Ханза

Шоу начинается.
Ханза - планета, на которой никогда не наступает ночь. Политическая структура Ханзейского государства сложна и многогранна. Дабы обеспечить почти 15 миллиардов человек работой, жильём и хоть каким-то пропитанием, поколение за поколением люди, живущие на Ханзе, выстраивали свою систему взглядов на труд, быт и своё место в галактике.
                На первый взгляд это планета-рай. Здесь чистый воздух, конечно кроме тех районов, где ежедневно работают сотни предприятия, не останавливаясь ни на секунду. Здесь почти нет преступности , конечно опуская тот факт , что любой преступник либо знаем всеми, кто хочет купить его не всегда легальный товар, или всеми , кто мог бы и может брать с него ренту, как за молчание, так и за защиту. Но есть у Ханзы и бесспорные плюсы, к таковым, например, относятся органы правопорядка. Всякий раз, когда на улице возникает новое молодёжное , неофициальное движение , а под окнами в тёмное время суток начинаются сходки всех подряд , нередко с употребление алкоголя , или даже запрещённых веществ. Полиция немедленно откликается на сигнал неравнодушного гражданина или на сигнал с одной из миллионов аудио и видео записывающих устройств. И вновь видна картина задержания , с зачитыванием прав , наручниками, нередко звонками, в меру, влиятельным мамам и папам. Другое дело, когда обычная полиция не справляется , или шишки сверху хотят показательной расправы, а чаще всего просто убрать человека раз и навсегда, вот тут-то ,,наводить порядок и устанавливать мир  закон,, прилетают ребята из ОВСБ- отдела внутренней силовой безопасности. Они всегда появляются неожиданно, если конечно под неожиданностью мы имеем в виду светошумовую гранату через вентиляцию, выломанную дверь и с десяток крепко вооружённых парней в броне. Здесь не до зачитывания прав и свобод, здесь могут не спасти даже влиятельные папа и мама, ибо всё зависит от влиятельности того, кто их направил. Но это лишь основание Ханзейского государства. И дабы не опускаться ниже в жизни рабочих, мы рассмотрим ситуацию в верхах власти, или хотя бы ситуацию с теми, кто причастен к ним.
                Именно здесь находятся те организации и люди им принадлежащие, которые поддерживают Ханзу, как изнутри, так и снаружи. Я говорю о деятелях плаща и кинжала, проще говоря, о СБХ-службе безопасности Ханзы. За этими тремя невзрачными буквами скрывается огромное количество департаментов, агентств и резидентур. Просто говоря всё делится на службу внешней разведки , где работает элита , самые лучшие шпионы и резиденты, диверсанты и дипломаты , попасть туда , это обеспечить себе и своим детям безбедную и богатую жизнь, если сумеешь выжить в интригах мало с представителями других государств, так ещё со своими собственными коллегами. Но эта область нас сейчас интересует меньше всего, обратимся к службе внутренней разведки. Эта часть громадной разведывательной машины так же не лишена первоклассных кадров. Она разделяется на множество департаментов , от простого по  борьбе с торговлей наркотиками и нелегальным оружием. До особого отдела контрразведывательной деятельности. Люди из этого департамента, как правило, невзрачны  и ничем не примечательны. Что ещё нужно контрразведчику?
