Президент РК о строительстве АЭС

Комментарий Галии Керей на статью «Президент об АЭС: Нам придется принимать непопулярные решения», опубликованную на сайте kapital.kz от 19.11.2021 года

Даже страшно подумать и об этом страшно высказываться.

Его выступления искрятся с каждым разом все больше, в этот раз он как-то неадекватно высказал о себе, говоря, что «роль лидера в том и состоит, чтобы принимать непопулярные решения».

И слово «непопулярные» он применяет относительно строительства АЭС.

Либо он специально делает вид, что не понимает о том, что говорит, или специально «ПОДОГРЕВАЕТ» народ.


Ведь он понимает, что сейчас в мире АЭС непопулярна, во многих странах стараются обойтись без строительства АЭС.

А он видимо такой лидер, который может принимать такие непопулярные решения.

КАК БЫ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО НА ЕГО ВЕК ХВАТАЕТ, А ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП.

Но, наверное, надо думать не на длину, отпущенного Богом возраста, когда что-то делаешь. Нужно думать о том, что когда уйдешь, то будущее поколение должно как-то жить.

Ведь он прекрасно знает, что АЭС – это рукотворная работа человека. И она когда-нибудь может дать сбой, а какие могут быть последствия для живущих?

Поэтому, каким бы он себя не считал неуязвимым человеком, ему надо думать не только о своих делах, но и заумных высказываниях.

Что касается школ. Для того, чтобы знать какая сейчас ситуация в школах, наверное, ему надо было посетить не ту школу, в которой он учился, а поехать в обыкновенные рядовые учебные заведения и еще съездить в деревни, чтобы посмотреть какое состояние школ в тех местах, ну а мы, наверное, этому могли бы поаплодировать.

С того времени, как он стал президентом он взялся за обновление своей школы и обновление деревни, где жил.

В общем-то видимо нам очень «повезло» с лидером, который знал, что он с момента своего рождения будет неординарным человеком, имеющим власть и уже тогда догадался заложить в стенах школы капсулу со своим приветом на 2017 год (https://liter.kz/nam-ne-budet-stydno-posmotret-vam-v…/…). Это было в прошлом веке, в 70-е годы, в то время таких неадекватных поступков среди школьников не было.

Теперь у меня возник вопрос: каким образом достали эту капсулу, которая все это время, находилась в стенах школы, неужели стену продырявили, чтобы ее достать и показывать всем на обозрение? Ведь это бред какого-то сумасшедшего, который видимо хотел угодить президенту.

Что касается электроэнергии. Он сообщил, что «первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет. Баланс примерно нулевой».

ЧТО ЭТО ЗА ВЫРАЖЕНИЕ — БАЛАНС НУЛЕВОЙ, К ЧЕМУ ОНО СКАЗАНО?

Совсем непонятно, что он обнулил…

Вот этим своим высказыванием он подтвердил, что он как лидер принимает непопулярное решение, чтобы построить АЭС…


Рецензии