На ковре-самолёте...

  Сидоров, наконец-то, появился на дороге, ведущей к воротам сна. Тяжело вздохнув, он быстрым шагом двинулся в сторону портала. Время поджимало. Человек безнадежно огляделся. И -- о, чудо -- перпендикулярно дороге в направлении Леты пролетал ковер-самолёт Джинна-таксиста. Сидоров неистово замахал руками.

  "Кого я вижу! -- подлетев, радостно сказал дух. --  Тоже на реку?"

  "Нет, -- ответил Сидоров, тяжело дыша от быстрой ходьбы и махания руками. -- До ворот подбросишь? А то совершенно не успеваю".

  "Да без проблем, -- произнес Джинн. -- Пробок нет, мигом доберемся. А чего так поздно идешь?"

  "Спасибо", -- человек забрался на ковер.

  Средство передвижения заскользило в направлении мира ирреальности.

  "Да, сначала с Баюном разговорились о современном искусстве, -- начал объяснять Сидоров. -- Потом бараны учудили -- решили сменить имидж... И где они только такие цвета взяли? Сплошной хоровод красок и никакого подсчета. Может быть, так и не заснул бы, но повезло -- какая-то безумная идея вырвалась из мыслительного механизма и галопом промчалась сквозь мозг наружу, по пути чего-то погнув в голубом пятне, вследствие чего реакция на окружающий мир понизилась -- и вот я тут. Почти перед самым звонком будильника. И решил, раз нахожусь на дороге, надо хотя бы одним глазком заглянуть в царство сновидений".

  Внезапно на дорогу выбежала стайка бабайчат и баюнчат, спешивших из мира детских фантазий в реальность. Джинн резко опустил левый край ковра, стремясь избежать аварии, летающая плоскость въехала в кустарник, раздался...

  ... звонок будильника и Сидоров со всего размаха вылетел в действительность бытия...

  05.12.2021 г.


Рецензии