИКС, Межрегиональное научно-технологическое, деловое и образовательное партнерство (МРПА) «Устойчивое развитие регионов Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации», Союз Нефтегазопромышленников России, ОЦДС БРИКС.
Актуальность тематики конференции связана с необходимостью реализации декларируемой на саммитах БРИКС задачи достижения энергетической; безопасности. Решение этой задачи непосредственно связано с освоением Севернои; полярнои; части России. Именно здесь сосредоточены основные природные ресурсы, что вызывает практическии; интерес к ним со стороны стран БРИКС, имеющих ограниченную сырьевую базу для развития своеи; промышленности.
В настоящее время углубляется процесс формирования общего экономического пространства стран БРИКС. Поэтому, встае;т вопрос о выработке соответствующих правил создания международных хозяи;ствующих субъектов, в том числе в Арктике. Эта зона особенно чувствительна к проявлению экономическои; активности. Тем более, это связано с необходимостью достижения экологического баланса, сохранения и развития традиционных укладов жизни малочисленных народов Севера. Именно поэтому возникла необходимость создания государственного Арктического стандарта (стандарт устои;чивого развития Арктики).
Под Арктическим стандартом следует понимать комплекс документов, в которых определены принципы, подходы и требования к созданию в Арктике хозяи;ствующих субъектов, в том числе международных. Арктическии; стандарт позволит создать систему управления полярнои; деятельностью, включающую в себя следующие параметры и требования:
• уче;т экологических особенностеи;, обеспечивающих сохранение и рациональное использование возобновляемых природных ресурсов;
• уче;т этнологических и социально-культурных особенностеи; в программах социально-экономического развития территории;;
• формирование специальных систем жизнеобеспечения;
• создание арктическои; техники и транспортно-логистической инфраструктуры.
Разработка и реализация стратегии освоения Арктики должна осуществляться при соответствующем научном и кадровом обеспечении. Требуется вовлечение студентов и молодых уче;ных в процессы создания новои; техники, соответствующих систем жизнеобеспечения, экономических и социальных программ развития трудовых коллективов и территории;, внедрение новых форм международнои; кооперации.
Для выработки подходов к решению данных задач предусматривается ввести в практику на постояннои; основе проведение соответствующих мероприятии;, включая Семинары, Круглые столы, Научно-практические Конференции. Необходимо также предусмотреть стимулирование студентов и молодых уче;ных к участию в поисках решении; вышеуказанных задач. В том числе, с последующим трудоустрои;ством в научныи; или производственно-сервисныи; сектор в соответствии с существующими задачами.
Стратегическая сессия была приурочена к мероприятиям, связанным с подготовкой к Саммиту БРИКС 2024, который пройдёт в г. Казани. При подготовке и проведении учтены приоритеты текущего председательства России в БРИКС. Особая роль была отведена вопросам достижения энергетической безопасности, вовлечения студентов и молодых учёных в процесс выработки соответствующих решений.
В работе приняли участие студенты и аспиранты, представляющие: Санкт-Петербургский Горный университет, Российский университет дружбы народов, Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации, Национальный исследовательский университет "МЭИ", Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Югорский государственный университет, Сибирский федеральный университет, Российский государственный геологоразведочный университет им. С. Орджоникидзе, Томский Государственный университет, Сибирский государственный университет науки и технологий им. М.Ф. Решетнёва. В мероприятии также приняли участие эксперты из России, Китая, Бразилии, Ирана.
На основании представленных, на конференции материалов решено рекомендовать заинтересованным национальным организациям и организациям стран БРИКС:
1. Признать актуальность и практическую значимость темы, заявленной в стратегической сессии, и рассматриваемых в докладах вопросов.
2. Поддержать необходимость дальнейшего проведения данной стратегической сессии по заявленной тематике на регулярной основе.
3. Признать, что результаты работы сессии могут быть применены в рамках международного сотрудничества в полярных регионах, приграничного и межрегионального диалога представителей стран БРИКС, и иных заинтересованных лиц в интересах решения общих задач.
4. В числе вопросов, которые, на основании полученных экспертных данных и мнения общественности, имеют важное практическое значение для устойчивого развития полярных регионов и требуют внимания заинтересованных структур, следует выделить следующие:
4.1. Принять к сведению и взять в работу информацию о том, что в 2022, 2023 году в результате попыток изоляции России со стороны других приарктических государств, в арктическом регионе наблюдается остановка многолетнего исторически сложившегося научно-образовательного сотрудничества. В связи с этим, особое беспокойство экспертов вызывает остановка работ и обмена информацией в сфере изучения климата, окружающей среды и природоохранных мероприятий, а также поиска и спасения в Арктике. Вышеописанная ситуация запустила интенсивный процесс переориентации российских организаций на двустороннее сотрудничество в Арктике с не входящими в регион странами-наблюдателями Арктического Совета, а также странами БРИКС.
4.2. Приветствовать инициативу китайских участников сессии по созданию сети малотоннажных предприятий БРИКС по глубокой переработке арктического сырья в непосредственной близости от их источников, что позволит применить современные технологии при создании систем жизнеобеспечения соответствующих поселений. Включить в процесс реализации соответствующих проектов студентов и молодых учёных;
4.3. Положительно оценить стремление Китая придерживаться в Арктике основных принципов «уважения, сотрудничества, взаимной выгоды и устойчивого развития», выступать за мирное использование Арктики, поддержание мира и стабильности в регионе, углубление сотрудничества со всеми сторонами во всех областях Арктики, использование исторических возможностей для развития Арктики и активно реагировать на вызовы, связанные с изменениями в полярных широтах;
4.4. В условиях приостановки международного арктического сотрудничества в области охраны окружающей среды в России целесообразно заняться «импортозамещением» природоохранных институтов для сохранения и развития результатов, достигнутых в период совместной работы на глобальном уровне в интересах улучшения экологической обстановки в Арктической зоне РФ;
4.5. В связи с бурным развитием тенденции по интенсификации туризма в полярных регионах следует предпринять повышенные усилия для определения «экологической емкости» территорий Крайнего Севера, принятию мер по снижению и минимизации разрушительных последствий этого вида использования полярной природы человеком;
4.6. Одобрить принятие мер, обеспечивающих ведение хозяйственной деятельности крупных корпораций в Арктической зоне с учётом интересов коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность;

