Граммар-контроль

  Фонемы от Баюна проходили на входе в Сидорова строгий граммар-контроль. Тараканы тщательно проверяли написание по орфографическому словарю, соответствие транскрипции, правильность постановки ударения ударения... В особо трудных случаях служба безопасности просила очередное звукосочетание предъявить проверочное слово, в случае малейшей заминки -- разбирали фонемы на аффиксы до самого корня и пересчитывали ей не только слоги, но и буквы...

  В виду большого количества желающих пройти внутрь и достаточно долгой проверки,возле головы человека скопилось целое облако голосовых словоформ. Некоторые нашли приют  у ангела-хранителя и беса-искусителя, другие пытались прорваться сквозь кордон насекомых, стоящих вокруг головы, но были задержаны и выдворены за пределы вместилища разума с запретом появляться в Сидорове сроком на одну ночь. Но, несмотря на это, усыплялка сказителя всё-таки попадала  внутрь ума палаты человека...

  Сидоров уже два часа недоумевающе слушал Баюна. Он говорил отдельными словами, иногда глотал слова. Конечно, спокушка действовала, и постепенно  Сознание уходило из лежащего на кровати -- сначала один палец руки, полступни, ступня... Но такими темпами, чувствовал Сидоров, он попадет на дорогу сна аккурат к звонку будильника...

  05.12.2021 г.


Рецензии