17 июня

17 июня
 Ближе к вечеру у нашего забора сформировался сгусток агрессивной энергии. Этот сгусток размахивал вилами и всячески негодовал, а наш Дмитрий оказался в оцеплении. Негодование заключалось в том, что бурбон приготовленный Дмитрием в банной вискокурне не оправдал ожидание потребителя. Возможно Банник уронил случайно в бурбон лист с веника, тем самым нарушив весь технологический процесс или кукуруза была не в настроение и выдала не ту реакцию. Как бы там не было, но местные жители, прикупившие бурбон у Дмитрия, по сходной цене, оказались разочарованы результатом. Наш Дмитрий прекрасен в конструктивных спорах, но полностью теряется перед напором хамства и сеноуборочными инструментами. Его физическая сила позволяла аргументировать собой в диалогах такой формы, но родительское воспитание категорически запрещало бить людей по лицам, даже по хамским лицам. Поэтому Дмитрий оказался перед критическим выбором - бить или не быть?
Мы, озадаченные незапланированным шумом, сгрудились на балконе. Балкон просел. Инквизитор быстрее всех определил увеличение объёма работы для здравоохранения, начал чёткую организацию по спасению нашего соплеменника и мы уже были готовы выполнять приказы, но тут, разбив все стратегические планы Инквизитора, из Волшебного Дома, стрелой вылетела Марис. Она неслась по тропинке, с бокалом шампанского в руках,  по направлению к мужу и  группе осаждавших его односельчан.
Её рыжая копна волос полыхала в лучах вечернего солнца, алый, китайский халат зловеще развевался на ветру, золотые драконы на нём изгибались в ритуальном танце войны. Марис гибкая, стремительная и пылающая - вся  степной пожар. Прихожане, почувствовав запах гари, замерли. Мы налегли на перила, не снимая с себя боевой готовности. В процессе бега Марис замысловато разбила бокал об яблоню, превратив его в розочку. Мы даже не хотим знать откуда у неё этот навык трансфигурации. Вылетев за ограждение, она сдвинула мужа и кинулась на посетителей.
- Вы, черти безрогие, — поприветствовала она их. Гостеприимство наш конёк. Розочка подмигнула гостям угрожающим, холодным блеском. Безрогие черти инстинктивно отшатнулись.
- Мой муж, — продолжала Марис, — заказал специальные бочки из канадского дуба, что бы вы троглодиты могли побаловать свои деградированные рецепторы новой вкусовой палитрой и вдохнуть  ароматику Канады, но вы.....
Дальше мне сложно передать всю просветительскую речь Марис, так как наша женщина очень умело и гармонично вплетала  в неё отборную матершину. С каждой фразой она повышала тональность голоса и делала наступательный шаг, тыкая в направление слушателей зловещей указкой. Ошарашенные слушатели покорно отступали. В какой-то момент у растерявшегося абитуриента она выдернула из рук вилы, теперь она дирижировала и ими тоже, перед смущёнными лицами селян.
- Ни одной! Слышите меня? Ни одной капли этого божественного напитка вы не получите больше! - звенел голос лектора.
Над верхушками ближнего леса метались встревоженные вороны, эвакуировали птенцов и собирали пожитки.
 - В цивилизованных странах люди убивают за глоток такого бурбона. А вам он достался даром. Дмитрий, — крикнула мужу не оборачиваясь Марис, — за сколько этим дармоедам достался дар богов?
 Дмитрий неопределённо мотнул головой.
- Вот! Вот! Никаких халявных дегустаций больше!  - распылялась Марис, золотые драконы срывались с цепей алого шёлка - Дармоеды! Пип-пип-перепип-пип!
- Ну, чего ты, хозяйка? - робко мямлил вожак стаи, не переставая отступать, — Ну, недопоняли мы чего-то. Ну, не серчай. Соседи всё-таки.
- Пошли вон! - перешла на колоратурное сопрано Марис. Вороны дальнего леса взметнулись над его макушкой, готовясь к переезду.
- Не серчай.
- Вон! Дармоеды неблагодарные!
- Дмитрий Иванович, — уже с мольбой в голосе и надеждой во взоре недавно нападавший обратился к Дмитрию, — ты то хоть не серчай....это самое...недопоняли мы....чего-то....
- Ступайте, — махнул рукой побледневший Дмитрий, — Идите уже.
 Просветлённые искусством бурбоноварения мужики расшаркались и понуро побрели восвояси.
- Вот шельма-баба, — неосмотрительно буркнул один из уходящих и его едва не задели полетевшие вдогон конфискованные вилы. Мужики поспешили ускорить понурый ход.
 А повеселевшая Марис развернулась к Дому и радостно помахала нам рукой, с видом кинозвезды спускающейся по трапу самолёта. Балкон аплодировал стоя.
- Из-за этих гурманов бокал испортила, — сообщила Марис мужу, взяв его под руку,- Пойдём домой. Я пельмени сварила. Сама!
- Я бы выпил чего-нибудь, — смущённо ответил Дмитрий.
- Как насчёт бурбона, выдержанного в бочках из канадского дуба? А? Рекомендую!


Рецензии