4.7. Поддержать инициативу, выдвинутую акционерным обществом "РТ Проектный центр" о создании АНО "Национальный центр инженерных и технологических компетенций арктического машиностроения";
4.8. Поддержать инициативу Академии пространственного развития БРИКС о создании АНО "Центр деловых и социально-культурных инициатив "Молодая Арктика".
4.8. Поддержать инициативу ОЦДС БРИКС о создании в рамках Академии пространственного развития БРИКС Комитета по Арктике.
4.9. Поддержать инициативу Института Севера и Арктики СФУ по разработке сетевых образовательных программ совместно с ведущими университетами стран БРИКС,с целью замещения ушедшей из России UArctic,
5. Сформировать орг. комитет по подготовке следующего Круглого стола «Арктика как зона перспективного сотрудничества стран БРИКС до 15.12.23.
6. Настоящую резолюцию направить в Секретариат Арктического совета, в Оргкомитет проведения Саммита БРИКС–2024.
7. Выразить признательность участникам конференции, а также руководителям организаций и их подразделений, делегировавших своих представителей для выступлений.

Председатель Координационного
совета Энергетической Ассоциации БРИКС,
Президент Российского Союза
нефтегазопромышленников Шмаль Г.И.
Сопредседатель Академии пространственного
развития БРИКС Александров В.Г.
Руководитель Департамента молодежной
политики Энергетической Ассоциации БРИКС Доронина М.А. .




В комиссии по Российско-Индийскому сотрудничеству Академии пространственного развития БРИКС обсудили текст обращения премьер-министра Индии , к народу в связи с началом праздника Наварати.
(Текст был направлен в Комиссию из аппарата Правительства Индии).

В настоящее время, в связи с предстоящим визитом Президента Путина в Индию, который должен состояться в декабре текущего года, экспертами Академии готовятся соответствующие предложения по реализации совместных экономических и социокультурных программ.

