Проиграть Всё

Обойдя семь континентов, побывав и на море, и в пустынях, во льдах, он вернулся с целой вереницей воспоминаний. И - проиграл Всё...
Он украсил свой (свой ли?) дом, ёлку срубили с земли и нарядили на Новый Год (Новый ли?).
Он шёл вокруг своей Тюрьмы и восхищался красотой, которая была ослепительна и пуста. А пуста - поскольку не приносила плода...
Лишь мудрый ворон летал над тем местам и видел всё, но заложник собственного успеха видел лишь свой успех...
Семь континентов обойдя, переступив 40 горизонтов не понять самого главного...
Как-то он споткнулся об кочку и стукнулся носом в землю. Увидел на земле лепесток неведомого цветка не о семи цветах, но пожирающего мух и падаль...
"Странно" - подумал он, за всё время своих странствий я не встречал ничего подобного.
Он не знал, что это цветок с другой планеты...
Он хотел его взять, но он рассыпался в серебристый прах...
С тех пор у него начались проблемы с памятью, беспокойный сон и какая-то странная походка. Все подумали, что он тронулся. Да и он сам так думал...
Это было похоже на жарящее и слепящее солнце пустыни Сахары, резкий вкус ледяной воды в высокий Гималайских горах и одновременно непостижимость Марианской впадины, в которой он, впрочем, не бывал.
И однажды проснувшись, он увидел, как всё вокруг серое, словно нечеловеческое, а он сам не различает очертаний комнаты, а тело какое-то невесомое.
Он не помнил этого странного цветка, да и никто бы не мог запомнить ни его аромата, ни цвета и осязательных ощущений.
Ведь это был цветок смерти, который, однако, даров бессмертие и счастье тому, кто разгадает его тайну.
Но это тайна разлита по витражам реальности, по фрактальным дорогам вдали от пирамид, островов и прочей ерунды. Ведь можно проникнуть в глубочайший сон, который глубже глубин Марианской Впадина, а это всё равно что - дна нет совсем...
Вот такой цветок.
Вам интересно было бы увидеть сад, где растут такие цветы?..


Рецензии
не сочтите за хвастовство, но я уже бывал в таком саду)
и довелось мне услышать там следующий диалог:

- неплохой меч у тебя.
- я выиграл его, играя в карты с ангелом.
- да ну?
- ну да... а теперь этот ангел повсюду таскается за мной и канючит, чтобы я вернул ему меч - без меча, мол, обратно в рай не пустят, его на входе, мол, сдавать надо.
- хм... а ты что?
- а я каждый раз ему отвечаю: не умеешь проигрывать - не играй.

цветы смерти полезны настолько же, насколько и ядовиты.

Ной Горчевский   13.06.2022 19:19     Заявить о нарушении