                Один из этих людей наш сегодняшний герой - Гюнтер, под кодовым именем ,,Ас,,. Гюнтеру от роду 90 лет , по меркам будущего это примерно эквивалентно 43 годам. Хотя как подмечали как друзья Гюнтера, так и его недруги , опыта у него на все 100 лет , причём лет эквивалентных настоящим. У нашего героя нет фамилии и отчества, фамилия была утеряна давно, о чём Гюнтер не любил распространяться, а отчеств на Ханзе не существовало, всё, как правило, заменялось номерами и прочими данными. Ему пришлось пройти через много испытаний в Ханзейской контрразведке и ещё через большее количество голов, как своих начальников, так и впоследствии - чужих. За ним сохранилась репутация хитрого лиса, который успевал всегда и везде и повсюду. За свои годы он успел отправить на расстрел или каторжные работы  немало шпионов, противников Ханзейского режима, а так же простых, равных ему по званию служащих. Однажды ему даже удалось на короткий период времени попасть во внешнюю разведку, что для него являлось мечтой всей осмысленной жизни. Но я напомню, что он прошёл через немалое количество голов, и приближённые этих голов, их наследники и прочие недоброжелатели вскоре сбросили его с желаемой раньше работой, с утратой работы ушло и положение. Гюнтер на несколько лет завяз всё в тех же интригах, планомерно расправляясь со своими новыми, а порой и старыми противниками. И сегодня как раз была та ночь, в которую должно было произойти множество событий, небольших по меркам общества центральной планеты, и совсем крошечных по меркам галактики, но крайне важных для Гюнтера и его соратников.
                2:33-показали часы внутри такси, в котором сидел главный герой. Борт летел над ночным городом, в котором по сравнению с днём изменились лишь источники освещения, если раньше главным источником была звезда системы, которая освещала как Ханзу, так и её спутники, то теперь её заменяли многочисленные фонари, рекламные баннеры и прочие блага электрической цивилизации. Снизу было шумно и весело. Кто-то праздновал день рождения, кто то праздновал повышение или встречу, но большинство же праздновало вечер. На Ханзе не было выделенных выходных, у всех был свой график и со временем разнообразие графиков стало таким большим, что правительство посчитало должным убрать ранее жёсткие правила на счёт выходных, по задумке это должно было помочь людям , на деле же это породило лишь , то, что люди стали работать больше и дольше.
                Гюнтер летел молча , наедине со своими мыслями. Такси вёл ИИ. Здесь сверху не было того шума, что был снизу. Наконец такси зашло на посадку и остановилось на одной из площадок. Гюнтер покинул транспорт, попутно расплачиваясь со службой такси. После этого он смог нормально оглядеться, идя по уже знакомой ему улице. По бокам улицы были разнообразные рекламные баннеры, рекламирующие всё от лучшей и недорогой  зубной пасты до смертоносного и надёжного оружия. На улице несли службу полицейские в броне и с несколькими левитирующими дронами поддержки, время от времени сканирующими проходящих мимо них людей. Гюнтер двинулся вперёд , через поток людей, пытаясь особо не медлить и не привлекать внимания. Но дойдя до одного из дронов, его всё равно попросили остановиться и предъявить документы. Полиция в этом районе была довольна, жестка к любым правонарушениям и вполне могла оштрафовать, а то и арестовать человека просто за то, что он им не понравился. Полицейский злым голосом потребовал документы, всем видом намекая, что при отсутствии таковых главному герою не поздоровится. В такие моменты обычный человек бы начал доставать уйму бумаг, корочек и прочих штампов, подтверждающих его личность. Но наш герой как было сказано ранее, был не простым человеком. Ему потребовалось лишь показать лишь одну карту, после чего голос полицейского сменился на самый дружелюбный, насколько ему позволял закрытый шлем. Тот отдал герою честь и пожелал хорошего вечера. Гюнтер смог лишь ответить хмурым взглядом, ему не нравилось это подобострастие, и если бы он мог, то он бы уже давно отчитывал весь патруль, заставляя их сердца замирать от кар, которые он им якобы уготовит в будущем. Но сейчас у него не было на это времени, ему надо  было спешить. Пройдя две сотни метров,  он свернул за угол и, через несколько узких переулков вышел к складской зоне одного из местных предприятий. Там он позвонил в ворота и через секунду они были уже открыты. Позвони в эти ворота человек не знающий, что там находится в реальности и не связанный с делами там внутри, дверь бы не открылась ни при каких условиях , но наш герой подходил под обе категории выше перечисленных людей , к тому же на его пальцах , к слову кибернетических, как и большая часть его тела были зашифрованы ключи ко многим местам , пальцы автоматически перестраивали свой рисунок при приближении к определённым местам. И вот в итоге  он попал на обширный склад заполненный на первый взгляд всяким хламом, шкафами с барахлом и этажерками с утварью, уходящими в потолок. Наш герой прекрасно знал, что один из этих шкафов-пропуск в другой мир, невидимый для глаз простых людей, расположенный так глубоко, что бы его нельзя было ни прослушать, ни увидеть. ,, Ас,, открыл этот самый шкаф и зашёл в него. Внутри на удивление поимо ненужных вещей была неприметная дверь. Проведя по ней рукой, пол шкафа начал спуск вниз, вместе со всем на полу находящимся. Спускался он долго, достаточно, чтобы вспомнить весь день и недостаточно, что бы вспомнить всю жизнь.
