Декабрь. Новогодние истории старого фотоальбома

 Я возможно, ничего не вспомнила бы, глядя на фото, какой там год и т. д.
Но! У меня есть старая тетрадь, в которой я кратко, но старалась записывать как, с кем и где мы встретили новый год.
Итак, на фото январь 1995 года. О, девяностые годы! Зарплату не платили месяцами.
31 декабря 1994 года нас угостили свиными кишками и кровью, и мы весь день "крутили" кровяную колбасу. Гречка закончилась, купить было не на что, и мы наполняли кишки перловкой, рисом, в общем, всем что было.
Праздничный стол у нас ,конечно, не был пустым. Рыбные котлеты, чебуреки с рыбой, рыба под маринадом(ну, вы поняли, муж  - рыбак), с голоду никто не умирал. Мы даже щи варили с рыбой, на наваристом рыбном бульоне. И блинчики рыбой фаршировали, и запекали ее и, но не буду отвлекаться.
Вечер, крутим колбасу - главное украшение нашего рыбного стола.
 И вдруг сюрприз, нет -  сюрпризище! К нам прилетел из города мой папа. Он не предупреждал. Мы не ждали. И это было как в песне^ "прилетит вдруг волшебник.." Папа, как  настоящий Дед Мороз, привез нам кучу гастрономических вкусностей и сладостей: и настоящую колбасу, и сыр, и конфеты и фрукты, всем подарки и спирт "Рояль".
Кровяную колбасу мы конечно доделали. Январь у нас очень богат праздниками: новый год, рождество, 9 января - день рождения у моего папы, 11 января у мужа, старый новый год, 16 - у отчима мужа - весь месяц одни праздники.
Для мамы это был настоящий подвиг - отпустить папу к нам. Они никогда не расставались. А уж на новый год тем более.
Зима выдалась холодная. Мы утром лежали проснувшись и не вылазили из под одеяла, пока муж, не растапливал печь, и пока квартира не начинала наполняться теплом. Такие вот  сельские будни. Старшей доченьке 11 лет, младшей 10 месяцев.
Но нам было так весело! Вот что значит молодость.
1 января собралась вся родня знакомиться с папой, ну и конечно пробовать спирт и кровяную колбасу.
Дочки были рады дедушке, который никуда не торопился, читал сказки, гулял с ними и играл. Настя была рада свободе, что есть кому нянчиться с Ксюшей, пока родители заняты.
Родственникам очень понравился  папа и спирт "Рояль". Уходили они  с сожалением оглядываясь на непустую бутылку. Звали с ответным визитом. Но папа в гости не хотел. Мы ходили гулять, катали детей на санках. Папу сразу "облепляла" детвора, и он вез и несколько детей в санках с Ксюшей, и несколько санок сразу.
Родственники не сдавались. Не дождавшись нас, они шли к нам, им ведь так понравился папа.
Папа улетел до своего дня рождения в морозный солнечный день.
Мы до сих пор вспоминаем его приезд, как самое настоящее чудо в нашей жизни.


Рецензии
Добрый день Светлана. Очень добрый ,позитивный и новогодний рассказ. После прочитанного тепло вспоминаешь прошедшие годы и предновогодние хлопоты. Желаю дальнейших творческих успехов. С Уважением Фёдор Сорокин

Федор Сорокин   22.04.2022 12:53     Заявить о нарушении
Федор, огромное спасибо за прочтение и добрый отзыв. И вам всего самого доброго. С уважением, Светлана.

Светлана Самшина   02.05.2022 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.