Зубчаниновская новогодняя сказка 21 -1

Зубчаниновская Новогодняя сказка 21- часть1

Жил был театр…

И был этот театр народным, то есть народ этот жил в Зубчаниновке уже сто лет: и были они, не то деревянными куклами, не то махонькими человечками, в общем… народ как народ. И их поселение называлось «Букашкино» (по адресу «За линией у Аквадука»).

  Носы из саморезов, глаза из пуговиц, кто-то просто разрисованный, но с крыльями…

  Жили-были они, иногда и тужили, но в свой театр ходили регулярно и все играли роли, которые им поручит Главный режиссер.

  И вот к Новому году, решили они, на общем народном собрании (форуме) – поставить Новую Новогоднюю сказку… и Главный режиссёр, потребовал, что бы в планах театра, к этой Постановке были записаны Гастроли.

  Главный Режиссер любил театральную жизнь, то есть: гастроли, банкеты, гостиницы, ангажементы и конечно гонорары, но признаться по секрету, никогда дальше Букашкино не выезжал и ангажементов с гонорарами, в лицо никогда не видел.

  И с Гастролями все согласились, и даже в центре города Москва, подходящую выставочную площадку нашли, и со сроками аренды и оплатой определились, но вот Новой сказки у них не было.

  Главный Философ поселения Букашкино, он же и главный повар по совместительству, предложил поставить философскую драму-комедию «Арт позитивизм – русский прагматизм» и притащил бутафорский дутый чемодан с табличкой «Пирожки» (для первого акта), который он новаторски начинал в буфете. И еще второй пустой чемодан на колесиках, с табличкой «Сосиски в хлебе», для второго акта, за кулисами.

  Но большинство букашинцев в философии не разбирались, многие имели один-два класса образования, местной церковно-приходской школы, потому Философскую идею отложили на лучшие времена.

  Главный бухгалтер поселения Букашкино, предложил поставить Оперетту, по мотивам известного прозаика – «Денег нет». Главный бухгалтер ничего не притащил, потому его сразу, большинством голосов, уволили.

  Главный архитектор поселения Букашкино, сразу после увольнения бухгалтера, притаранил железную скамейку с двумя железными кованными сердцами и Лилькин мост в придачу… и предложил, поставить в театре Оперу в трех действиях – «Мост - Лилькина любовь или первая, но состоявшаяся».

  По поводу «любви», мнения букашкинцев разошлись, одна часть настаивала на поэтизации образа, вторая партия,отстаивала позицию «гормональной физиологии», но и те и другие, сошлись во мнении: что мост и скамейку, надо вернуть на место.

   Главный Директор театра, он же по совместительству  Мэр и Шериф поселения Букашкино,  предложил провести Конкурс на лучшую Новогоднюю сказку, не только среди букашкинцев, но и среди жителей всей Зубчаниновской области, включая город Москва, и город Амстердам.

  И все согласились, и уже через неделю, в репертуаре Театра было сто самых прекрасных в мире Новогодних сказок, присланных со всех уголков необъятной Зубчаниновской области.

  И с этим все согласились: и стали репетировать все сказки, так как выбрать Лучшую, не смогло даже Жюри Конкурса.

Продолжение следует…

Иллюстрация: фотография Букашкинцы... малая сцена...

ПС. Принимаем ваши сказки ... 
 
   
 


Рецензии