4-ая причина низкой вакцинации в России

   Наконец-то, я нашел для себя ответ на вопрос о том, почему Россия и Украина демонстрируют низкий уровень вакцинации населения от коронавируса.

  Единственный абзац в качестве ввода данных, принятых мною для ознакомления и выдавших ответ на озвученный вопрос. Натуральная оспа, завезенная в СССР из Индии советским художником в 1959 году. СССР вступает в борьбу с оспой. И призывает цивилизованный Мир подключиться к борьбе с натуральной оспой и сопутствующей черной оспой в глобальном масштабе. Лишь через несколько лет ВОЗ откликается. Кажется, в 1966 году, если я правильно запомнил из передачи цикла "Война миров" на российском канапе "Звезда", СССР совместно с США начинают вакцинировать и просвещать весь Мир, страну за страной. СССР изготавливает миллиард вакцин. США снабжают медиков специальными иглами. Начинается оспопрививочная кампания со всеми попутными сложностями,  тонкостями и трудностями. Такими, как Индия и Афганистан, к примеру. Со слов непосредственных участников прививочной кампании. Как жители Индии мазали ранку от прививки коровьими лепешками, ибо и корова, и её помет являются священными по местным меркам. И так далее. Афганистан, согласно бюрократического языка ООН и ВОЗ тех лет обозначался, как страна из числа наименее развитых в категории развивающихся стран. До каждого нужно было добраться. И, в первую очередь, научиться сидеть на коврике, согласно местной традиции. Ибо афганцы, со слов участников кампании, любят поговорить, кивают, соглашаются, но делать прививку не собираются. На момент начала кампании - в Мире, официально, натуральной оспой, смертность от которой составляет 70% против 1% от коронавируса, заболело 100000 человек. Согласно участникам кампании - в Мире натуральной оспой уже заболело 10 миллионов человек. Начатая ВОЗ по настойчивой инициативе Советского Союза и реализуемая при тесном взаимодействии с США всемирная кампания по вакцинации населения планеты от натуральной оспы завершилась успешно. А теперь ответ на вопрос...

В странах постсоветского пространства нет ни социализма, ни капитализма. Возможно, среднестатистический государственный строй в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Молдове и остальных стран бывшего СССР представляет из себя общинно-олигархический, феодально-крепостнический неоколониальный и какой-нибудь в подобном духе, пусть просвещенные люди наберутся смелости таки идентифицировать, строй.

Население постсоветского пространства встретило 21 век в депрессивном состоянии, понеся людские, интеллектуальные и психологические урон и жертвы. Уровень просвещенности населения оставляет желать лучшего, мягко говоря. Мы опустились на уровень ментального развития Индии и Афганистана шестидесятых годов прошлого столетия. Соответствующее к себе отношение со стороны Запада и испытывают государства постсоветского пространства. Как эти государства относятся к своему собственному населению, к уважению его прав, свобод, достоинств, просвещенности и так далее - так Запад и будет относится к правительствам данных государств.

Нельзя утверждать, что члены правительств государств постсоветского пространства разительно отличаются от народов, интересы которых они представляют. Иными словами, угнетенность, прессинг, экстрим, недосказанность, неполную информированность, манипуляции извне, сложности и препятствия в своей внутренней и внешней работе в полной мере могут испытывать на себе и сами правительства государств постсоветского пространства. Эти факторы могли бы стать точками соприкосновения, солидарности и объединения власти с народом для решения задач гражданского роста и государственного развития.

Данную пандемию, отныне, можно, а то и нужно рассматривать человечеством не с позиции атакуемой коронавирусом жертвы, а с позиции атаки прогрессивного человечества на коронавирусную угрозу.

Итак, на постсоветском пространстве налицо кризис. Уровень жизни большей части населения постсоветского пространства оставляет желать лучшего. И вопрос даже не в деньгах, а в банальном человеческом достоинстве, которого часто можно не заметить и которое стало подменяться верой в Бога. 

И про русских. Если Россия выбрала Крым, а не Киев, который, мол, "мать городов русских", то игру ведут гораздо более древние игроки за свои, более древние, чем русские, интересы. Если случился факт разделения граждан Украины на Крым, Донбасс и Украину, то это может говорить о кризисе как раз среди русского населения, которому пришло время переименовываться уже и на постсоветском пространстве. Возможно, русские - это те, которые не знают, кто они. И эти слова - это и есть результат действия кризиса, который может родить "здорового ребёнка", как подсказывает мне раскладка подсказок сенсорной панели клавиатуры телефона:-) Надо же, по российскому ТВ-3 какое-то кино идёт крутое зарубежное, где во время печатания мною слова "родить" - симпатичный кареглазый мужчина с чёрной, но с сединой бородой произнес "родить ребенка"... Вот, тебе на.

Чтобы не писать лишнее сообщение, затрону ещё один момент. Вчера как-то вышел на испанские женские имена. Хотел узнать, какие у мексиканцев имена. Испанские. Посмотрел на женские. Красивые. Кстати, увидел там и женское имя Мерседес, которое означает - "милосердная"...

5 декабря 2021 года

Новая Мексика (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии