Продавец

Я вышел из метро на сенной. Мне нужно было как-то скоротать время, всего лишь час, и я пошел в Пик. Я дёрнул большую, стеклянную дверь на себя и люди потоком хлынули из нее. Я всегда удивлялся, почему даже в дневное время вокруг такое огромное их количество.
 Я шел, оглядываясь по сторонам на витрины различных магазинов - modis, Макдональдс, летуаль, ювелирные украшения. У меня слегка кружилась голова, для меня это место было слишком многолюдно. Отдаляясь от вышеперечисленного я приближался к эскалатору и рядом с ним, абсолютно бесчеловечно, был поставлен продавец сидящий в открытом бункере под названием yota. С облегченным выражением лица он сидел и смотрел в свой телефон как будто не замечая толпы людей, которые бесконечно двигались, поднимаясь, опускаясь. Меня удивило это безразличие и я его запомнил.
 За целый час я бы мог хорошенько подумать над тем, что увидел.
  Восемь или десять часов рабочего дня, большую часть из которых ты сидишь абсолютно беззаботно. Первую неделю ты ещё можешь объяснить себе, что твое положение не такое уж и плохое, но проходит месяц, пол года, год и ты теряешь смысл в любой деятельности потому что если и есть у тебя какое-то увлечение, ты не сможешь ему отдаться полноценно, ты не дома, ты в открытой коморке куда, периодически, приходят люди с вопросами. И вот ты сидишь в мистическом оцепенении и не хочешь ничего - ни домой, ни быть здесь, ни выпить, может быть, побыть одному и даже это сомнительно. И в один из обычных дней ты понимаешь, что мог бы всецело отдаться работе, конкурировать -  здоровый дух соперничества. Ты вспоминаешь Америку. Просто слышал о том, что у них так принято. Это здорово, но как-то не выходит. Голова просто набита барахлом. Это был всего лишь небольшой луч света - он померкнет.
 Я нашел туалет. Стало легче когда я из него вышел. Рядом стояло большое зеркало во всю стену и я покрасовался.


Рецензии