Отрывки из писем Б. П. Вадьи

Письмо 10

Бескорыстие является защитником во всех искушениях, и мы должны решиться, никогда не поддаваться сомнениям или отчаянию.  Лучше бдительно следить час за часом, но не беспокоиться.  Если вы прочтете стр. 68-69 «Голоса Безмолвия» о том, что каждая неудача является успехом, то вы поймёте, что мы не знаем неудач.  Мы будем сражаться.  Мать-природа – это воплощение милосердия, а Великие – это воплощение мудрости.  Наше служение Им и Их делам никогда не будет забыто Ими.  Так что продолжайте верить во внутреннего Правителя и в Них…
 Помните, что вы готовитесь к служению блаженных Учителей.  Нужно постоянно предлагать никак не меньше, чем самое лучшее из здорового тела, чистого ума, честного поведения и духовного энтузиазма. Учителя «стараются сделать лучшее из худшего» и «мы никогда не скулим по неизбежному».
 Вы, вероятно, помните, что К. Х. писал: «Тот, кто делает всё, что знает, и лучшее, что может, делает для нас достаточно»;  а также: «Неблагодарность не является нашим пороком».

Письмо 11

Память двойственна.  Есть память астрального света, и есть память акаши.  Память – наш враг и наш друг.  Это общее оружие двух эго в человеке.  Высшая память должна атаковать низшую, то есть наши более высокие устремления и знания должны улучшать скандхи, пока высшее не отпечатается на личности, которая затем восстанавливает память о прошлых жизнях, как рекомендует Джадж. 
Умственное внимание усиливается, когда наше сердце добавляет к нашим задачам любовь. Какой ученик не испытывает трудности Арджуны?  Для того чтобы сосредоточиться на божественной дисциплине, вам не потребуются многие жизни.  Через несколько лет вы обнаружите значительное продвижение.  Время от времени поддерживайте связь с внутренним Правителем.  Опирайтесь на великие идеи каждый раз, когда вы заканчиваете одну работу и приступаете к другой.  Пару минут вспоминайте и повторяйте какой-нибудь один стих из «Голоса Безмолвия» или «Бхагавад Гиты», укрепляя и обновляя всю конституцию. 


Рецензии