                И вот, наконец, дверь открылась, и за ней стало видно коридор, пустой и слабо освещённый. Гюнтер прошёл по нему вперёд, несколько раз свернув. Пока не дошёл до очередной двери, только она была шире и в разы тяжелее. Здесь уже было не обойтись без сканирования сетчатки кибернетических глаз и рук. После этих недолгих процедур  дверь, наконец, с шумом открылась. За ней оказалась по первоначальному представлению глаза площадь вдвое, а то и втрое превышающая площадь склада наверху, к тому же на складе сверху вряд ли  можно было организовать полноценный второй и третий этаж. Здесь же они поместились с комфортом. Гюнтер пошёл к одной из надстроек, в которой находился его кабинет, пока он шёл туда его не покидало чувство, что за ним кто-то следит. Что было отчасти правдой. На стенах висели как скрытые, так и явные камеры, круглосуточно ведущие запись. Наконец, поднявшись на третий этаж надстройки, и зайдя в свой кабинет он почувствовал себя в безопасности от стенных  глаз и ушей, в безопасности ровно настолько , насколько мог себя почувствовать разведчик со стажем. Прежде всего, он скинул с себя плащ, бесцеремонно кинув его на кресло. Под плащом была рубаха, которая являлась лишь первым рубежом защиты от пуль, эми разрядов и всевозможных осколков. Под ней был бронежилет, служивший ровно тем же целям, только лучше. Только под ним начиналось туловище, тем не менее тоже укреплённое. Это были отнюдь не все меры предосторожности, являющиеся опытом Гюнтера, который начался с его первого ранения на задержании нелегального торговца оружием. Тогда всё началось так быстро , что Гюнтер помнит лишь выстрел торговца первым , потом всё как в тумане. Хотя очевидцы говорят, о том, что Гюнтер ещё десть минут как безудержный стрелял по торговцу и его охране и лишь после отключился рядом с напарником в ожидании врачей. Тогда всё было проще, подумал Гюнтер с усмешкой. Тут ему неожиданно  позвонили по голографической связи. ,,Ас,, сел за свой стол и принял вызов. Сначала установилось защищённое соединение, и только после появилась голограмма его собеседника.
Голограмма: Ты уже здесь.
Гюнтер: Ты надеялся поймать меня на не пунктуальности?
Голограмма: Что ты, просто удивлён тем, как ты быстро добрался. Там у вас сейчас говорят полицейские опять,  как с цепи сорвались.
Гюнтер: Я показал им одну карточку, и они были готовы сплясать мне.
Голограмма усмехнувшись: Некоторые вещи не меняются.
Гюнтер: И что же это за информация, которую нельзя передать  через обычный звонок?
Голограмма: Вчера в пентхаусе номер 113 умер человек, в зелёном районе, ты бывал там?
Гюнтер: Да, пару раз
Голограмма: Перед этим по странным стечениям обстоятельств он позвонил мне, сказав, что нарыл, нужную мне, а заодно и тебе информацию.
Гюнтер: И?
Голограмма: Он работал в отделе ,,Чарли,, , занимался сбором информации по преступности в своём же районе , иногда по дружески заходя настроить пару систем в департаменте нашего общего знакомого.
