Диагноз против диагноза

Президент уснул прямо на одном и из бесконечных форумов, посвящённых пандемии, вакцинации и противопоказаниям к ней, и ему приснился крайне необычный сон.
 
Ему снился огромный военный корабль, который возвращался после удачного рейдерского набега. Трюмы ломились от ценных бумаг, векселей, земельных паевых долей, сейфовой наличности. Команда, только что прошедшая курс вакцинации, в полном молчании приходовала добытое и никак не могла оторваться, видимо, последствия вакцинации давали о себе знать.
На мостике остался один капитан, который вторые сутки подряд не отходил от штурвала. Наконец и он не выдержал и рухнул. Корабль несло прямо на скалы. От удара его развернуло и, с огромной вмятиной в борту, лишившись рулевого управления, он продолжил плавание. Но в трюмах продолжали считать:
- Эй, вы, там, внизу, меня надо сменить или мы разобьёмся, - очнувшись от удара прокричал капитан.
Но в трюмах продолжали считать.
В это время судно вынесло к какому-то не отмеченному на карте острову, откуда неслось сладострастное пение. Это был остров, скорее всего, сирен, предположил капитан. Он увидел, как обнажённые девчонки, похожие на фотомодели, скорее всего не привитые, бежали вдоль береговой линии и призывно размахивали руками.
Но команда, наплевав на них, считала добычу. Корабль врезался в прибрежную отмель, сирены бросились на считающих, но оторвать их от работы им не удалось… Президенту даже во сне показалась странной неадекватная реакция экипажа, после принятия вакцины, на голых красавиц. Сирены, извергая грязные ругательства, удалились.
Приливом корабль сняло с мели и понесло дальше, опять на те же скалы, и он врезался, но другим уже бортом, и начал идти ко дну.
При виде тонущих на глазах активов у членов команды произошла будто ревакцинация, они надели спасательные жилеты и прыгнули за борт, и там, в воде, продолжали считать.
- Вы же погибните из-за этих проклятых денег. Вы все погибните! - в отчаянии кричал им с палубы тонущего корабля капитан.
Но они не слышали его и судорожно продолжали подсчёт.   
Вдруг неизвестно откуда появилась стая огромных белых акул.
- Это же эти, новые, из Африки, - мелькнула запоздалая мысль у Президента.
Стая бросилась на группу людей в воде, и стала рвать их на части. Корабль с капитаном медленно погружался в пучину.
В это мгновение Главный проснулся.
Он вскочил в холодном поту. Оглядел притихший зал и тихо произнёс: «Курс любого… корабля, то есть курс, которым идёт Россия, измеряется не только количеством вакцинаций. Надо отслеживать вакцинированных, которые почувствовали себя настолько здоровыми, что могут запросто выпасть за борт, где их разорвут… огромные белые акулы».
Участники форума пришли в ужас от такой аллюзии, но на всякий случай робко проаплодировали.


Рецензии