Маленькая прибаутка о заблокированном директоре...

  " Обновленный состав совета директоров принял решение снять с должности гендиректора «Р..вводоканала»* Дмитрия Кудлака*. Его полномочия закончились 17 ноября. С решением акционеров он не согласился и категорически отказался покидать рабочее место.
  Новым директором был назначен Михаил П. , однако, попасть на свое рабочее место он не может.
- По сути, Кудлак* живет в своем бывшем рабочем кабинете и вообще оттуда не выходит, – цитирует свой источник «XXX»*.
  Вход в офисное здание блокируют люди в штатском, которые называют себя «друзьями Кудлака*»...
  П. выделили кабинет в другой части здания. Весь персонал предприятия подчиняется только ему."

  " Заблокированному в кабинете экс - директору Водоканала в Р...ве* удлинителем с  улицы подают еду . Запертыми в кабинете оказались пять человек : бывший директор Дмитрий Кублак* и четверо сотрудников службы безопасности .
  Вчера , 3 декабря , вход в здание был заблокирован снаружи . Пять человек оказались заложниками ситуации . Чтобы выкуривать из своего кабинета Дмитрия Кудлака* , который не покидает офис уже две недели , новое руководство отключило здание от воды . На помощь заложникам пришёл адвокат Дмитрия Кудлака*. Он передал через окно на втором этаже своему подзащитному несколько бутылок воды и пакет еды .  Вместо верёвки использовали удлинитель ... "

  " Один из охранников Кудлака* рассказал, что здание отключили от водо- и электроснабжения. «Заложникам» друзья пытались передать еду, но ничего не получилось, об этом сообщает XXX.ru.*
- Что касается политической подоплеки — если честно, я не могу тут разобраться, что от нас нужно и зачем нас держат, - уточнил охранник.
  Известно, что до блокировки здания рассказчик трудился в службе безопасности тогда еще действующего директора Дмитрия Кудлака. Офис Кудлак решил не покидать, опасаясь «рейдерского захвата предприятия».
  Рассказчика возмущает тот факт, что полиция бездействует , хотя налицо конфликт в стиле 90-х. Правоохранители ограничиваются сторонним наблюдением.
  При этом новый директор Михаил П. до сих пор не может войти в свой рабочий кабинет, в котором уже две недели фактически живёт экс-директор Дмитрий Кудлак, - пишет местный telegram-канал* .
  Вчера, 4 декабря, со слов охранника, некто пытался прорваться внутрь на погрузчике. Не пропустили неизвестные, заблокировавшие вход в здание, даже Скорую помощь. Одного из охранников придавил бетонный блок.
— Наша работа — это его безопасность. П. я сегодня не видел. Но он по-любому был в «Водоканале». Они сидят в противоположном конце, заняли административное здание, поскольку тоже не смогли сюда проникнуть, - подытожил охранник."

  ( Из местных сетевых публикаций ... )

  Наверх вы, товарищи**, все по местам -
Последний парад наступает :
Врагу не сдаётся наш гордый Кудлак* ,
Сдавать кабинет не желает!..

  Цинично лишив осаждённых воды ,
Противник им кран закрывает !
А как без неё : ни туды - ни сюды -
Об этом любой школьник знает !..
   
  И вот уже тяжко пыхтит адвокат ,
Бутылки с водой поднимает :
Врагу не сдаётся наш гордый Кудлак* ,
Сдавать кабинет не желает !..

  Чуть - чуть удалось передать и еды
В пакете , но этого мало -
Ведь пять мужиков , все голодные рты
В дирекции Водоканала !..

  Вот-вот обречённым отключат и свет -
Большого ума здесь не надо!   
И стал столь желанный всегда  кабинет***
Подобен кромешному аду !..

  ... От жажды в мученьях трепещут тела ,
Сортир на весь корпус воняет :
Врагу не сдаётся наш гордый Кудлак*-
Сдавать кабинет не желает !..

  Карьера директора в жизни одна**** ,
Об этом любой школьник знает !
И вот уж стоит наш герой у окна -
Сдаваться врагу не желает !..

  Прощайте , коллеги , охрана - ура !
Юристы прикрытия с нами !
Не думали ,  братцы , мы  даже  вчера ,
Что нынче падёт наше знамя !

  Не скажут ни блок , ни осколки стекла ,
Как , выпав ,    разбился бедняга !
И лишь приколисты  прославят в веках , 
 Заимствовав  песнь про  " Варяга " ... ( ремейк известной песни )

   Примечания : приложенные фото и новостные материалы заимствованы из местных сетевых публикаций , в качестве прототипа пародии использована тематика известной исторической песни .
  * - по этическим соображениям подлинная фамилия главного персонажа , а также прочие встречающиеся в приведённых текстах  названия изменены .
 ** - имеются в виду оставшиеся верными четыре сотрудника охранной компании ...
 *** - в последовавшем позднее телеинтервью с корреспондентом местной теле - радиокомпании пародируемый персонаж помимо классических жалоб на неполномочное лишение себя , любимого , тёплого места ,   упомянул также о том , что ничтоже сумняшеся выписал САМ СЕБЕ до этого заслуженную премию в размере ... НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ ( если не ошибаюсь , семи миллионов ! ) РУБЛЕЙ (!) , и это в городе , где и жалкие тридцать тысяч благодаря нечистоплотному усердию подобных дельцов считаются приличной зарплатой !   Позор джунглям !
 **** - По дошедшим до автора слухам , двух других водоканальных директоров , один из которых , к примеру ,  выкрал в прежние годы аж миллиард (!) рублей , показательно посадили ... 
 


Рецензии