Гюнтер: Ты умеешь подбирать людей.
Голограмма: Я знаю. Вроде бы человек работает на важном месте, он имел  золотой статус профиля  у медиков. Но в этом то и вся загвоздка, платиновых статусов в том же районе было 9 штук и не один из них медицинскую помощь, в это время не вызывал.
Гюнтер: Они должны были помчаться к нему сразу.
Голограмма: Да, но этого не случилось, я лично просмотрел график вылетов всех медицинских центров в том районе, там были свободные экипажи, которые могли и должны были вылететь туда сразу, но этого не случилось.
Гюнтер: Журнал сигналов?
Голограмма: Тут было сложнее, но тем не менее я его вскрыл, сигнала не было. Он появился лишь тогда, когда датчик показал биологическую смерть мозга.
Гюнтер: Что в отчёте медиков?
Голограмма: Остановка сердца, но тут не укладываются несколько фактов.
Гюнтер: Например?
Голограмма: В первых у него было кибернетическое сердце с функцией автоматической дефибриляции, но в отчёте ничего не говорится о попытках спасти его до приезда скорой. Во вторых нет анализов на токсины в крови. В третьих в отчёте работоспособности имплантата, который готовится совместно и врачом и работником корпорации, которая произвела и поставила ему этот имплантат журнал работы показывает спокойную штатную работу и резкий сбой на две минуты, которых как раз хватило на его смерть. Такая точность в работе не может быть простым системным сбоем, кто-то приложил к этому руку.
Гюнтер: Да, многовато фактов против простой смерти.
Голограмма: И это ещё не всё, когда мне удалось подобраться к телу и к его одежде, я обнаружил, что никаких хранителей информации при нём нет, не только при нём, но и в нём. Все головные чипы отсутствуют, а в полиции говорят, что таковых при нём не было обнаружено. Тут два варианта, либо кто-то пришёл к нему на смертном одре и всё забрал себе, либо у полиции всё изъяли и приказали сидеть тихо.
Гюнтер:  К какой версии ты склоняешься сам?
Голограмма: Ко второй, и на то есть причины.
Гюнтер: Какие?
Голограмма: Я смотрел записи с камер пентхауса, туда до приезда медиков никто не входил и оттуда не выходил, внутренние камеры и считывающие прочую информацию устройства говорят о том, что дома он был один.
Гюнтер: Неплохая работа, это всё позволяет сказать, нам, что его убили и убили те, кто не хотел, что бы эта информация попала к нам.
Голограмма: Ты упускаешь то, как его убили. Я побывал в квартире и осмотрел мой скрытый приёмник.
Гюнтер: Я боюсь представить, чем он был тебе обязан.
Голограмма: Многим, но это уже не важно. Приёмник зарегистрировал сигнал, шедший извне, с необычным шифрованием.
Гюнтер: С чего ты взял, что это важно, почему это не могли быть простые распространители рекламы?
Голограмма:  Я же говорю, шифрование было необычным, таким рекламщики не пользуются. Передаю его тебе, я с таким раньше не сталкивался.
Гюнтер: Получил, сейчас расшифрую.
На расшифровку ушло около трёх минут, во время которых работало сразу два мощных компьютера: Персональный компьютер Гюнтера на столе и компьютер непосредственно на базе его мозга, они отличались лишь размером, строением и  классификацией задач, которые им требовалось выполнять.
Гюнтер: Готово
Голограмма: И что там?
Гюнтер: По расшифровке этот сигнал подходит под описание сетевого вируса  пятой степени опасности. Первый и единственный случай его применения был зарегистрирован  месяц назад, был убит один нелегальный продавец программного обеспечения, дело списали на преступные разборки и вскоре закрыли.
Голограмма: Что-нибудь ещё?
Гюнтер: Сейчас… Чёрт! Мой доступ заблокирован!
Голограмма: Похоже, они почуяли, чем пахнет дело.
