Водяное перемирие

Заглавие для текста я взял из мультфильма «Маугли» по книге Киплинга - уверен, что все её читали и смотрели фильм.

Когда наступала «великая засуха», то все звери в джунглях объявляли «Водяное перемирие» и шли на водопой, не боясь быть съеденными.
Нарушение перемирия каралось смертью.

Сегодня и завтра (5, 6 декабря 2021 года) я предложил бы главам правительств Европы и Америки, если, конечно, они головой не только едят, но и думают - объявить вот такое перемирие…и все вооружённые силы на два дня отправить в увольнение.

Даже не сомневаюсь, что в августе следующего года рождаемость в Европе, а также и в Америке, резко повысится.

Почему, именно, 5 и 6 декабря?

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила (а ей можно верить, несмотря на её плохое знание географии), что президент Джозеф Байден проведёт звонок по защищённой линии видеосвязи с нашим, тоже президентом, Владимиром Путиным во вторник 7 декабря.

Ясно, что в эти дни они займутся как подготовкой текстов вопросов и ответов друг другу, так и тренировкой мимики и жестов перед зеркалом, дабы выглядеть соответствующе.

А поэтому им будет не до «красной кнопки» ядерных чемоданчиков, чтобы начать Третью мировую войну.
Их будут больше волновать «красные линии», которые начертил наш президент.

Вообще-то, мы не узнаем о чём они станут говорить и какое решение примут.

Главное, что в эти дни можно всем расслабиться, перевести дух, «культурно» отдохнуть и заняться любимым делом.

В моё время за рацпредложение полагалась премия в виде денежных знаков, которые тоже шли на «культурный отдых».
Ныне мне, надо думать, от глав правительств за предложенное мною «водяное перемирие», ничего не обломился…
а вот читатели, прочитав текст, баллов мне автоматически добавят.
А больше ничего и не надо.

Всем приятного отдыха.


Рецензии
Приветствую перемирие. Пусть оно продлится!

Юлюбарский   05.12.2021 10:29     Заявить о нарушении
Конечно.
А как повысится рождаемость!))

Вячеслав Поляков   05.12.2021 10:32   Заявить о нарушении
Вклины я удалил.

Вячеслав Поляков   06.12.2021 00:47   Заявить о нарушении