Особый интерес вызывает предложение, поступившее со стороны ряда индийских компаний, по созданию на территории России предприятий по глубокой переработке сырья, для производства широкого ассортимента товаров, востребованных в Индии. Химико-технологическая отрасль этой страны производит около 60 - тысяч наименований изделий, занимая 6 место в мире, при этом, не имея своей сырьевой базы.

Приближение производства к источникам российского сырья, с использованием самых передовых технологий, крайне выгодно для нашей экономики. Развитие базовых отраслей промышленности невозможно без масштабных рынков сбыта. Отечественное экономическое пространство, включающее менее 150 млн. человек, не позволяет развивать крупные производства. А выход на Индию, с её полуторамиллиардным населением, даст возможность естественным образом решить проблему рынков сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью отечественным предприятиям. Тем более , Нарендра Моди объявил о необходимости поддержки продукции сделанной в Индии.

Именно здесь открывается широкое пространство для сотрудничества, ведь Индии придётся опираться на надёжную сырьевую базу, которой обладает Россия. Это открывает возможность выстраивания по-настоящему партнёрских межгосударственных отношений.

Вариант сотрудничества с западными странами привёл к тому, что Россия попала в колониальную зависимость, ориентируясь на сбыт сырья, а не глубокую его переработку. По итогу вся прибыль, получаемая при производстве конечной продукции, оставалась за пределами нашей страны. В результате пришло в упадок и машиностроение, ибо отпала необходимость в создании и развитии предприятий, производящих оборудование для перерабатывающих предприятий. Мало того, и для предприятий добывающих сырье, основная масса оборудования и запасных частей стала поставляться западными производителями, а теперь поставляется китайскими.

Для создания инфраструктуры, обеспечивающей производство высокотехнологичной продукции, востребованной как на внутреннем, так и внешнем рынках, необходимо создание тысяч новых малых с средних производственных предприятий. Например, в США и Канаде, в сфере добычи и переработки нефти и газа работают около тысячи предприятий, у нас не более четырёх десятков.

В настоящее время в ответ на предложение, поступившее от индийских промышленников о разворачивании в России фармацевтических производств, нами подготовлено предложение о совместном производстве двух десятков компонентов, необходимых для изготовления лекарств, получаемых в результате глубокой переработки низкосортного отечественного зерна. Идёт обсуждение и вопросов, связанных с переработкой угля, торфа для производства удобрений, в которых крайне нуждается индийское сельское хозяйство.

Ниже приводится текст обращения Нарендра Моди.

