Мужское и женское

"Наша психика пластична. Наша история - не константа".

***

"Женщина соблазняет мужчину и соединяется с фаллическим, когда не понимает своей женской сути, своей психической энергии. она остаётся на поверхностном уровне. Глубинный уровень - это женское.
Первичная женственность - ранние генитальные переживания ребёнка, которые формируются вследствие фантазии матери и материнского ухода. Что мама фантазирует? Что девочка умница и красавица или что она конкурентка матери? Это может быть бессознательные посылы.
Осознание девочки себя как женского пола - удовлетворённость матери своей сексуальной сферы и принятие отцом. Папина дочка, которой восхищаются. Если девочка не получила подтверждения в женственности, дефицит этого будет толкать её на поиск своей ценности и женственности. Самоотрицание, поиск подтверждения со стороны, восхищения. Преукрашать себя во внешности, чтобы чувствовать себя желанной. Соблазняет и убегает, потому что не знает, что дальше с ним делать. Провоцирует на ответ, но ожидает нежности, а не секса. Она получает ответ взрослой сексуальности, но она её травмирует. А зрелая сексуальность - когда женщина понимает, зачем она соблазняет мужчину".

***

Зачем вы его соблазняете и обижаетесь, что хотят секса?
Хочу, чтобы на ручки взял.
А зачем тогда его соблазнять?
Чтобы поиздеваться. Соблазнить и убежать - это же прикольно!
Все девочки так делают)

Месть отцу, наверное, за то, что не любил. Я же не мальчик, значит второсортная. А я вам докажу, что я могу сама. А я вас накажу за то, что вы мужики. Соблазню и не дам. И месть моя страшна.

***

"Пассивное подчинение авторитету - это не кастрация.
Отказ от женственности. Невозможно быть одновременно и женщиной и мужчиной.
Когда у мужчины нет авторитетов, это нехорошо. Признание мужских авторитетов. Страх женского, когда не было отца-авторитета.
Женщина, которая не открыла в себе женское, очень страдает внутри себя и не понимает, кто она. Глобальная нехватка. Она неполноценна.

Разница полов всё больше размывается.
Признать разницу полов. Это не про ущербность. Это не про равноправие. Женщина, как придаток мужчины - не про это.
История каждой девочки - это про сексуальные намеки. Взрослая женщина будет прятать и стыдиться своей женственности. Недоверие к женскому и принижение: "В подоле принесёшь". "Зачесалось уже".
Если женское не открыто, а остаётся на уровне фалличности, то это отношение слияния или деления. Мужчина - сильный, женщина - слабая. Мужчина - большой, женщина - маленькая. Но при этом борюсь за свою независимость. Это не про мужское и женское. Это про детское".

Татьяна


Рецензии