Внешняя красота это обложка

Славик приехал в Москву, чтобы как-то улучшить свою жизнь. В рабочем поселке, где он жил с родителями, производство умерло после перестройки. Всё было занято арендаторами, свободные дворовые территории заняты от громоздких фур, до маленьких автомобилей. Работа была, но какая? Это охрана объектов, сутки, через сутки с зарплатой десять тысяч рублей. Мама работала уборщицей в школе, отец занимался ремонтом обуви на дому. Вот и вся перспектива жизни.

Вячеслав вышел на Курском вокзале и сразу направился к ряду людей с табличками. Ему, изначально нужно снять комнату посуточно, потом уже думать о дальнейшем. Когда он подошёл к этим людям, одна женщина его спросила.

-Парень, ты случайно не внук Вячеслава Тихонова? Уж очень на него похож.

Она подняла Славе настроение, и он улыбнулся.

-Спасибо! Но нет.

Тогда женщина дала парню листочек с адресом.

— Это моя хорошая знакомая, она в прошлом актриса. Была влюблена в этого актёра, даже с ним в кино снималась. Сейчас на пенсии, сын живёт за границей. Квартира у неё прекрасная. Вы поладите. Я ей позвоню.

Вячеслав поехал по указанному адресу. Открыла пожилая женщина с приятной внешностью.

-Слава! Это ты?

Парень улыбнулся.

-Да Слава, только не Тихонов, а Тихомиров.

Хозяйка квартиры Валентина Николаевна объявила.

-Пойдем, я тебе комнату покажу. Денег мне не нужно, питанием тебя обеспечу. Главное, что я не буду одинока.

Начало для Вячеслава было хорошим. Надо искать работу. Вот он утром, выписав из интернета адреса коммерческих банков, поехал устраиваться. Посетил первый банк недалеко от дома, где поселился, его сразу приняли. Повезло. Он не только внешне к себе расположил руководителя, ещё и то, что в трудовой книжке уже обозначен стаж работы охранника, да ещё отслужил в десантных войсках, есть разрешение на ношение оружия. На его внешний вид внимание не обратили. А он одет был в простой футболке, потёртых джинсах, да и стареньких кедах.  А главное — это заработная плата аж пятьдесят тысяч рублей, а работать сутки, через двое...

Вячеслав заступил на пост. Первый день для него был суетной. Какие только шутки в его адрес не поступали от сотрудников, проходивших мимо. Одна даже спросила.

-У нас что кино будут снимать? Вы же актёр?

Время шло, всё постепенно устаканивалось. Вячеславу нужно думать о перспективах. Работа, зарплата, квартира с милой хозяйкой — это неплохо. Да только с его внешностью хочется всё и сразу, большого и своего. Стал присматриваться к сотрудницам. Нужна взрослая, самостоятельная, имеющая собственную квартиру и перспективу карьерного роста.

Девушки наперебой с ним флиртовали. Парень от свиданий не отказывался. Были всякие варианты. То живёт с родителями, то приезжая квартиру снимает. То просто рядовой сотрудник. После долгих поисков всё же повезло.  35 лет, зовут Валерия, руководитель отдела с приличной зарплатой. Красивая, ухоженная. К тому же шикарная собственная квартира. Стали встречаться. Вячеслав решил о себе правду не рассказывать. Договорился с Валентиной Николаевной, что она его родная бабушка. Дальше всё пошло как по маслу. Родители в Америке, он у бабули единственный наследник. Валерия после знакомства с «бабулей», пригласила Славу к себе, чтобы пожить вместе, приглядеться друг к другу. Он для этого прикупил разной одежды, какую обычно носят обеспеченные, молодые люди. На работе он то всегда в форменном обмундировании.

Всё было хорошо, пока он не столкнулся с квартирой хозяйкой. Валерия была на работе, а у Вячеслава выходной день. Он отсыпался, был слегка помят. Первое впечатление, что от спиртного, но это была бессонная ночь, проведённая с Лерой. Женщина в прихожей удивилась.

-А Вы кто? Валерия, когда снимала квартиру обещала, что никаких загулов не будет.

Войдя в гостиную, объединенную с кухней, обнаружила беспорядок. Открытая бутылка вина, фужеры, огрызки в тарелках. В пепельнице окурки от дамских сигарет Валерии. Возмущению не было предела.

-И пили, и курили. Это как? Квартиру решили дымом загадить.  Вещи собирай. А с ней я разберусь. Алкашей тут водит стерва.

Собрав свои вещи, Вячеслав вышел за дверь квартиры. Замок защелкнули изнутри. Понятно, он даже свои ключи оставил на вешалке в прихожей. Делать нечего, надо о произошедшем Лере сообщить, и он позвонил. Она его спокойно выслушала и ответила.

-Славочка! Любимый! Ну обманула. Да, я приезжая. Квартиру купить в Москве не комильфо. Сам понимаешь, салоны, шмотки. Поживём с твоей бабкой. Окочурится, получишь наследство. Потом я соглашусь пойти с тобой в ЗАГС. Как перспектива?

Славик выключил телефон. Оба заврались, а любви то нет. Он сел на ступеньку тут же на лестничной площадке. Раздумывал. Один путь, это к Валентине Николаевне. Только как-то не по себе было. Мимо проходила девушка, остановилась.

-Парень! Ты чего раскис? Пойдём ко мне борщом накормлю. Лерка плохая хозяйка, готовить не умеет. Ты так скоро язву заработаешь.

Вячеслав согласился... Эта девушка Дина для него оказалась как спасательным кругом. Рассказала о себе.

-Мы с папой вдвоём живём. Он сейчас в экспедиции в Сибири. Нефть нашёл, организует производство. Я в Бауманке учусь, потом ему помогать буду. Оставайся, ты мне понравился.

Вячеслав остался, хотя Дина ему не понравилась, ей двадцать лет, а выглядит старше, из-за полноты. Щеки заплыли, но вкусно готовит. Решил временно перекантоваться, пока не появится другой вариант. И не важно, что Дина живёт в собственной, просторной квартире...

Через некоторое время Славик понял, как же тепло и уютно ему с этой девушкой живётся.  Да и внешне она приятная толстушечка. Личико миленькое.  Когда отец позвонил Дине, предупредил, что вылетает домой, девушка попросила своего жильца.

-Славик! Ты не мог бы подыграть мне, сказать, что мой жених. Квартирант, это не то. Отец обеспеченный человек, это для него неприемлемо. Тем более, ты же мой гость.

Вячеслав согласился. Он от этого только выигрывал. Останется жить в этом уютном уголке, и продолжать искать выгодный вариант...

Только пошло всё не так. Знакомство состоялось и был ужин, после которого Дина отвела парня в свою спальню.

-Будем спать вместе, пока папа не уедет. Так надо.

И они спали, и неделю, и вторую. Так бывает, когда тела людей противоположного пола в одной постели, да ещё во сне касаются друг друга. Дина подарила Славе свою невинность... Отец уехал, а Слава так и остался в спальне Дины. Когда девушка узнала о своей беременности, предупредила Вячеслава.

-От ребёнка избавляться не буду. Я его уже люблю, как и тебя. А ты сам решай. Надо тебе это или нет?

И Слава решил.  Этот шаг он сделал вовсе не из-за квартиры. Он понял, все красотки, это обложка. А настоящая красота, она в этой девушке Дине. Заботливой, внимательной. Она умеет просто любить.

На свадьбу приезжали его родители и школьные друзья. В этой огромной квартире места хватило всем...


Рецензии