размышления художника

...и вот, ты сидишь в кафе, неважно -один, или с девушкой, или с друзьями...
в какой-то момент, ты расслабляешься, заказываешь еще выпивки и забываешь о времени и о содержимом своего кошелька. Тебе приносят счет... очаровательная официантка(которой нет и 18-и), и происходит то, что ты не можешь осознать, или предвидеть, потому что уже слегка накачался... - счет
превосходит ожидаемую тобой сумму... Слава Богу, что добавить к недостающей сумме есть у друзей, или у подруги, с которой ты приперся сюда, по ее желанию...
Последующая реакция - разочарование... Тебе всегда не хватает денег... Всегда...
Ты пишешь картины, их не покупают...
Ты пишешь стихи и рассказы... их не печатают... На "литрессе" ты не регистрируешься, да и толку то... Копейки... И так... денег не хватает...
Ты вне этого времени развлечений и отдыха с напитками... Тебе остается только лишь дешевое разливное пиво, которое только тупит... прерывистый сон... случайная встреча, если повезет, и ты покажешься интересен... но это не на долго... И опять одиночество... Идешь потерянным по проспекту среди шумящего вокруг праздника...
Ты снова собираешь разбросанные нитки в клубок... Пытаешься жить иначе,
но ничего не происходит... Тебе кажется -что тебе нет места в этом мире... И самое ужасное, что приходят мысли, что по существу в таком положении - этот мир
тебе и не нужен... Но тебе приходится в нем быть и играть по его правилам...
Так все и происходит - до самой последней черты... За которой уже ничего нет... Риск - быть художником -особенно в это время... большой риск...тем более, что нет и значительного мастерства и школы...
Там - за твоим горизонтом твоих грез - нет ничего, чтобы тебя заворожило...
Там только бесконечность,.. событие, которого уже не может быть...
И есть только ты, и твое осознание существующего... где эта граница -
между тем, что было вчера, и что было сегодня? Забудь - и ее глаза... и все остальное... Иллюзия... там за дверью - ничего уже нет... Там только любовь, которую ты потерял, и которой тоже уже больше нет...
 И все остальное - только пустая игра...
И эта женщина, та или другая, которых ты так любил, может быть или не может -
живет в твоей памяти... Ты еще чувствуешь... чувствуешь как в прерванном сне... Последняя картина не закончена, а возможно, ее надо всю переписать...
 


Рецензии