Мои соотечественники-индийцы,
Намаскар!
В то время как вся страна празднует начало Наваратри, я выражаю вам и вашим семьям самые сердечные пожелания. Пусть этот праздник принесёт всем здоровье, счастье и процветание.
В этом году праздничный сезон приносит дополнительный повод для радости. С 22 сентября реформы GST нового поколения начали давать о себе знать, ознаменовав начало « GST Bachat Utsav » ( фестиваля экономии GST ) по всей стране.
Эти реформы будут способствовать росту сбережений и принесут прямую пользу всем слоям общества, будь то фермеры, женщины, молодёжь, бедные, средний класс, торговцы или МСП. Они будут способствовать более активному росту и инвестициям, а также ускорят прогресс каждого штата и региона.
Важной особенностью реформы налога на товары и услуги следующего поколения является то, что в основном будут использоваться две ставки: 5% и 18%.
Товары первой необходимости, такие как продукты питания, лекарства, мыло, зубная паста, страховка и многое другое, теперь либо не будут облагаться налогом, либо попадут под самую низкую ставку в 5%. Товары, ранее облагаемые налогом по ставке 12%, практически полностью перешли на 5%.
Очень отрадно видеть, как различные владельцы магазинов и торговцы вывешивают стенды «тогда и сейчас», на которых указаны налоги до и после реформ.
За последние несколько лет 25 миллионов человек вышли из нищеты и сформировали амбициозный средний класс.
Более того, мы также укрепили позиции нашего среднего класса посредством масштабного сокращения подоходного налога, которое обеспечивает нулевой налог до годового дохода в 1,2 млн рупий.
Если объединить снижение подоходного налога и реформы налога на товары и услуги нового поколения, то в общей сложности они дадут экономию для людей в размере почти 2,5 трлн рупий.
Ваши домашние расходы сократятся, и вам будет легче реализовать такие мечты, как строительство дома, покупка автомобиля, приобретение бытовой техники, походы в ресторан или планирование семейного отпуска.
История нашей страны в сфере GST, начавшаяся в 2017 году, стала поворотным моментом в освобождении наших граждан и предприятий от паутины многочисленных налогов. GST объединил страну экономически. Принцип «Одна страна — один налог» принёс единообразие и облегчение. Совет по GST при активном участии как Центра, так и штатов принял множество решений, отвечающих интересам народа.
Теперь эти новые реформы идут дальше, упрощая систему, снижая тарифы и предоставляя людям больше сбережений.
Наши малые предприятия, владельцы магазинов, торговцы, предприниматели и МСП также увидят, что ведение бизнеса и соблюдение требований станет проще. Снижение налогов, цен и упрощение правил приведут к росту продаж, уменьшению нагрузки на соблюдение требований и расширению возможностей, особенно в секторе МСП.
Наша общая цель — Viksit Bharat к 2047 году. Для её достижения крайне важно идти по пути самообеспечения. Эти реформы укрепляют нашу местную производственную базу, прокладывая путь к Aatmanirbhar Bharat.
В связи с этим, в этот праздничный сезон давайте также поддержим продукцию, сделанную в Индии. Это значит, что мы будем покупать продукцию Swadeshi, в производстве которой задействованы пот и труд индийцев, независимо от бренда или компании-производителя.
Каждый раз, когда вы покупаете продукцию, изготовленную нашими ремесленниками, рабочими и промышленными предприятиями, вы помогаете многим семьям зарабатывать на жизнь и создаете рабочие места для нашей молодежи.
Я призываю наших владельцев магазинов и торговцев продавать товары, которые сделаны в Индии.
С гордостью заявляем: мы покупаем Свадеши.
С гордостью заявляем: мы продаем Свадеши.
Я также призываю правительства штатов стимулировать промышленность, производство и улучшение инвестиционного климата.
Еще раз желаю вам и вашим семьям радостного Наваратри и сезона, полного счастья и экономии благодаря «Фестивалю экономии налога на товары и услуги».
Пусть эти реформы принесут большее процветание каждой индийской семье.
Подпись премьер-министра Индии
Нарендра Моди


Рецензии
Вам учение не нужно? Оно готово.

Валерий Ярилов   05.12.2021 16:40     Заявить о нарушении
готов ознакомиться

Вячеслав Александров 2   05.12.2021 19:44   Заявить о нарушении
Извините, Валерий.
Здравствуйте.

К автору Вячеславу :
Бодрости !
Вячеслав, пока знакомлюсь с вашым Философия православия.

Вопросы :
1. Желаете ли вы критики ?
Если желаете : могли ли бы вы написать свою рецензию к своему указанному тексту Философия .. (к стилю, тип читателя, величина краткости - ... можете ли кратче ? А стоит ли ? ... и т.п. - это на ваше усмотрение - для того, чтобы не критиковать извне то, что сделано как раз вами намеренно, пользы для. )

Что вы сделали, (если желаете критики) чтобы получить критику? А если её УЖЕ получали, можете ли её здесь выборочно опубликовать ?

Будете ли изменять текст (готовы ли), если получите критику, с которой согласны (будете) ?

2. Можете ли вы выкладывать в отдельном сборнике книгу ? (Не спеша : Через пару дней - очередной пункт (главу) отдельным текстом ?

3. Читаю пока (медленно) только начало. Но чувствую ваш уход от критики церкви (м.б. я не прав). Если это и в дальнейшем (по тексту) так, прошу пояснить вашу позицыю. (Которая в этом мне не нравится.)

С уважением, -

Георгий Сотула   05.12.2021 22:27   Заявить о нарушении
Все материалы выложены на ПРОЗА ру, правда не систематизированы.По ДРФ(древней русской философии)несколько статей в разбросе по очередности. Все статьи аналитические взаимосвязаны между собой. Это эссэ и есть учение. Читайте, все статьи на злобу дня. Философия, история, политика, экономика, культура ... все взаимосвязаны, это и есть учение, т.е. понимание.

