Лечение только для богатых

Как сообщают «Известия», со ссылкой на статью, опубликованную 30 ноября в электронной библиотеке bioRxiv, молекулярные биологи из Китая открыли антитело, способное нейтрализовать все штаммы коронавируса, в том числе и «Омикрон».

Это, по мнению учёных, поможет в разработке «универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса».

Отмечается, что китайские медики под руководством профессора Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу Дена Кая обнаружили уникальное антитело в образце крови одного из переболевших жителей страны.

Обнаруженное молекулярными биологами из Китая антитело 35B5 действует против всех существующих штаммов коронавируса, однако сам Covid-19 постоянно эволюционирует. Такое мнение 1 декабря в беседе с «Известиями» выразил ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин.

«Было бы действительно удобно, если бы у врачей появился “волшебный укол”, который лечит от ковида. Однако стоит учесть, что лекарства на основе моноклональных антител довольно дорогие, и применяют их для обеспеченных пациентов, в крайне тяжёлых случаях. В статье сообщается, что обнаруженное антитело действует против всех действующих штаммов, но вирус постоянно эволюционирует. Поэтому рано или поздно появится вариант, который не будет распознаваться антителом. Но, возможно, это произойдёт не так скоро благодаря редкому использованию такого лекарства», - разъяснил Зиновкин.

По словам учёного, теория о новом антителе является так называемым биоинформатическим предсказанием. Обычно такие предсказания довольно точные, подчеркнул Зиновкин.

Как видим, возможно появление уникального лекарства для лечения от коронавируса.

Но это лекарство только для богатых.

Остальные глобалистам просто не нужны.
 


Рецензии