Комариная история

     Жаркий летний день. Часов десять утра. Почти пустой трамвай едет из лесной промзоны в сторону города. Около кабины водителя, держась за поручень, стоит мужчина в белоснежной футболке.
     Голодный комар, залетевший в открытое окно трамвая, оглядел немногочисленных пассажиров и направился прямиком на спину одиноко стоящего мужчины. Найдя вкусное местечко где-то между лопатками, он просунул хоботок сквозь футболку и приступил к трапезе… Прямо на глазах он стал надуваться, и минуты через три стал похож на большой бордовый воздушный шарик, налитый кровью, из которого торчали малюсенькая головка и тоненькие прозрачные крылышки.
      Жидкость, которую комар впрыснул под кожу человека до начала приёма пищи, начала действовать, и мужчина повёл плечом. «Только не хлопни его!!!» - я с ужасом представила огромное красное пятно на снежно-белой футболке. Но мужчина продолжил спокойно стоять.
     Поняв, что больше в него не влезет, комар пополз к правому плечу человека, поближе к двери. В это время трамвай остановился, дверь отъехала, открыв путь на улицу, в лес. Комар сделал усилие, оттолкнулся от плеча и, с трудом неся на лёгких крылышках резко отяжелевшее тело, попытался вылететь в гостеприимно распахнутый проём. Силёнок было маловато, и он спикировал вниз. Но очень хотелось на свободу, к братьям и сёстрам, и комар, собрав силу и волю в кулак, замахал крыльями с удвоенной скоростью. Траектория полёта слегка выровнялась, и он прямо по-над ступеньками спикировал из трамвая на улицу.
     Трамвай двинулся дальше. Мужчина, слегка поиграв лопатками, всё же решил почесать зудящее место укуса. Но я уже не волновалась: сытый, переполненный кровью комар отдыхал где-то в траве, и футболка осталась девственно чистой…    


Рецензии