Амалия и Савелий

Когда она родилась, ей родители дали очень красивое имя, Амалия. Девочка росла, но её внешность не соответствовала имени. Лицо не броское, лупоглазая. Сама худая, а ноги, такие обычно называют слоновые. Её мама переживала.

-Не будет нашей Амалии счастья в жизни. И в кого она такая уродилась?

Повзрослев, девушка дружила с парнями, но отношения как-то быстро заканчивались. Когда забеременела от парня, который не захотел жениться, пожаловалась маме. Та развела руками.

-Доченька, ты же такая молоденькая!

Отец Павел Матвеевич нашёл выход. На другой же день он, директор детского дома, привёл парня. Мальчишке 18 лет, бывший воспитанник, в настоящее время учится в училище. Отличник. Мечтал продолжить образование в институте. Да и внешность уж очень приятная.  За ужином отец пошутил.

-Милые дамы, представляете, у него тоже очень редкое имя, Савелий. Это знак свыше. Как раз пара Амалии. Оставайся у нас жить. Поженим. Ну чем не пара?

Парень растерялся. Да вот только не смог отказать директору. Хотя его дочь ему совсем не понравилась. Задумался. Что его может ждать в будущем? Общага. А на свое жилье неизвестно когда заработает.

С этого же вечера мама Амалии приготовила ребятам постель в одной спальне, предупредив.

-А какая разница, до свадьбы, или позже. Спите уже вместе.

Их поженили...

Вскоре Савелий заметил округлившийся живот своей жены. Только он не знал, как это бывает. Даже не сомневался, что он отец. Не любил Амалию, побаивался её родителей. Да и от природы был скромным парнем...

Родился сын Павлик, назвали в честь отца Амалии. Самое удивительное, в ребёнке было что-то грузинское. Павел Матвеевич сразу объяснил.

-Ну весь в моего отца. Он же грузином был, царство ему небесное.

Савелий учился в институте на вечернем отделении, днём работал в автомастерской. У парня были золотые руки. За это ему хорошо платили. Его заработок был в три раза больше, чем у тестя. Теща и жена не работали, в их обязанности входилo: приготовить вкусные блюда; поддерживать порядок в доме; воспитывать мальчика. Савва не всю зарплату приносил в семью, часть всё же припрятывал на крайний случай.

Павлику годика три было, когда вечером Савелию позвонила подруга Амалии, Римма и сообщила.

- Савва, я знаю, где и с кем сейчас твоя жена. Спускайся вниз, жду тебя.

Парень вышел во двор. Эта Римма давно глаз положила на Савелия. Сама хорошо выглядела, да и Савва красавец, с шикарной шевелюрой темных, вьющихся волос.Только он особенно не верил подруге. Амалия не красотка, кому она нужна. Самому неприятна. Вот бы с Риммой, ну хоть бы одну ночку провести, да порядочность не позволяла.

Римма ждала Савву на детской площадке на лавочке.

-Хорошо, что ты согласился, поехали, у меня здесь машина...

Подъехали к дому, поднялись на второй этаж. Савелий удивился. Это же квартира Риммы. Девушка открыла дверь своим ключом. Когда вошли, сразу в спальню повела. И действительно, в постели Амалия и парень кавказской внешности. Савелий смотрел на эту парочку и ничего не говорил. Вдруг Амалия заметила, что в спальне они не одни. Приподнялась, сидя попыталась натянуть на себя халат.

-Савва, прости, я больше не буду. Он меня заставил.

Толкнула локтем парня.

Савелий вышел на улицу. Свернул за угол, долго брёл. Сел на скамейку на какой-то автобусной остановке. Задумался. Было не понятно. Молодой, красивый муж, ласковый, внимательный. Но жил без любви, хотя ни разу не выдал себя. А этот, крючконосый, чем лучше... Позвонила Римма.

-Савелий! Ты где? Возвращайся, они ушли.

Савва вернулся в квартиру Риммы. Как же он счастлив был в эту ночь!  Понимал, теперь жена не сможет его упрекнуть в измене...

Домой Савелий вернулся поздно. Но все к этому давно привыкли. Зарабатывал он неплохо. И не важно, когда приходил… Савелий стал часто навещать Римму, даже хотел развестись с женой. Только Римма предупредила.

-Савва не торопись. Нам же хорошо. Я не могу уйти от мужа. Это его квартира, он дальнобойщик, заработок приличный. Детей через суд заберёт в два счёта. А что я? Медсестра в больнице.

Было жаль, но препятствие не преодолеть. В квартире с женой ему стало жить невыносимо. Терпеливо выжидал время и копил средства на своё будущее, принося тёще только часть заработка. Когда ему были предъявлены претензии, объяснял.

-Сейчас не лучшее время, заказов на ремонт стало меньше.

Прошло достаточно времени, когда у Савелия накопилась приличная сумма. Да и диплом получил.  Он решился, зная, что ему жена продолжает изменять. Они же после того случая, хоть и спали в одной кровати, но спинами друг к другу. Он больше к ней даже не прикасался. Чтобы объяснить тестю причину своего ухода из семьи, нанял частного детектива. Когда заказ был исполнен, то в один прекрасный день, собрав всю семью в гостиной, предъявил доказательство измены его жены. Это были фотографии интимной жизни Амалии с другими мужчинами. Среди них был и отец Павлика. Он персонально на него указал тестю. После, забрав уже заранее приготовленные свои вещи, удалился из этой квартиры навсегда.

Временно поселился в автомастерской и занялся оформлением документов на покупку автосервиса в пригороде, который раньше присмотрел. Это был большой участок земли, несколько строений и самое приятное, жилой дом. Узаконив собственность, занялся ремонтом. Уже через месяц его бизнес начал функционировать. Римма к нему в гости сама приезжала.

Их отношения длились не долго. Её муж дальнобойщик поменял профессию, теперь у него не было командировок. Римма понимала, что ей надо с Савелием расстаться. Для этого она познакомила парня с очень даже симпатичной своей подругой Олесей. Девушка Савве понравилась. Стали встречаться. Через некоторое время поженились.

Сейчас они воспитывают двоих детей. Оба счастливы. Олеся не работает, ухаживает за домом, детьми и за любимым мужем.


Рецензии