Глава 6

   На следующий день друзья встретились в том же кафе. Оно невольно притягивало своей романтикой и эстетикой: немного приглушённый свет, мягкие кресла, в которых можно было утонуть, стоило лишь присесть. Почти все столы находились в некотором отдалении друг от друга – это создавало эффект приватности даже несмотря на то, что посетителей в заведении всегда было много. Ребята взяли кофе навынос и отправились в парк, чтобы избежать лишних ушей: взрослые работали, а подростки, у которых начался отдых, предпочитали более многолюдные места. Кстати говоря, каникулы назывались летними только условно – в мире под куполом погода была стабильной, около 20-25, а в «летний период» могла достигать 30 градусов тепла. Дожди запускали по расписанию, которое заранее сообщалось жителям. В общем, климат был очень приятный. Так вот, друзья направлялись в парк, по пути наслаждаясь вкусом любимого напитка.
- Интересно, сколько чашек кофе я выпил за семнадцать лет жизни? – полушутя спросил Алессандро.
- Меня год назад такие вопрос не волновали, - усмехнулся Джек, старший из всей компании.
- У тебя вообще интересы другие, - парировал Алекс.
- Ну и что? – Джексон начинал сердиться.
- Мальчики, не ссорьтесь, - Элизабет приблизилась к ним и пошла рядом. – Лучше вспомните все методы расследований, о которых вы когда-нибудь слышали.
- Это ещё зачем? – довольно грубо буркнул Кларк.
- Скоро узнаете, - девушка улыбнулась.
   Друзья расселись в одной из круглых деревянных беседок, вдоль стенок которой стояли лавки, а в центре находился стол.
- Итак, рассказываю. Только прошу отнестись к моим словам серьёзно, - Эффи разом стряхнула с себя весёлость и начала:
- В Тихом мире появилась группа людей, которые хотят его уничтожить, - предваряя вопросы, Элизабет подняла руку, - я не знаю ни мотивов их действий, ни цели, да это и не так важно. Куда страшнее факт того, что в один «прекрасный» день, - девушка сделала характерный знак пальцами, - наш купол разобьётся на миллионы осколков, а мы все взлетим вверх.
- Бет, ты сейчас серьёзно? – ужаснулся Джек.
- Таким не шутят, - грустная улыбка появилась на лице Элизабет, и она продолжила. – Папа узнал об этом совершенно случайно: один из его друзей слышал разговор об этом ужасном плане.
- Что именно они хотят сделать? Создать ещё одну атомную бомбу? – уточнил Алекс.
- Не совсем. Вы знаете, что в Старой части города, кроме обычных подводных лодок, есть и атомные, нам в школе на физике рассказывали об этом.
   Все кивнули.
- Смотрите, - девушка достала из сумочки лист бумаги с чертежом, - вот это – схема устройства ядерного реактора, где хранится топливо. У реактора можно поднять крышку, это такой огромный цилиндр, - Элиза водила пальцем по чертежу, - но если делать это неосторожно, например, при качке, то крышка выдернется, а вместе с ней и другие части (не буду вдаваться глубоко в подробности), и тогда реактор, как сказал папа, «выйдет на пусковой уровень» …
- …То есть начнётся реакция, - сделал вывод Алессандро.
- Именно так.
- Но под водой же нет волн, которые мы видим на поверхности, - возразила Вита.
- Да достаточно, чтоб одна из лодок ударила ту, где будут открывать реактор, там хватит и простого столкновения.
- Это верно… - ребята вздохнули.
- Что ты предлагаешь делать, Бет? – Джек сразу уловил суть.
- У меня есть некоторые данные о главном в этой банде, но я не знаю, кто он.
- То есть? – не поняли друзья.
- Ну… в общем, его фамилия Сноу, в Тихом мире она есть у троих мужчин, и кто из них зачинщик этого кошмара, я не знаю.
- Фото есть? – поинтересовался Алекс.
- Да, вот они, - Элиза положила три портрета на стол беседки.
- Когда ты это сделала?! – тихонько спросила поражённая Летта.
- Вчера вечером. Там вообще такая интересная история! Попозже расскажу, - так же тихо ответила Эффи и подмигнула.
- Ну ты даёшь!


Рецензии