Гюнтер: Значит и мы, пойдём ва-банк.
Голограмма: Что ты задумал?
Гюнтер: Сам увидишь, просто будь с отрядом быстрого реагирования через полчаса у здания штаб квартиры на астра-стрит.
Голограмма (иронично): У какой двери ждать?
Гюнтер: Нет, будете там, на транспортнике, этаж и кабинет пришлю.
Голограмма: А если не пришлёшь в течение получаса?
Гюнтер: Тогда вали от туда как можно скорее, собирай вещи и покидай планету, они не оставят в живых никого, кто связан с этой информацией и им  неугоден.
Голограмма: Мы даже не знаем, что это за информация, это может быть как простая история запросов, так и то, от чего не отмываются.
Гюнтер: Значит, будем блефовать.
Голограмма: Понял, конец связи.
Гюнтер: Конец связи.
Изображение погасло, и в кабинете наступила полная тишина. Гюнтер выключил компьютер. Пора вспомнить былое друг - произнёс он, доставая свой револьвер. Оружие было нештатное, штатный пистолет Гюнтер хранил во внутреннем кармане плаща, его было быстрее доставать и он именно с ним должен был работать, но за годы службы он понял как часто ситуация выходит из под контроля, поэтому завёл себе второе оружие, которым стал модифицированный, крупнокалиберный  револьвер фирмы ,,Hunter,, . ,,Ас,, придерживался взгляда о том, что первый выстрел должен стать последним, для этого требовалась часто невероятная точность, которой он как раз и обладал не только из-за кибер глаз, но и потому что стрелять ему приходилось слишком часто, как он того не хотел. Он разобрал револьвер и проверив наличие патронов всех видов, наконец, собрал его обратно, попутно почистив. Он был готов к предстоящей битве, как на языке, так и на руках. Помимо двух пистолетов при нём было несколько различных ножей и оглушающая граната. На сегодня хватит, а там разберемся, подумал он и, надев плащ, вышел из кабинета.

                Поднявшись на лифте и выйдя со склада, Гюнтер вызвал такси и в его ожидании закурил. За годы службы он видел много людей чьей вредной привычкой стало курение табака, или того чем его заменяют. Несмотря на то , что табак был вреден для здоровья Гюнтер понимал , что курящему человеку легче влиться в любой коллектив , будь то его новые коллеги , или очередная агентурная сеть другого государства на территории Ханзы. Обычно быстрее всего начинает курить солдат, попавший на войну, видя то, как гибнут его товарищи и другие ужасы войны. С Гюнтером было примерно так же, он не раз видел смерть, если под смертью можно подразумевать не только смерть биологическую, но и лишение в пару мгновений всего, статуса, денег, работы, иногда семьи. На Ханзе последний вариант был поводом лететь в окно, или принять слишком обильное количество снотворного. Не раз и сам Гюнтер оказывался на волоске от подобного положения, пару раз он лишался почти всего, один раз пытался отравиться, но вскоре передумал и решил, что не для того он столько работал, что бы в один момент всё закончить одной таблеткой. После этого он и начал зарабатывать репутацию ничего не прощающего коварного и хитрого лиса. Наконец такси приехало, кинув окурок под ноги и притоптав, его Гюнтер двинулся к транспорту.
