Оранжевая снежинка

   Первоклассники выходили из актового зала, где у них проходило новогоднее представление, веселыми и довольными. Супер герои и феи, трансформеры и принцессы как разноцветные бусины высыпались из дверей. Школьный коридор тут же заполнился восторженным гулом. Классные руководители торопливо выстраивали сказочных персонажей в колонну и разводили по кабинетам. Следом за детьми спешили родители.

   Взрослые радостно приветствовали и поздравляли учительницу. Многие передавали своему ребёнку презент, чтобы тот вручил его педагогу. Дети дарили коробки конфет, наборы чая или кофе, статуэтки или сувениры с изображением символа года. Элла Эдуардовна обнимала каждого, кто к ней подходил с подарком.

   Карина ревностно смотрела на эту картину. Её мама не подготовила подарок классному руководителю, посчитала, что достаточно и того, что она сдала приличную сумму в фонд класса. Девочке же обязательно хотелось что-нибудь подарить, чтобы обняться с любимым учителем. Она заглянула в стол и заметила оранжевый лист бумаги. В голову пришла идея сделать снежинку. Карина попросила у Эллы Эдуардовна ножницы, сложила находку и вырезала узор. Развернув и увидев результат, Карина пришла в восторг.

- Получилось!

- Что это? - спросила мама.

- Снежинка.

- Оранжевых снежинок не бывает, - заметил кто-то из одноклассников.

- Эта снежинка была маленькая и беленькая, но потом стала есть морковку и выросла большой и рыженькой, - вмешалась в разговор Элла Эдуардовна.

- Это вам, - протянула Карина своё творение.

- Какая прелесть! Кариночка, дай я тебя обниму. Я так люблю подарки от детей, - сказала учительница, прижимая к себе ребенка.

   Карина была чрезвычайно довольна своей находчивостью и светилась от счастья.

   Переодевшись, дети стали расходится по домам. Класс опустел.

   Элла Эдуардовна бережно собрала все подарки в большой пакет, а сверху положила оранжевую снежинку.

- Вы идёте домой? - обратилась она к маме Карины.

- Нет, Элла Эдуардовна. У старшего сына сегодня тоже елка. Мы его подождём.

- У Данила праздник сразу после нашего начался - сообщила Карина.

- Ну тогда прощаюсь.

- До свидания, - кивнула мама.

- До свидания.

   Учительница уходила по коридору, а преданная ученица смотрела ей вслед.

- Элла Эдуардовна такая хорошая, - заключила Карина.

- Да, таких учителей мало, - усаживаясь в коридоре на скамеечку произнесла мать.

- Мам, а можно я подарок открою?

- Открывай, его же Дед Мороз тебе подарил.

   Девочка угостила маму и выбрала себе три самые вкусные, по ее мнению, конфеты.

- Фантики в карман складывай, потом выбросим, - предупредила ее мать.

   Девочка в знак согласия покивала головой и принялась уплетать сладости.

   Дождавшись брата, Карина закрыла коробку и передала подарок маме. Семья направилась к выходу. Выйдя из школы, девочка достала из кармана фантики и подбежала к урне. В ней, трепеща от ветра и холода, лежала оранжевая снежинка.


Рецензии
Леся, проникновенно!
А я до сих пор храню такие же "снежинки", которые мне дарили дети...
Спасибо за замечательный рассказ!
Хорошего Вам дня!
С любовью,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   28.02.2024 09:47     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за доброту!
С уважением,

Леся Великанова   28.02.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.