Зимний день

 Любители кошек - кошатники,собак - собачники,любители правды - дураки,голова в шишках,опа в синяках. Зубная боль начальства.Оно ж - "Любови Алексеевне,что ни скажи,все сделает" ценят.Ага,с выражением лица как у сурдопереводчика из "Ширли-мырли",помните - глазки подобострастные,ладошки протянутые,лодочкой.Какой фильм! Как недавно написали - шедевр для одних и ... А не буду.Шедевр.
 Мало к этой третьей категории принадлежать,отягчающее обстоятельство - в три ночи,тук-тук,вставайте,роды принимайте. Не,не акушерка. Пишущие мы.
   Сообщество одно есть,стихи-прозу в массы несет,иллюстрирует рисунками безымянных художников.Антона Чехова на днях проиллюстрировали славной такой картинкой.Может,оно и правда,откуда бы деталям взяться,но ...
 Накануне Нового года дело было.Населенный пункт,к которому в красном пальто и в задорной с помпоном темной шапочке бодро движется женщина,везущая тележку на четырех беленьких колесах.По бездорожью, то бишь,по снегу.На тележке - затянутая веревкой очень пушистая елка.Впереди - собачка,то ли гуляет,то ли охраняет.И двигаются они в сторону домов,над крышами которых вьется дымок.
 И у Мамоли,в изумлении наблюдающей за происходящим,вопрос.Как в гифке про котиков:"Это се? Это капучино,котик. Касюпимо?"
  Это статья,между прочим.
 Ибо хищениями подобного рода в ее детстве занимались,но делалось все это вообще не так. Ночью,только ночью,крадучись,тайком ходили родители в лес за елкой,рубить которые запрещалось.Зная за народом тягу к елкам в определенное время года,ловцов расхитителей выставляли.Какая тележка на колесах? Как ее по снегу-то с таким грузом волочь? На лыжах,а елку - либо на санках,да не детских,хозяйственных,здоровых таких,либо так,связанную по снегу за собой!
   Елка на картине шикарная была,такая полкомнаты заняла бы,а от запаха - ошалеть на раз!
  Елку,как правило,тырили заранее,чтоб не попасться. Прятали от детей в беседке,а когда заносили в дом - полный восторг.Отец ладил крестовину,елку ставили в почетный передний угол и начинали рядить.Все уж готово было,только вешай.Для мандаринов из листа бумаги делали подвеску,надрезая листок то с одной,то с другой стороны,конфеты самые нарядные за краешек фантика на нитке подвешивали,и доставались такие знакомые любимые игрушки из коробки: часы со стрелкой без пяти двенадцать,ватные балеринка и младенчик в одеялке,космонавт на прищепке,бусы с разнообразными мелкими детальками,кукуруза,орехи,и - шары,большие и маленькие с "вмятинками",в глубине которых  светился свой рисуночек.
 Детство...
На днях вспомнилось словечко: "надудонит".Кто помнит? Наделает дитя лужу - надудонил,как ни скажи,смешно выходит.
    А еще вчерашним зимним днем приключение одно было.Поймал сын рыбу,положил в пакете на сундук.А возле сундука стояло седро с водой дождевой.Пошел спустя время рыбу забрать с терраски домой,глядь - она в ведре плавает.Пришлось на речку нести,а не на сковородку! 


Рецензии
Приятно встретить думающего человека.
Мы живём внутри Чуда. Но, наш человеческий глаз, к сожалению, настолько "замылен", что ничего не различает.

Владимир Кирилуша   18.12.2021 06:56     Заявить о нарушении