Валерий Ярилов   06.12.2021 04:04   Заявить о нарушении
Уважаемый Георгий, большое спасибо за внимание и вопросы.
Вот мои краткие ответы.
1. Критика желательна. Ибо взгляд со стороны всегда даёт пищу для размышления. Всегда вношу в текст нужные поправки. Пока отрицательных рецензий не получал.
Кроме лёгких упрёков в апологетике православия. Но у меня не критический анализ, а именно попытка получения ответов ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ на данный вопрос.

2. Книга печатается отдельными очерками с мая 2018 года в Литературном журнале «ПАРУС» На ПРОЗЕ она представлена и в виде отдельных глав.

3. По поводу критики Церкви. Сразу поясню, меня не интересует внешняя сторона жизни Церкви, как социального института. Она является частью Общества, а потому ей присущи все его болезни. Перед собой ставлю задачу, сформулированную и через слова Серафима Саровского
«Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся»

С Добром

Вячеслав Александров 2   06.12.2021 09:14   Заявить о нарушении
Вячеслав, (благодарю за ответы) И разрешыте уточнить :
Ваше : "ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ на данный вопрос"

1. - уточните, КАКОЙ ВОПРОС.

2. И : "стяжы дух мирен..." - уточните, каков критерий момента, что некто (или вы) "стяжал" ?
Подчёркиваю : критерий МОМЕНТА времени, качества жызни.

3. Есть ли вам известные отцы и не отцы, а женщины, которых можно и нужно по этому КРИТЕРИЮ назвать "стяжавшыми дух мирен" ?

4. И вы не ответили на вопрос "готовы ли вы менять текст книги ...".

Георгий Сотула   06.12.2021 11:07   Заявить о нарушении
1. Лично для себя решал вопрос о том, поможет ли мне Православие на пути укрепления личной жизни. Ответ для себя получил положительный.
2. Пытаюсь удерживать в себе стремление к тому, чтобы приводить свой дух в нормальное, мирное состояние.
3. Со святыми лично я не знаком, но знаю тех людей, которые стремятся удерживать себя в добром расположении духа. Безусловно, это далеко не всегда получается.
Но они стараются. Если внимательно приглядеться к тем, кто окружает Вас, пожалуй, и Вы их увидите…

4. Если будут предложения, то готов. Взгляд со стороны часто очень полезен.

С уважением

Вячеслав Александров 2   07.12.2021 17:02   Заявить о нарушении
Вячеслав, за такой, почти чёткий ответ, благодарю.
(В п.4. Не хватает к "Готов" уточнения. Но как бы подразумевается : Готов ... изменять текст книги.)
За готовность и благодарю.

И даже более того: сошлюсь на тексты сайта и книг Шиманова Г.М.
Чем он в этом вопросе интересен и полезен :
Он не изменял тексты прежние, а при необходимости через время дописывал, ставя доп новую дату - " дополнение от ..."
где и писал об изменении своего взгляда. Ведь такое дополнение, а не изменение - есть признание.

Ведь "свой взгляд" - тоже имеет историю. Как и история народа и прочего.
Ну ладно.
Спасибо.

И моё доп к моему же сказанному :
Тот, кто не может извиняться - тот и есть искусственный интеллект. Искуственный - это значит вовсе не о способе "производства" идёт речь. А о иерархии. :

Если ты - НАД алгоритмом твоего мышления, - значит можешь и пересмотреть ход рассуждений.

(Ты - имеешь рефлексию. - это говоря на нерусском языке. Ведь многие русского не знают. Не употребляют слова из русского. А спроси их объяснить своими словами "рефлексия" - будут мекать бэкать)

А если ты - часть алгоритма - то не можешь признаться, извиниться.
Т.к. ты - и есть тот самый алгоритм, его результат действий. Алгоритм, который создали.
Методом промывки мозгов от СМИ. Или гипнозом персональным, или результатом борьбы твоих внутренних субличностей, когда одна из них вот сейчас - главная наверху в управлении "телом" и т.п.

Не важно, как тебя "умертвили" духовно, основной критерий :
Ты избегаешь открытых признаний. Поскольку ты - Под Алгоритмом. Он - главнее тебя.
А алгоритм - и не может признаваться В ПРИНЦЫПЕ. Ему не в чем признаваться. Он строго выполняет пошаговое.

