Точь-в-точь

Вчера смотрела фрагменты шоу "Точь-в-точь", и там как приглашённые гости сидели копируемые исполнители, которые шумно радовались и восхищались увиденным/ услышанным. И вспомнилось...
На одной фирме в 2009 сотрудничавшей с ГАИ исчез директор. Не совсем бесследно исчез - его утащили конкуренты, чтобы он им передал ключи, то есть отжать бизнес. Я встретилась с их главным бухгалтером, спросила: "Что же вы делаете с платежками?"  Встреча была связана с тем, что в сложившейся обстановке сотрудники фирмы - программисты прекратили работу, разбрелись. А что им оставалось?
Так вот, вернёмся. Я спросила их бухгалтера об обязательных платежах. И она мне объяснила, что с этим как раз никаких проблем нет - она от природы любой почерк умеет без проблем копировать. Её проблема в непонимании - надо ли сейчас этим заниматься, а директор-то ей всегда разрешал, и во всех за годы прошедших платёжках в основном она за него и подписалась, чтоб не затруднять шефа фигнёй.
Мне стало очень интересно посмотреть как это выглядит - я расписалась и написала на бумажке фразу: "Симитируете?" Она посмотрела, отметила: "Ну, это совсем просто", и тут же у меня на глазах примерно с одного раза воспроизвела.
Я взяла этот листок, и мне где-то внутри захолодело, как будто у меня сейчас "похитили личность". На словах я, конечно, выразила своё восхищение: "Надо же! Я бы не отличила".  То, что у меня в сознании от простоты похищения части мой самости произошёл тихий ужас - я не стала распространяться.
Поясняю, этот текст посвящён безусловности факта: "Мы никогда не знаем свою реакцию на какое-то событие, пока оно с нами не произойдёт".
И на основании своего опыта я не очень верю, что у певцов, голоса которых копировали, от сильного сходства в глубине души  было только радостно.


Рецензии