                Полёт до штаб-квартиры департамента по внутреннему контролю граждан занял ровно 20 минут. Всё это время Гюнтер обдумывал, как произойдёт его встреча с теми, с кем он вёл борьбу уже три месяца. С теми кто прячет лицо за маской , с теми кого он когда-то скинул с должности , но позволил выжить и начать сначала. Это были: Оливер Бласки , под позывным ,,Блеск,, , Томас Роквейн под позывным ,,король,, и Кайл Кристи под позывным ,, бухгалтер,,. С каждым из них Гюнтер был знаком , с кем-то меньше , с кем-то больше. Оливер относился к молодой гвардии, с ним  ,,Ас,, был меньше всего знаком , он замаячил своей фигурой совсем недавно , присоединившись к  остальной группе фракции против Гюнтера скорее по юношеской глупости. О нём было известно лишь то, что он был самоуверен, молод и энергичен, а так же обладал блестящими волосами блондина, за которые он и получил свой позывной. Томас Роквейн относился наоборот к старой гвардии, он был сед и уже скоро должен был уйти на пенсию, казалось бы сиди , вспоминай истории из жизни ,  проводи время с семьёй и особо не напрягайся , скоро всё равно безбедная пенсия. Но у  Томаса была одна цель , не обычная для людей его возраста, эта цель была убить Гюнтера. Просто однажды Томас встал на пути Гюнтера к вершине карьерной лестнице и на пути этом долго не продержался , ,,Ас,, раскопал на ,,короля,, много грязной информации среди которой были взятки, махинации и прочие подробности жизни сына одного из самых влиятельных домов на Ханзе. Этот удар в спину Томас не выдержал , он поклялся убить Гюнтера  и за годы пока главный герой был занят другими делами его планы лишь окрепли . Кайл Кристи-пожалуй самый загадочный из этой троицы, его позывной ,,бухгалтер,, по слухам был дан ему неслучайно. Он состоял в группе по ,,реквизиции,, на территории других государств галактики. То, что он сейчас состоял во внутренней разведке,  было следствием либо большой неудачи, либо наоборот слишком большой, привлёкшей слишком много внимания. Одно о нём знали точно, у него был какой-то туз в рукаве, иначе бы он не смотрел даже на своих начальников свысока, когда те ему могли лишь отвечать взглядом наполненным страхом. Неизвестно, зачем он решил выступить против Гюнтера.
                Пока Гюнтер это обдумывал, такси уже подлетело к зданию штаб-квартиры. Оно представляло собой огромный, величественный небоскрёб, уходящий высоко в небо, казалось касающийся открытого космоса, на деле всё было куда скромнее. Гюнтер вышел из такси и устремился к входу в здание. Пока он шёл мимо него пролетел десантный корабль, с открытыми панелями по бокам, оттуда ,,Асу,, махнул человек с голограммы , о личности которого мы узнаем позже. Так же на борту, до закрытия панелей Гюнтер разглядел семерых солдат в броне. Значит он уже здесь, оперативно - подумал про себя Гюнтер. Подойдя к входу в небоскрёб, Гюнтера остановил охранник здания, как и прочие его коллеги, охранник так же относился к внутренней разведке, состоял в департаменте охраны стратегических объектов. Документы, пожалуйста – произнёс секьюрити. Здесь было не обойтись простой карточкой удостоверяющей, то, что ты работаешь в органах внутренней безопасности, здесь требовались документы удостоверяющие личность, пропуск департамента на посещение определённых объектов и наконец, пропуск конкретно на этот объект. После предъявления всего этого охранник наконец-то пропустил ,,Аса,, внутрь. Обычный человек тут же бы засмотрелся на архитектуру фойе, по деловому одетых, куда-то спешащих людей, почти всех возрастов. Но наш герой бывал здесь настолько часто, что архитектура для него была безынтересна, а люди являлись серой массой. Кроме того с улицы он успел поймать сигнал и быстро настроился на его волну.
Охранник: Сэр, он вошёл в здание.
Замаскированный голос: Хорош, через минуту бери ,,винта,, и его ребят и подходите к 499, после по сигналу врывайтесь и вяжите его,  будет сопротивляться убейте , не раздумывая.
Охранник: Понял, отбой.
На этом сеанс связи завершился. Как непрофессионально, возможно охранник торопился, что бы поскорее дотяфкать своему хозяину сообщение и забыл про защищённое соединение, а за одно и про то, что я очень люблю подслушивать чужие переговоры – с усмешкой в душе подумал Гюнтер. Он зашёл в лифт, набитый народом и нажал на кнопку четвёртого этажа. Пока лифт двигался, главный герой выслал защищённое сообщение: 499 кабинет, прослушивайте и врывайтесь, как только я переверну стол, будьте готовы к атаке через дверь и стены из коридора. Ответ пришёл незамедлительно: Приняли. Когда лифт, наконец, открылся на четвёртом этаже, Гюнтер чрез несколько секунд подошёл к той самой двери, в нужный ему кабинет. Подойдя к двери, он поправил пиджак и подумал - шоу начинается.