Кстати : м.б. вас заинтересует в моём сборнике Шиманов ...
Текст о программисте и прочая Сомине Н.В.
Вот они - создавали иск интеллект высокого ранга. Часть лишь которого используется во многих соц сетях. Например - ютуб очень быстро определяет кто вы по взглядам, и выберет файлы из огромного массива специально для вас, но с учётом и своего взгляда - "нужное". Выберет быстро.
===
Загдядывайте. Успехов.

Георгий Сотула   07.12.2021 17:30   Заявить о нарушении
Вячеслав,
извиняюсь : моё доп о искусственном интеллекте (абзацы окончания последнего сообщения - к вам написал ОШЫБОЧНО.

Планировал их писать в http://proza.ru/rec.html?2019/08/30/668

- кстати : в обеих беседах - и с Вами и с Михаилом - применён метод (задействован) однозначных вопросов. Он для вас не лёгок, но оказался полезным.
Спасибо.

Георгий Сотула   07.12.2021 17:54   Заявить о нарушении
Георгий, спасибо. Рад был пообщаться.
С уважением

Вячеслав Александров 2   08.12.2021 01:12   Заявить о нарушении
Вячеслав, ещё раз к Вам.

Теперь уже более чётко составив себе представление о Вашых текстах.
Вкратце : они лучше многих. Но в них нет того, чего бы я хотел : ещё большей чёткости и искания свой неправоты. Вы боитесь найти свою неправоту. - в этом и суть моего сейчас отклика к вам.

Вот к примеру - о вашых "Ступени..." : это набор мыслей. А они как раз и не структурированы в "лестницу ступеней".
Почему :
Потому, что Вы не ИМЕЕТЕ ВОПРОСА. на который хотите получить ответ. Это (извиняюсь) - просто дневниковые отдельные мысли, но НИКАК НЕ СТУПЕНИ. К вашей чести в резюме вы об этом и отмечаете чуть.

И : ваш вежливы ответ "готов менять", "критика желательна" тоже как бы говорит о ...
о том, что очередного уровня подробностей вы и НЕ желаете.
И м.б. вы совершенно правы в этом.
М.б. вам лично он и не нужен.

Некая аргументацыя этому :
Вы не заинтересовались моими текстами. А раз не заинтересовались - значит - данная беседа вполне достаточна вам, чтоб принять решение - интересно ли вам углубление общения.

Вы как бы приняли решение : нет.
Моё мнение : такое решение вы приняли из-того, что имеете страхи к следующему уровню мышления (более подробному). Это у всех так. (У каждого есть уровень, который ему ещё м.б. только предстоит освоить.
Ещё ваш недостаток как мыслителя : (к "не имеете вопроса") :
вот к примеру :
Есть луч
И есть отрезок.
- этого не понимают те, кто организует конференцыи. Они заявлют о теме как о "луче". У которого нет окончания. А соответственно - НИКАКИХ результатов на таких конференцыях и не получишь.
Пока не сформулируешь противоречие (как негатив, от которого нужно избавиться) , которое нужно разрешыть. Но именно противоречие.

У вас - нечто аналогичное.
Никаких результатов вам и не нужно.
======
Вообщем то это и почти всё, что хотел сказать, ознакомившысь.

Но доскажу вот что (непрошенное и вами) :
Много у вас (и у других) пафосного. Которое вредит и читателю. Например : оперирование словом любовь к месту и не к месту. Оперирование такое часто просто (если честнее) - хамское, но облечённое в "любящую" чувственую форму.

А спроси такого - разложы понятие любовь в "нисходящих" (к младенчеству) уровнях лексикона - н6 смогут. Не смогут - от скудоумия. А не от возможностей знания лексикона.
(К младенчеству - имеется в виду, что и лексикон - взрастает при его усвоении. Вначале младенец знает только "ма", "па", а потом на первые слова налагаются дополнительные новые. Но всё налагаемое - ИЕРАРХИЧНО во взрастании)

Так вот, пропуская некоторые этапы рассуждения, говорю моё сейчас "сухое" разложенное в спектр определение "любовь" :
- это ситема из :

1. Он (дающий любовь) может и не давать. - имеет в этом выбор. - иначе дающую молоко корову на ферме нужно назвать любящей нас.

