Тема убийства в Литературе

#победа

1. УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО. РОМАН "ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ" ФЁДОРА ДОСТОЕВСКОГО

Это страшное название рецензии на произведение Фёдора Достоевского (1821-1881 г.г.) повергает в ужас. А ведь я пишу статью быстро и читается она быстро, а вот довольно увесистое произведение «Преступление и наказание» задумывалось только 6 лет. Действительно, сильная психика у автора, надо признать. Но об этом свидетельствует и его биография: Достоевский был на эшафоте, и за минуту до смерти участникам казни сообщили, что её заменили каторгой в Сибирь. А один товарищ автора не выдержал, тронулся умом…

Теперь о главном: не убий – это шестая заповедь, данная людям через Пророка Моисея. Может, кому-то дело об абортах кажется медицинской процедурой, а по Закону – 25 лет страданий, как ни крути. Эту информацию я нашла в Православной литературе. Что бы женщина, сделавшая аборт, ни делала, а 25 лет нужно отстрадать. И это за 1 аборт. Или же изменяется состояние женщины из ангельского в демоническое, а это куда хуже, чем 25 лет мучений...

СПРАВКА: кружок петрашевцев, так в 1849 году называли 20 коммунистов, участников встреч у Михаила Васильевича Петрашевского, среди которых и был вышеуказанный автор произведения "Преступление и наказание."

2. НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО. РОМАН "МАРУСЯ ЧУРАЙ" ЛИНЫ КОСТЕНКО

Маруся Чурай жила во времена Хмельниччины и была известна, так как писала песни. В произведении говорится о том, что она готовила отраву для себя. Просто Грыцько случайно выпил её у Маруси дома. Далее мы становимся свидетелями суда общины над Марусей. Ей назначают смертную казнь, но снова таки за песенный талант и в память о её отце Богдан Хмельницкий помиловал её.

Что хотелось бы сказать...
Грех убийства рассмотрен в Ветхом Завете как око-за-око и зуб-за-зуб. Поэтому есть склонность психики забирать жизнь у убийцы, но более высокий уровень - это всё же помилование, что и произошло и в 1-м случае с Родионом Раскольниковым, так и во 2-м случае с Марусей Чурай.

А наказание?.. Для Родиона Раскольникова - это было убийство самого себя, для Маруси Чурай - одиночество, как будто часть её самой ушла из жизни. Это тяжёлые психологические состояния, мучения и страдания за убийство. И это по Зкону.

3. ВАКЦИНАЦИЯ ИЛИ МАССОВЫЕ ДУХОВНЫЕ УБИЙСТВА НА УРОВНЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

Это идея тайного мирового антиправительства, которую пытаются сейчас выполнить все официальные власти почти всех стран. Есть и правительство Православного русского Царя. Прислушиваются ли к нам?..



Иллюстрация:
1. Рисунок "Обряд казни петрашевцев", художник неизвестный. У эшафота - Фёдор Достоевский.
2. Портрет автора многих украинских песен "Маруси Чурай".


Рецензии