                Дверь открылась как по мановению волшебной палочки. Внутри он увидел длинный стол на 10 персон суммарно, в конце стола напротив двери сидел Томас Роквейн, он сложив руки пирамидой держал Гюнтера под буравящим взглядом , которым бы он никогда на него не посмотрел на людях. С левой стороны возле него сидел Кайл Кристи, он сидел в непринуждённой позе и смотрел на Гюнтера , почти так же как на всех – свысока. У окна с не задёрнутыми жалюзи, открывавшими тем самым шикарный вид стоял Оливер Бласки, всматриваясь в панораму на город. Первым заговорил Томас, улыбаясь так дружелюбно, как только смог: Входи, Гюнтер, присаживайся , составь нам компанию в беседе. Ну, что же подыграю вам, достопочтенные ублюдки - подумал Гюнтер с такой же доброй улыбкой.
Томас: Мы как раз обсуждали уязвимость наших баз данных, ведь фактически любой сотрудник моет залезть в самые сокровенные тайны нашего департамента.
Гюнтер: И что же вы решили?
Кайл: Мы решили проверить часть сотрудников внутренних органов.
Оливер: Ты у нас в списке первый.
Гюнтер: Так сразу и чему, или лучше сказать, кому я обязан этой честью?
Томас: Господа, что вы о делах , да о делах, Гюнтер сегодня наш гость и почему бы мне у тебя Гюнтер не спросить например о твоих делах, о твоих успехах в работе , м?
Гюнтер: Всё идёт, как по маслу джентльмены, вот расследую убийство одного из работников департамента внутреннего правопорядка, из отдела ,,Чарли,,.
Оливер: Это была простая смерть!
Томас: Тише Оливер, ,,Ас,, просто запутался в терминах, не так ли это?
Гюнтер: Вовсе нет, мне буквально час назад позвонил его непосредственный начальник, к слову занимающийся так же этим делом лично, сказав переквалифицировать данное расследование в убийство.
Все трое переглянулись Оливер – растерянно, Томас – злобно, а Кайл как всегда равнодушно, свысока.
Томас: Лично глава департамента сказал вам такое?
Гюнтер: Да, в точности.
Все трое вновь переглянулись с теми же эмоциями на лицах.
Оливер испуганно, но стараясь сохранить лицо: Вам не сказали, как именно он умер?
Гюнтер: Нет, но по собранным мною данным, его убил сетевой вирус пятой степени опасности.
Оливер побледнел и отвернулся к окну. Так вот, кто по-видимому убил того агента в зелёном районе-подумал Гюнтер.
Гюнтер: Кроме того, при нём был обнаружен скрытый чип передатчик, он отследи самого первого отправителя данного вируса.
Томас напряжённо: И кто же это был?
Гюнтер: Мистер Оливер Бласки
В следующую секунду Оливер побледнел и, повернувшись, начал судорожно кричать: Это всё они, не я, он (указал на Томаса) приказал мне его убить, а он (указал на Кайла) заметал следы, очень плохо заметал!
Томас (со злобой): Заткнись Оливер, а ты, какого чёрта его там не проверил нормально?! (обращаясь к Кайлу)
Кайл:  Я его там всего пересобрал, не было там никакого скрытого передатчика!
Все трое в один момент посмотрели на Гюнтера.