2. Он не имеет к нам страха (-почти следствие п.1.), он сильнее нас (меня).
3. Он заинтересован в давании нам. (Иначе - он глуп) значит - он заинтересован в нас.
3.1. Заинтересованность всегда предполагает общее поле. Значит: и дающий и берущий - в этом поле. (Это относится не только к любви Бога. Понятие любовь шыре понятия любовь Бога)
4. Если даёт - то : есть дефицыт (в мире) того, что даёт.
5. Как эссе пунктов выше : идеальный дающий любовь - это : не требующий никаких затрат на него. Дающий то, что потребно, дающий в достатке. Всё сказанное касается не только плотного материального мира, но и более "тонких" уровней мира, нам доступного.

Тогда : любовь - это снабжение потребным (и вовремя).
======
Кстати - мощная тема:
Доработанное определение - это ДВА СЛОВА после тире. И существительных. (Почему - у меня есть вкратце писанное )

За сим позвольте Вам пожелать всего доброго !
Так пожелать,
Чтобы вектор посыла имел и эхо возврата ко мне доброго в моём пожелании !
Но ТОЛЬКО мне потребного. - как и в любви !

Георгий Сотула   17.12.2021 15:07   Заявить о нарушении
Георгий, большое спасибо за внимание. Действительно, то что мной написано имеет характер дневника. Я уже более 20 лет стараюсь наблюдать за тем, что происходит со мной,в том числе, недоброго. И стараюсь хотя бы не опуститься на ступеньку вниз в мыслях, намерениях, делах, в общении... Поэтому и записи мои назвал "СТУПЕНИ".(а ступени, как известно, ведут не только наверх) Да, действительно, бывает выходит слишком пафосно. Но, это отражение возникшего в конкретный момент настроения. Поучать никого не стремлюсь, к прошлым текстам не возвращаюсь, ибо каждый день даёт свою пищу. Новые падения, открывают новые возможности для подъема.
С уважением

Вячеслав Александров 2   17.12.2021 16:43   Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю за ответ. Но и, имея несдержанность (неуравновешенность) досообщу :

мой текст "игра против игры..." и ряд по его функцыи связанных с ним текстов направляют к умению выстраивать строгие цепочки логики. Строгие - это в смысле - однозначные.

За строгость (к ней призывая) пока и прилагаю усилия. В меру сил, конечно. Ставлю ссылки на редкий в актуальной логике сайт Юрия Мухина.

Распространённая как бы "новая" болезнь (распространённая шыроко уже десятилетия три) - "потеря идентификацыи личности" (имеет много и макро синонимов : атомизацыя, соцыальная анемия, ... склерозная память, шизофрения, и т.п.) имеет своим началом именно НЕчёткость логики, проявляет (создаёт) полицентры (много-центров) управления персоной, а не "монизм" управления.
Потеря "моно" управления - и есть потеря личности. Лика. Лица - говоря китайской фразой.

Жаль, что и мыслители (те, кто к таковым себя причисляет) не трудятся к чёткости. Ведь мыслителей всегда было удельно мало. И будет.
А нынешние, игнорируя актуальное - игнорированием пособствую дебилизацыи людей, которым должны бы оказывать помощь. По-вашему - любить других. А они - (если честнее) - не любят. А что значит "не любят" ?
Это значит : не дают.
Что не дают ?
Не дают то, что могут дать - результат логических работ. Полезный результат. А дают результат НЕ полезный. Который не востребован. Мусорят.
А значит : пакостят.
А значит : ненавидят других.
Не НАВИДЯТ - это значит (в прямом смысле) - не замечают, (исходное : не видят).
А почему не видят ?
Так воспитаны ...
Хищники. И хищными воспитаны. ("Академиками", "богословами" и прочими бесами и обесовлёнными. - они не смогли "не опуститься", опустились на ступени вниз. )

Хорошее название книги (сейчас о самой книге не говорю) : "лестница, ведущая вниз". Интригующее. Если для только экскурсии - и такие лестницы - нужны.

Спаси Боже.

Георгий Сотула   17.12.2021 18:40   Заявить о нарушении