Могут ли быть звезды и планеты

      Могут ли быть звезды и планеты быть разумными существами? Вполне возможно, но с непоставимыми человеческому сознанию масштабами бытия. С одной стороны, эволюция Вселенной шла десяток миллиардов лет. И за это время небесные тела, прежде всего звезды,  вполне могли стать разумными плазменными существами. А также породить своих «детей» - планеты вокруг себя. Это и есть доказательство первого правила жизни вообще – Размножение… Звезды – в планеты… 
      А далее? Посредством микроскопических по сравнению с размерами планеты существ, хомо сапиенс окружили планету тысячами искусственных спутников, закинули за пределы солнечной системы свои космические аппараты. Но наша обозримая  Вселенная, исследуемая нами, только на 4% состоит из «обычной» материи, а вся остальная – на 96 % состоит из «темной» энергии и материи. Но дело даже не в этом. Из теории голографической Вселенной и Мультиверса, каждое тело, начиная от элементарной частицы до Метагалактики, есть волновая функция со своим частотным диапазоном, чем  и представляет себя в множественном многомерии. Мы видим свою планету по фото и телеканалам как прекрасный голубой огромный шар, но из пяти или семимерного пространства наша планета  может выглядеть неким вибрирующим на определенной ноте плазмоидом. А все мы неразличимыми, мгновенно вспыхивающими и угасающими частицами… 
     Приходится уповать только на Необходимость своего появления на свет. Перефразируя Маяковского – «Если человек родился, значит это кому – нибудь нужно?...» В картине вселенского калейдоскопа, где каждое «стеклышко» необходимо и достаточно для всех других.


Рецензии