                ,,Ас,, резко перевернул стол и достал служебный пистолет. Окно разбилось, и в него влетели вооружённые бойцы  ОВСБ. Но в дверь в один момент с ними вбежали трое бойцов из охраны здания. Здесь Гюнтеру разрядил магазин служебного пистолета, в первого вбежавшего, после накинулся на двух оставшихся. Его тело действовало сплочённо, как единый механизм, раз за разом он уклонялся от пуль и ударов, и с каждым ответным ударом его противники получали всё больший урон. Одного из них Гюнтер отправил в нокаут после того как тот пропустил прямой удар в голову, его спасла лишь черепная броня, иначе бы от его головы мало бы что осталось. Второй больше полагался на свой пистолет , и после очередного промаха по Гюнтеру , последний точно ударив по руке секьюрити и приложив силу-направил пистолет на самого стрелка. Охранник даже ничего не успел понять, как уже выстрелил себе в голову два раза. Разобравшись с двумя нападающими ,,Ас,, не успел опомниться , как через стену влетел ещё один нападающий. Тот моментально захватил Гюнтера и начал его душить. ,,Ас,, не растерялся , в его руки были встроены клинки, которые по команде мозга незамедлительно выдвигались либо из тыльной стороны ладони и руки, либо из области локтя. Сейчас же они выдвинулись как раз из локтей. Небольшой хрип секьюрити, с характерным звуком быстро воткнутых ножей и хватка начала постепенно ослабевать.
                Всё время схватки Гюнтера, пока его от бывших собеседников отделял стол , из-за стола были слышны звуки выстрелов и человеческих криков. Вдохнув и выдохнув, Гюнтер вышел на другую сторону кабинета, отделившуюся столом. Там перед ним предстала картина боя, с кровью на стенах и на полу и тремя трупами. Оливер умер с выражением страха на лице, он сжимал в руках свой, неслужебный лёгкий полуавтоматический пистолет с золотой огранкой и подписью внизу Оливеру от отца и его компании ,,advanced technologies,,. Оливер был ещё вероятно жив, потому что, когда Гюнтер подошёл к нему тот попытался поднять пистолет, но не смог. Его правая рука была изрешечена пулями, а всё туловище превратилось в кровавую кашу. Он был уже живой труп. Томас Роквейн умер прямо в своём кресле, он успел достать свой старинный револьвер и вроде по запаху пороха даже сделал пару выстрелов, но тут же получил пять точных попаданий в голову. Кайл умер быстро и тихо в него попали девять раз преимущественно в область сердца, тот даже не успел достать оружие и умер всё с тем же самодовольным выражением лица.
Гюнтер: Вы я смотрю тут, патронов не жалели?
Человек с голограммы: На себя посмотри, расстрелянные и зарезанный.
Гюнтер: Мне пришлось вступить в рукопашный бой.
Человек с голограммы: Вижу.… Один из них жив.
Солдат в броне: Вызвать врачей?
Гюнтер: Вызывай, язык нам никогда не помешает.
Человек с голограммы: Всё произошло слишком быстро, столько крови.
Гюнтер: Из войны чистым не выберешься.
Человек с голограммы: И то верно, что будет дальше?
Гюнтер: Допросы, сбор улик, может быть суды. Через месяц станет известно, что с нами будет.
                В окно светили лучи заката, было редким явлением увидеть их на Ханзе. Из-за большого количества высоток и загрязнённости воздуха солнечные лучи не всегда доходили до людей. Но на сей раз, они освещал высотку в относительно чистом районе. Простые рабочие зачастую не имели возможности наблюдать за солнцем.
<< Где-то на просторах галактики>>
1:Роквейн со своей командой мёртв, мы теряем людей пачками!
2:Его потеря не так важна для нас, он был не более чем разменной монетой.
1:На что же мы его разменяли, а заодно его опыт и связи?
2:Гюнтер c друзьями сейчас увязнут в бюрократии по уши, я позабочусь об этом. А потом направлю его на ещё одного нам неугодного. Он же в конце концов не успел считать данные с того носителя в голове  тридцать четвёртого.
1:Тогда всё по плану и когда же мы…
2:Скоро, но об этом не сейчас.




 


Рецензии